家族がいる人が羨ましい

回答13 + お礼2 HIT数 6006 あ+ あ-

2015/11/16 23:36(更新日時)

家族がいる人が羨ましいです
弟夫婦が赤ちゃんを見せに来たり、
友人や友人の兄弟に子供が産まれたと

写真見せてもらったり、
職場の人に子供の写真を見せてもらったり
「パパもよく手伝ってくれて」なんて二人で子育てを頑張ってる話を聞くと羨ましくなってしまいます。

旦那さんも素敵な感じだったり
自分が素敵だなと日頃から思っている
男性方も、キレイな奥さんがいて
皆さん子供がいたり
最近産まれたりしています。

幸せな姿を見たりすると微笑ましいですが、家族がいるっていいですね。

心底羨ましくなります!

タグ

No.2274823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう素直に僻みなくいえる主さん立派です…
中には僻みまくりな人もいるわけです。

ちなみに家族がいても幸せそうな家庭なんです的な一家でも裏では…なんてこともあります。
そんな風に思う私は根性曲がってますね(笑)
1から家庭を築いてくって大変だなと思います(^^;

No.2

主さんはご結婚はされてないんですね?彼氏もいらっしゃらないのでしょうか?結婚願望があるならこの際行動起こしてみたらどうでしょうか?

No.3

家庭いいですよ~。 主さんもその気があるなら まだまだ家庭持てると思いますよ。

No.4

家族。
結婚は良い事も嫌な事も色々あります。 私なんて今家出したい気分です

No.5

結婚はしてもしなくても後悔することがある。同じ後悔ならした後悔のほうが良いかも。

No.6

もちろん彼氏はいないですし、自分には無理だと思います(・_・;
素敵だなと思う男性は、大抵家庭を持っていますよね!
奥さんがいて当たり前だよな〜と思います。
女性も同じで、素敵な人はほとんど皆さん結婚してますよね。

行動すれば彼氏ができるのでしょうか?
今まで婚活したり出会いの場に出向いても何もないので、
なかば諦めています(;_;)

No.7

本気で条件を下げること。

まず、周りの素敵な旦那様を基準にしてるようじゃダメ。

そもそも素敵な男性は婚活なんかしないし、仮に婚活しても20代狙い。

No.8

自分で限界決めたら何でもそこで終わりだよ。
それに主さんの年齢ならまだいるはずだよ。
人を羨ましく思って終わりじゃなくて自分もそうなるんだって幸せになるんだって強く信じて頑張りなよ。

No.9

他人とは比べない。 今の自分を知り 自分に見合う相手でないとね。

No.10

ありがとうございます。

素敵な男性ばかり気になってしまいますが、そこをまず変えないと駄目ですよね>_<
素敵な人はたとえ独身でも20代女性を選ぶ、当然のことですよね。

自分はもう条件も良くないため
選べる立場にいないので
自分の価値を把握しながら、行動もして行きたいです!

No.11

そんなにご自分を卑下しないで下さい!
今の時代、30代独身は沢山いますよ!私の回りの同世代も半分以上は独身です。
独身の方は、それだけ自分磨きを頑張ってきた人も多いはず。仕事中心でスキルアップに励んで恋愛どころじゃなかった人もいれば、最近まで夢(弁護士、学者)を叶える為に学生だった友人もいます。
男性みんなが若い女性を選ぶとも限りません。年齢だけでなく、ちゃんと中身を見てくれる男性こそが主様にふさわしい方だと思います。隣の芝生は青いもの。
私の主人も友人から「良い旦那さんだね」って羨ましがられる時あるけど、全然喧嘩もするし、不満もあります。
完璧な人間なんていないのだから…。主様の良さを分かってくれる素敵な男性と出会えることを願っています。

No.12

素敵な人が若い女性を選ぶ。
それはある意味、先入観でしかありません。
妥協しないで探しましょう。

No.13

そりゃ、幸せな結婚して幸せに満たされてたら、本来ならパッとしない男性も、自信に満ち溢れて笑顔も輝いて、素敵に変貌したりするよ。その素敵な男性もさ、独身の時は、パッとしてなかった可能性も高い。女性も一緒。

奥さんが選んだセンスの良い服着て、ピシッとアイロン掛けして貰ったシャツ着て、家族支えるぞ!って意気込みの男性は、素敵に見えるさ。

だからさ、主さんはさ?磨き上げられた宝石探すんじゃなくて、ダイアの原石探すのがいいよ?

No.14

二組に一組は離婚する時代

素敵な家庭も少ないです
その中で主さんの身近にはよい家庭が多いのですね

結婚は忍耐です
あまり期待しすぎず
結婚してみてください

No.15

主さんは、まだまだ、今からいくらでもチャンスはありますョ。

主さんの投稿(本文・お礼)を読んで、とても素直な方だと感じました。

他者の幸せを、僻んだりせず、素直に羨ましい…と、言えるんだから……

今の儘で、主さんの素直さ優しさに惹かれる男性が、現れると思います。

老婆心ですが、家庭ある男性には、気をつけて下さいネ😃

矛盾してもいますが、隣の芝生は青く見えるだけの事もあるし、結婚は楽しい事ばかりではありませんョ。😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧