揺れ、音恐怖症について。
揺れ、音恐怖症について相談です。
毎度ではないのですが、発作のように急に音楽や揺れるものが駄目になるときがあります。
カーテンでも電気のヒモでも揺れているものを見ると、止まらなくなったらどうしよう!と不安に襲われます。そこから恐怖で全身が硬直して動けなくなります。
音楽も同じで、楽しく聴いてたはずがだんだんと怖くなってしまいます。
何ヵ月か前の話ですが、ちょうど、その不安に襲われている時に震度4の地震に遭遇しました。縦揺れ横揺れで四方八方グワングワン回る揺れです。
もう失神するほどの恐怖で、その日から発作の頻度が増えてしまいました。
ほぼ毎日、人の話し声さえも怖くなるまで悪化。酷いときは何もしてなくても不安になるときがあります。
もう、耐えがたいです。。
他にパニック症候群など患ってるのですが、これも一種のパニック発作なのでしょうか。
通院や薬物治療はしてません。
食生活や運動など、生活のなかで改善していこうとしてますが、カウンセリングへ行った方が良いのでしょうか。
どなたかアドバイス下さい。
新しい回答の受付は終了しました
音に対しては、私と似ている気がします。
数年経過してますが、最近は発熱で常に頭痛と、くしゃみしたら激しい頭痛がおきます。
もしかしたら、脳内に怪我しているのかな?って思っています。
一度検査を受けてみては?
揺れに対しては、幼少期から結構馴れているので、恐怖心は少ないですが、結構…常に揺れている感じはします。
生きる希望がある人なら、早めに病院に行ってみて下さい。
度重なる嫌がらせに私には希望がなくなりました。
カウンセリングに行きましょう、多分通院を勧められると思います。
自分で何とかしようという気持ちは尊いのですが、だったら自分の症状が何なのか、対処法は何なのかをお調べになった方が、生産的だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧