転職して悩みがつきません!
転職をして、そろそろ2カ月が経つ頃なのですが、一日の中で何も言われない=注意されない日とゆうものが、全くといってありません。
仕事は全て、ラインでする事になっており、常に要求されるのが、スピードと正確さです。
作業指示書と呼ばれる物があり、ラインに入る前にそれを確認して作業に移るのですが、場合によってはそれが出来ず、見よう見まねで作業する場合もあるため、覚えるまでに至りません。
部材の持ち方一つでも指図されたりしますし、ラインごとのリーダーさんによってやり方が微妙に変わる為、どのやり方が正しい事柄なのかが判りません。
指示書の方に、写真付きで説明文が記載されていますが、その写真が判りにくい為、以前に教えて頂いたやり方で作業していたりしても、結局、注意と指導が入る始末です。
ラインに入る際に一番堪えるのが、すでに作業されている方たちが、目配せをされ小声で「どうする?何をしてもらおうか?」と相談される姿を見るのが、非常にツライです。
入社後、1カ月の間に割と失敗を重ねてしまいましたので、私の顔を見るなり、まず相談から始まってしまうのですが、これはもう、耐えるしかないのでしょうね。
求人票に、試用期間が3カ月と明記されていたので、あと1カ月間は、泣きながらでも頑張らないといけないと思っていますが、正直、やっていけそうな手ごたえがありません。
もうこれ以上の転職は避けたいと思ってはいますが、足手まといである事は確実ですので、考えないといけないのかな?と思ってしまうのですが、辛抱が足らないですか??
新しい回答の受付は終了しました
向き不向きが有るから何とも言えないけど、もう少し頑張ってみたら?
この前まで経験者と言われる責任者ゴリ押しの中年を使ってたけど、何にも覚えない、すぐ忘れる、努力もしない、口先ばかりで嘘を付く人を使ってました。余りの使い道のなさに合意の上抜けて貰いましたが、責任者は信じて無くて未だに在籍中の休職扱いになってます。その人の仕事は全部私がやりその人は恰も自分でやった振り。
自分が仕事出来なくても悪気もなくずる賢い人も居る訳だから、主さんはもう少し堂々としていても良いかも知れない。
結局さ責任者に気に入られたら仕事が出来なくても手厚いフォローもされちゃう訳だからね。
仕事の出来が良くないなら世渡り上手になのも生き抜く術かも知れないよ。
2みたいな人が目配せする人なんだろうな…言ってることは大筋で正論だけどね。
主さん、ある意味開き直って居座ってみたらどう?
注意や指導があるうちにしっかり仕事を覚えてください。
最初は誰でもミスるよ。
元気出して!
まず笑顔で元気に挨拶だよ。
fight!
まずは3ヶ月できるだけ頑張ってみることをおすすめします。
もしかしたら仕事ができるようになるかもしれませんし、例え
駄目だったとしても全力で仕事に取り組んだことは人生に置いて
無駄にはならないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧