何のために生まれてきたのか

回答7 + お礼0 HIT数 1132 あ+ あ-

2015/11/10 22:30(更新日時)

人生に恋愛は必要というか、生きる一番の喜びになると思います。ついでに、友情も。
好きな人と知り合い、愛し合い、結ばれて結婚、子を持てる人もいます。
私もかつて、恋をしましたが、相愛でも相手はかなり年長ながらも経済力がなく、草食系というか、ヒモ体質なのか私より彼より年長のおばさんを選びました。
形の上では私が連絡を絶ったことになりますが、察するに私が連絡を絶ったことをむしろ相手は望んでいたように思えます。
私に魅力がなかったといえばそれもそれまで。
しかし、縁がある人には「えっ、こんな人が」というようなご夫婦もいます。
正直、こんな人生はもういやになりました。
私の41年の人生で恋したのは、相愛ながらダメだったヒモの人のみです。
思えば中学時代は男子からいじめにあうは、レズに言い寄られるは、男子のいじめを避けるため女子高に行き、大事な時期に恋も出来ませんでした。
その後、大学時代のみ少しモテ期でも、恋をしたのはヒモの人だけ。
社会に出てからは全く何もありませんでした。
悲惨な人生。
こんな人生なら生まれてこない方が良かった。
と言っても、もう人生の半分は過ぎたし、60才くらいの寿命ならあと20年です。あと20年我慢すれば私は苦しみから開放されると今は思い、毎日辛い仕事にも耐えています。

タグ

No.2273496 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

陰気くさい(^^;)

40歳で初婚の人もいっぱい居ますし、体外受精で妊娠してる人も居ますよ。

自分次第だと気付いてもいい年齢かと思いますが、まだ受け身なんですが…。

主さんが人生には恋愛が必要で生きる喜びになるなら、そのまんま恋をして生きたらいいんじゃないですか?

家で待ってたって交際相手が来るわけじゃないですよ。

No.2

まあ日本女性の平均寿命を考えたら、今の倍の人生が待っていますね。

過去は教訓にするなら振り返っても価値はありますが、ただぐだぐだと過ぎ去ったことを悔やむだけなら振り返る価値もありません。

過去にすがらず、これからどうするか、どうしたいかを考えていきましょう。

辛い辛いとなにもしないで辛さに耐えるなら、行動しましょう。

不細工でも年増でも、恋愛して楽しんでいる人は、すべからく行動している人です。

駄目な理由ややらない言い訳を探さないで、楽しむためにはどうしたらいいかで悩みましょう。

No.3

不細工でも、年増でも、
その気になれば
恋愛出来ますよ。

私のような不細工オバサンでも
一回り年下イケメンと
恋愛してますから。

まずは、自分を綺麗に可愛くする努力をして、自分からアピール

それなりでも、男はよって来ますよ。

No.4

まずは前向きに考えましょうよ。
異性から見たっていつも暗い顔して不幸な感じのする人はちょっと嫌ですよね。
笑顔でポジティブに考えていきましょう。自分磨きして自信つけてください。

No.5

あなただけ ではないです。
自分も、生まれて来なければよかった。
お互い、苦しいデスネ。

No.6

恋愛のみに照準絞るから、そんな考えに偏るんですよ。

No.7

まあ、今のあんたに何言っても響かないだろうが、取り合えず頑張れや。

熟女も捨てたもんじゃない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧