宅急便の…

回答6 + お礼3 HIT数 865 あ+ あ-

2006/12/16 06:18(更新日時)

不在連絡票が隣の家のポストに入っていたみたいで、隣の人が届けてくれたのですが…自分の名前と送り主(ここまでは仕方ないのですが)それと着払いの為金額まで書いてあり、何処でいくら買ったとかなんとなく個人情報を見られた気がして嫌でした😥明日再配達してもらう為に電話するのですが、その事を言った方が良いと思いますか?それとも、これ位の事をいちいち気にする私はおかしいでしょうか?皆さんだったらどう思いますか?

タグ

No.227508 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

皆さんレスありがとうございます🙇お礼が遅くなってしまい、更に一括のお礼で申し訳ありません🙇
宅配業者はクロ〇コで、実は昨日電話をしたのですが、オペレーターに繋らずドライバーに直接か自動受付しかなく、直接は言いづらくて自動受付にしてしまいました😔
再配達に来た人は、腰の低い気の弱そうな、魚くんにそっくりの人でした😁しかも最初に来た人と違う人だったみたいで、結局は言えずに終りました😔
皆さんのレス読ませて頂いて、私と同じ様に嫌だと感じる方が結構いらっしゃったので、ちょっと安心しました😊
やはりミスはないに越したことはないし、これからも気をつけて配達して貰いたいので、今度こういう事があった時はその会社の為にもきちんと言おうと思います😊
長文になってしまって申し訳ありません🙇
皆様レスありがとうございました🙇

No.8

その宅配業者ってどこですか?ここでのレスを読んでたら郵便局みたく感じるんですが…。郵便局では、代引きの場合は受取人に事前に電話確認する決まりになってます。他の業者でもそうだと思います。だから、苦情言っていいですよ。

No.7

いちいち苦情はいわない。

No.6

私は郵便局に勤めていましたが、苦情の電話いっぱい来てましたよ。
『郵便局員のくせにBMWに乗ってる人がいる。』とか言って税金ドロボウみたいな言われ方されたり、サボってコンビニでコーヒーを買ってる職員がいたとか。配達に間違いなんてほとんど正当な苦情なので全然構わないと思いますよ。

No.5

私なら届けてくれた時の対応が良かったら我慢して何も言いません。でも少しでも横柄な態度とられたら本社に苦情の電話を入れると思います

No.4

>> 2 隣の人はあくまで善意での行動だから😔やはり局員に注意するかな?まぁわざとじゃないだろうから『気をつけて下さいね』位かな? レスありがとうございます🙇そうなんですよ。隣の人は全く悪くなく、返ってわざわざ届けてくれて申し訳ない気持ちなのですが…それと同時になんか見られたくないものを見られてしまったという気持ちもあり…😥特別変な物を買ったという訳でもないのですが、なんとなく嫌なのです💧こういう事はたまにあるのですが、もう少し注意して、ちゃんと確認してからにして貰いたいものです💧ここで言っても仕方がないのですが…💦

No.3

レスありがとうございます🙇やっぱり言うべきですかね。直接はちょっと言いづらいので、電話した時に『気をつける様に言って下さい』って言ってみます。しかも私、昨日はずっと家にいたんです。不在連絡に書いてある時刻にピンポンなんてなってなかった…😥完全に家を間違えてますね💧隣の人にも迷惑がかかるので、気をつけて欲しいものです💧実は時々あるんです。他の会社でも…😥困りますね…💧

No.2

隣の人はあくまで善意での行動だから😔やはり局員に注意するかな?まぁわざとじゃないだろうから『気をつけて下さいね』位かな?

No.1

それはイヤですね➰🙎しかも入れ間違えた配達の人のもいけないし😚 私なら気分で①言文句言うかな😁届けた人と昨日📪に紙を入れた人が同じか本人に確認してから、その人なら文句を言う😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧