ドラム🎵
ドラム初心者なんですけど、ドラムの事がよくわかりません😱😱
スティックは買ったんですけど、何を買っていいかわかりません。教えてください🙏あと、練習する方法とかあったら教えてください🙏
タグ
新しい回答の受付は終了しました
僕もこの歳でドラム始めました。とりあえず、本(楽譜とかの大きなやつ)を重ねて叩いてます。電子ドラムは上達するまでは買わないほうが良いと聞きました。なんか生ドラムと全然感覚が違うとか。でも本だけじゃだめなので、週1~2ぐらいでスタジオの個人練習用の部屋を借りて叩いてます。だいたい1時間500円~600円ぐらい。最近は大学のほうが忙しさピークの時期なのでやってませんが、2月になったら再開します。スティック以外に必要なものはフットペダルが自分専用のものが必要だなと痛感します。ドラムによって全然踏む感覚が違うからです。あとライブをするならマイスネアも必要らしいです。お互い頑張りましょう。
中学から吹奏楽でドラムをやっていた者です😃どんなふうにやるかゎわかりませんがいきなりドラムを叩くことゎ到底できません💧まず指がなれないと💧楽器屋さんにいって練習台を買うのがいいと思いますよ❤練習台ゎ叩き方やリズム(4部音符や8部音符・16部音符)あとロールとか練習できます😃リズムになれなくてゎいけません💧じやないといざドラムをたたくにしても早くなったり遅くなったりします💧あと小さい電子メトロノームみたいなのを買った方がいいと思います💧私達ゎ必ずっていっていいほどメトロノームが重要なんです💧それとドラム入門みたいなものを買えばいいと思います❤
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧