更年期障害

回答8 + お礼0 HIT数 1009 あ+ あ-

2006/12/14 12:23(更新日時)

更年期障害に効く、食べ物や運動ってありますか?
母が今その状態のようなんです。いくら説得しても頑固なので病院に行こうとしません。よろしくお願いします。

No.227477 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ザクロが効くみたいですよ☝
うちの母も更年期中です…一度倒れて1ヶ月看病したことありました💧しかも自分の結婚式の1ヶ月前からでした😢

No.2

豆乳の無調整が良いですよ!
ホルモンバランス良くなりますよ!

No.3

大豆製品 納豆 豆乳 豆腐などなど。
あまりひどかったらやはり病院でホルモンのバランスを保つ薬をもらうと楽になるそうですよ

No.4

私も1番さんと同じでおばさんにザクロが良いって聞きました。ジュースみたいになって売ってるのもあるみたいなので薬屋さんで聞いてみると良いと思います😊

No.5

私自身が若年性更年期になりそうです。
医者には女性ホルモンが少ないから、子供をつくるつもりなら治療した方が良いと言われました。
まあ、子供は一人いるし、母子家庭なんで予定もありませんけどね。
私は無調整豆乳を飲んでます。ホントに飲むと違いますよ。
ザクロが良いのは初めて知りました!私もやってみよっと!
主さんのお母さんは体調不良?それともイライラ等の精神面?

No.6

食事療法と兼ねて、ホルモンバランスの漢方があるから☝お医者さんがイヤなら、薬局でアドバイス貰うと良いかも(*^-')ノ

お母様思いの優しい娘さんだね😊💕

No.7

更年期のサプリなんかも売ってますね。病院に行きたがらないのが病状だとしたら、あなただけでは大変ですよ。頼れる人に相談した方が良いですね。

No.8

私の姉も更年期の症状出てきて辛いと言ってたのですが、🏥で検査するとリュウマチでした💧似た様な症状がでる病気有るので一度🏥で検査された方が良いかもしれないですよ😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧