どうしたらいい?助けて。

回答29 + お礼1 HIT数 7017 あ+ あ-

2015/11/15 18:37(更新日時)

こんばんは。
私は夫です。会社の辞令で異動をいわれ、従い県内ですが、お互い実家の近い県南から県北へ異動となり、引っ越しの2日前に嫁が消えました。原因は、将来の幸せを願う私と目先の幸せを願う嫁の意見の違いにより、独占欲の強い私の支配。暴力や、もらはらが原因で、
引っ越しの直前に第2子を妊娠中の妻が消えました。
最初は嫁の姉の家に避難し、すぐ見つけました
。そしてつぎの日に謝罪文と、次もめたら離婚しますの誓約書と直筆の離婚届をもって謝りにいこうとしましたが、その日の昼に市役所に相談後、警察へ。保護という形になっていたらしく嫁の姉も唖然としていました。それから姉すらも嫁と連絡もとれず、どこでなにをしているのかもわからず。早2ヵ月がたちます。私は今までの自分に悔いて悔いて仕方ないです。離れて2ヵ月がたつのに、調停からよびだしもくるわけでもなく、嫁が今どうしたいのかもわからず。
今月の光熱費の分ねと請求書をもとに現金をわたし、食費も5万円渡す生活をしてきました。
ですが引っ越し前にいなくなられ、引っ越してきて、電気屋に住所変更などの手続きなどの連絡するとなんと3ヵ月前から払われていないと。ガス屋も水道も子供の保育園代も。
家族3人で住むと決めてしまった新しいこの家の家賃と、払われていなかった光熱費の支払いなどで、私の給料は入っても秒で消えてしまい、休日は飲まず食わず。
彼女がいったいなにをしたいのか。
なにをもとめているのか?
なにもわかりません。
車も車検が近く。過去に税金分も渡していましたが、払われていた証明できるものも納税証明書もみつからず、車検もとれない。できることなら売ってしまいたい。
でもどうすればいいのかもわからず。
なんのために辞令を受け入れ引っ越し、嫁にも最愛の娘にもあえず、なんのために生きるかも理由がなくなった私。社会人の底辺の人間です。ただの居酒屋の社員です。
弁護士なんてとてもじゃないけど。みたいな人間です。どうしたらいいのかおしえてください。
まぁあくまでも、逃げられた原因は、いつか 幸せにしたいおれの考えと、今幸せじゃなきゃ嫌だって思う嫁を力でおさえつけたくそやろうの家庭の話です。

No.2273878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

追記です。

私は、料理人として、12年和食の仕事をしてきました。結婚を期に自分で言うのもなんですが。板前としてのプライドも捨てて福利厚生のためにあほでも入れるところに入り家庭を守ることを約束し、入社しました。再来年には本社勤務です。本当自分で言いたくないけど、この会社からしたらすごく大切な人材なんです。 本社に移れば今の生活より15万くらいプラスになります。したら娘とディズニーとかつれてけるし、嫁にもいい服着せてあげられるって。思ってがむしゃらにやりすぎたのか。
なんなのかわかりません。
嫁の頭髪から、若い頃行った風俗店の独特な匂いがし、娘の保育園の出席シール帳にはたった2枚しかはられていなかったり…。
自分が傷つきたくなくて真実を知りなくなくいような知りたいような…。
殴ってなにもしていませんを言わせていた気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧