いつも気になること

回答7 + お礼7 HIT数 491 あ+ あ-

2015/11/07 16:22(更新日時)

ストレス発散に皆さんは何をしていらっしゃいますか?

例えば好きなお菓子食べたりゲームしたり雑誌読んだり運動したり散歩したりお昼寝したり愚痴ったり外出したり。なんかかな👀

あとはストレスを貯めない方法など👀

ふんわりとでいいので。
なんとなく気になったので聞いてみました🐤

掲示板違いますか😥
私は八つ当たりしがちなので変えたいな、と思いました。

No.2272448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

音楽聞きながら歌いながらパンを作ります!
ホームベーカリーは使わずに
手でバシバシ捏ねたり叩いたりします笑
そして焼きあがったらやけ食いです!
人には見せれない姿です(^^;;

No.2

ちょっとでも運動してみる、部屋を片付けるっていうのも効果ありますね
そしてぐっすり眠る、綺麗な部屋で目を覚ますと気持ちいいですね。

No.3

ストレス発散はウォーキングでね。早朝早く起きて川沿いを
音楽機器ながらテンポよく歩くと気持ちがよく、その後の仕事など
で何かあったとしてもあまり考え込むこともなくなりました。

No.4

>> 1 音楽聞きながら歌いながらパンを作ります! ホームベーカリーは使わずに 手でバシバシ捏ねたり叩いたりします笑 そして焼きあがったらやけ食… なるほど面白いです

家族に簡単な料理作ったり、家事手伝ったりします✌感謝されスッキリします

パン食べたくなりました💦

No.5

>> 2 ちょっとでも運動してみる、部屋を片付けるっていうのも効果ありますね そしてぐっすり眠る、綺麗な部屋で目を覚ますと気持ちいいですね。 久しぶりにクローゼットの整理でもしてみますか💪

近所の公園でぼーっと本読むのも楽しいです

No.6

>> 3 ストレス発散はウォーキングでね。早朝早く起きて川沿いを 音楽機器ながらテンポよく歩くと気持ちがよく、その後の仕事など で何かあったとして… 都市部住宅街なのですが大丈夫でしょうか(--;)目的地やコースなんかは決めてるんでしょうか

聴いてる音楽は二拍子かなんかですかね?
やってみます💪

No.7

昼寝は気持ちいいですね。昼間でも一度少しの時間寝てしまうことで、
脳を一旦休ませてあげると、起きてからまた頑張ろうかなと前向きになれます。

No.8

ストレス発散は、高校生の息子にチョッカイだし、怒られながらも言い合いしたしてる事です。八つ当たりになるのかな?

息子にしては堪ったもんじゃないから「てめー死ね!殺すぞ!ウゼー!キモいんだよ!」と、言われても気にせずです。

後は、母親と毎晩ウォーキングしてます。

会話しながら、愚痴を言ったり、聞いたりし発散になります。

No.9

海釣りですか。
私ではなく主人ですが、自分の船で毎週末出掛けます。
釣りをしなくても、海は良いと思いますよ。
波の音と小鳥のさえずりだけをBGMに、いかがでしょう。

No.10

愛車ランエボを乗り回す。

No.11

>> 7 昼寝は気持ちいいですね。昼間でも一度少しの時間寝てしまうことで、 脳を一旦休ませてあげると、起きてからまた頑張ろうかなと前向きになれます。 母がよくやってます✌私自身も腰が悪いので寝転ぶだけでスッキリします♿
解答感謝します😊

No.12

>> 8 ストレス発散は、高校生の息子にチョッカイだし、怒られながらも言い合いしたしてる事です。八つ当たりになるのかな? 息子にしては堪ったもん… よほど重要なことをしてるときは我慢した方がいいかもしれません💦

反抗期かなっ😁故意的に怒らせてるようなら真似するようになりますし、どうなんでしょうね(?_?)

お困りなら掲示板で相談されてみては?

No.13

>> 9 海釣りですか。 私ではなく主人ですが、自分の船で毎週末出掛けます。 釣りをしなくても、海は良いと思いますよ。 波の音と小鳥のさえずりだ… 海が遠く山が近いので紅葉見に行ってみます💪

漁師さんですか?それともお金持ちの方!?

解答感謝します😊

No.14

>> 10 愛車ランエボを乗り回す。 ランエボとは?笑

運転免許ないのでチャリ漕ぎますね🚲💨

解答感謝します😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧