過食嘔吐を克服したいけど…
過食嘔吐を克服するには食べ過ぎても吐かない事が大切だと聞いて、吐かないように頑張っています。
朝から何を食べてももっともっとと飢餓感が凄くて、お腹はパンパンなのにまだ食べたりない感じです…。
今は体が満腹感を取り戻す調整中という事なのでしょうか?ある程度の体重増加は覚悟したものの、ずっとこの食欲が収まらなかったらどうしようと思うと吐いてしまいそうで恐ろしいです。
この食欲はいつか収まるのでしょうか?今は好きにだけ食べて吐くのを我慢する、で正しいのでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
失礼します…年齢によるとおもいますが、実は私も25才の時にフルタイムで仕事しながら家事と育児…旦那の借金でストレスがたまり、過食と嘔吐を繰り返していました。(-.-;) 日常化してしまうとなかなか直りません…ですが、離婚して別の方と再婚し15年が過ぎましたが再婚してすぐに誠実で優しく収入もあったので、仕事はしなくていいからと言われ、専業主婦になり生活環境が大きく変わり心にゆとりができ不安要素がなくなったことで改善されました。主様も何か自分にとってプラスになる環境の変化や、不安になっている事を取り除くことができればいいですね!
医者に行きました?
精神的な事に由来しているので、長期治療が必要です。
今のやり方では治癒しません。かえって身体壊します。
私も、主さんと同じ。もう20年以上経ちます。私の番合はストレス発散に必要なので治療の方向へは向かいません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧