なつかない😭

回答21 + お礼21 HIT数 2353 あ+ あ-

2006/12/16 01:04(更新日時)

板違いだったらすみません🙇私たち夫婦には子供がいません。私が子供嫌いで、今まで欲しくなかったんです。でもこの年になると、だんだん子供が欲しくなってきました☺いざ欲しくなったら、なかなかできなくて…😣兄貴の子供も友達の子供も全然なついてくれません😭子供って見抜くんですね😱子供嫌いだった私が急に子供に笑いかけても、子供は😨😨😨になってしまいます。正直言って扱い方が分かりません😢こんな感じでも子育てできるんでしょうか❓『自分の子供は特別だよ』と、友達にはいつも言われるのですが、ちょっと不安です。長文読んでくれてありがとうございました😊🙇

タグ

No.227557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 やっぱり無理でしょうか❓自分の中ではだいぶ変わったような気がするんですが…😢

No.3

子供嫌いをちゃんと治してから、子供を作りましょう。 虐待は、絶対に駄目ですよ。
頑張って下さい

No.4

虐待で逮捕されてる人とパターンが同じじゃない❓産んだら最後だと思うけど☝

No.5

>> 3 子供嫌いをちゃんと治してから、子供を作りましょう。 虐待は、絶対に駄目ですよ。 頑張って下さい 分かりました。そうしますね🙇ありがとうございました🙇

No.6

>> 4 虐待で逮捕されてる人とパターンが同じじゃない❓産んだら最後だと思うけど☝ 産んだら最後…って何か淋しい言葉ですね😢もう一度考えてみます。ありがとうございました🙇

No.7

私自身、子供が嫌いでした😭けど、今は一歳の子供がいますが、やはり自分で産んだ子は違いますよ😉
可愛いし、凄く愛しいです💕
後、私も妊娠するまで子供と接するのが嫌いで、嫌いなのに親戚や友達の子供から懐かれてたから凄く嫌で・・🆘
それとある友達は凄く子供が好きだったけど、他の友達の子供達からかなり避けられてました😃
相性があるのかな❓

No.8

3歳♂と2歳♀の子供が居ます😃
私子供嫌いですよ💧
自分の子供でも💢ってなるけど人間だもん当たり前☝ ただ自分にセーブがきくかきかないか☝
欲しいなぁ💕って気持ちがあれば大丈夫だと思いますよ💡
二人はやっぱりシンドイのでまずは一人だけ👶で😊
頑張っください💪 👶は楽しいですよ☝

No.9

私も子供が苦手でした
十代の頃は扱い方がわからない。というと程度だったのが、25才位からは電車の中で騒ぐ子とかを見るとイライラ💢するようになっていました。
そんな私も今は一才児(♀)の母です。正直、出産後も愛情が湧かなくて、このまま母親になって大丈夫かな?と思っていました。
でも、子供の成長と共に私も変わり、今はとても愛しく思えます。他人の子も可愛いと思えるようになりましたよ。

No.10

子供が嫌い!って言っていた友達がいざママになったら子供好きな私よりいいママになってます😃
案外そんなものかもしれないですよ☝
子供と一緒に親も成長するんです!完璧なママになろうとしないでゆっくりママになったらいいと思います😃

子供がほしい!って思ったなら大丈夫じゃないですか?

虐待問題は難しいですよね…普通親なら自分の子供はムカついて怒っても大事に思うのに…😢
食べさせない…とかありえない…😢

No.11

「子供大っ嫌い💨🙅」って言ってた私の友達ですが、今は②児の母😊「子供大っ嫌い💨って言ぅてたけど、やっぱり自分の子供は違うねんなぁ~☺ほんま可愛いわぁ~😍」ってな変わり様でしたよ😃まぁ人それぞれどう変わるか分かりませんし、子育てって、結構大変だからね😣可愛いだけじゃないし…よくよく話し合って答えを出してください😃

No.12

子供がほしいって思うんだから大丈夫ですよ😃
今は子供の接し方がわからないだけで自分に子供が出来れば変わります。

うちの子達と遊んでほしいぐらいです。主さんのこときっと好きになりそうだから💕

可愛い赤ちゃん授かるといいですね😊

No.13

今まで素っ気ない人が急に微笑んだとしても大人でも急な態度の変化にひきますよ。
私は子供の扱いが分からなかったし何より子供が嫌いだったけど実際出産してみたら子供が大好きになりました!
今では他人様のお子様でも大好きになりました。
逆に子供大好きって豪語していた人が実際出産したら子供を捨てて離婚したいって言ったことには驚きました。

No.14

>> 7 私自身、子供が嫌いでした😭けど、今は一歳の子供がいますが、やはり自分で産んだ子は違いますよ😉 可愛いし、凄く愛しいです💕 後、私も妊娠するま… おはようございます🙇やっぱり人間同士だから相性ってあるのかなぁ…。でも『自分の子供は特別』って本当なんですね😊前の方のレスでちょっと凹んでいたので、勇気頂きました😤ありがとうございました🙇☺

No.15

>> 8 3歳♂と2歳♀の子供が居ます😃 私子供嫌いですよ💧 自分の子供でも💢ってなるけど人間だもん当たり前☝ ただ自分にセーブがきくかきかないか☝… おはようございます🙇自分でも『子供欲しい』って思えるようになって、びっくりしているんです…子供嫌いだけど憎いわけではないんです。最近は主人と、まだ見ぬ子の『子育て論』を話したりしてます(笑)心強いレスありがとうございました🙇子育て頑張って下さい💪😊

No.16

>> 9 私も子供が苦手でした 十代の頃は扱い方がわからない。というと程度だったのが、25才位からは電車の中で騒ぐ子とかを見るとイライラ💢するようにな… おはようございます🙇私も公共の場で騒ぐ子供を見ていて嫌いになってしまいました😢元々、子供と接する機会が殆どなかったので仕方ないんでしょうけどね😊『成長と共に愛おしくなる』ってと~っても素敵なことですね😍心強いレスありがとうございました🙇子育て頑張って下さい💪

No.17

>> 10 子供が嫌い!って言っていた友達がいざママになったら子供好きな私よりいいママになってます😃 案外そんなものかもしれないですよ☝ 子供と一緒に親… おはようございます🙇優しいお言葉に泣けてきました😭私も子供嫌いながら、虐待は許せないと思っています😣動物は大好きなので、弱い者に手をかける奴は許さん‼っていう気持ちはあるんです。私もゆっくりママになりたいです😊優しいレスありがとうございました🙇☺

No.18

>> 11 「子供大っ嫌い💨🙅」って言ってた私の友達ですが、今は②児の母😊「子供大っ嫌い💨って言ぅてたけど、やっぱり自分の子供は違うねんなぁ~☺ほんま可… おはようございます🙇主人は子供大好きなのに、私の気持ちを理解してくれて『焦ることないよ』と言ってくれています。そんな主人に感謝しています☺私も子育ての大変さの中の幸せを感じてみたいです😊レスありがとうございました🙇😃

No.19

>> 12 子供がほしいって思うんだから大丈夫ですよ😃 今は子供の接し方がわからないだけで自分に子供が出来れば変わります。 うちの子達と遊んでほしいぐ… おはようございます🙇本当に感激です😂優しいお言葉ありがとうございます🙇🙇本気泣きです😂😂😂『産んだら最後』ってレスを頂いて、何となく皆さんのレスがみんな同じような感じだったらどうしよう😢と凹んでいました。でも朝起きたら、優しいお言葉たくさん頂けて勇気が出ました😤本当にありがとうございました🙇

No.20

>> 13 今まで素っ気ない人が急に微笑んだとしても大人でも急な態度の変化にひきますよ。 私は子供の扱いが分からなかったし何より子供が嫌いだったけど実際… おはようございます🙇子供には嘘つけないですね😥今まで子供と接して本気で心底大笑いできたのは、一回しかないんです😔いっぱい笑う友達の子と遊んだ時に涙出るくらい楽しかったんですが、記憶はそれだけです。最初は接し方が分からないのは、当たり前なんですね。心強いレスありがとうございました🙇子育て頑張って下さい💪😊

No.21

主さ~ん私も子供嫌いでした(>_<)思いもよらない行動するし、どう接していいかわからなく、正直怖かった💧こんな私ですが、二児の母です。妊娠中も育てられるか不安で不安で…でも自分の子供を通して色々な子供と接するうちに、子供大好きになりました。虐待なんて考えられません👊大丈夫ですよ😃主さんに天使ちゃんがきますように👶💕

No.22

>> 21 おはようございます🙇多分、私は大人げないんだと思います😭手加減を知らない子供に対して、本気になっちゃったりします。ゲームは特に…(笑)もちろん暴力はないですけどね😊子供を大きく包んであげられるような大人になりたい☺この年になって恥ずかしい話ですが😭心強いレスありがとうございました😊🙇子育て頑張って下さい💪

No.23

私の旦那も子供は嫌い、作りたくない!って言ってました😱
でも産まれたら可愛いらしくて すっごく可愛がっています😲
今でもヨソの子は可愛くなくて 自分の子だけですけどね。

私も子供は欲しくなかったんですよ😥赤ちゃんと接した事なくて育て方解らなかったし…でも毎日世話していく内にコツ掴めて来ますし大丈夫ですよ☺

抱っこして オムツ変えて オッパイあげるだけで子供は勝手に育っていくんですから。
ゆっくりママになればいいんですよ☺

No.24

>> 23 おはようございます🙇皆さんと~っても素敵なママさんですね😊✨スレ立てて皆さんに話を聞いて頂けて、気持ちが楽になりました⤴ご主人の良いパパ振りも目に浮かびます👼優しいレスありがとうございました🙇子育て頑張って下さい💪😊

No.25

主さんの気持ちわかるなぁ~😔

私も、お店の中で騒ぐ子供を見るとイライラしてました💦

でも、なぜか親戚の子供とかには懐かれてました😚多分、子供なんですね💧私、真剣に遊びますから😏

そんな私もママ歴もうすぐ3年になります😊子供と一緒に成長すればいいんですよ☝初めから完璧なママなんていませんから☝

頑張って下さい💪陰ながら応援しています😊

No.26

>> 25 うぅ~😂ほんとにほんとにありがとうございます🙇批判されるのが怖かったのですが、皆さんとても優しくて救われました☺『大丈夫👍』って言葉が欲しかったのかなぁ…。こんな私でも子供欲しいと思うことが罪じゃないって分かりました😊優しいレスありがとうございました🙇☺子育て頑張って下さい💪

No.27

大丈夫ですよ😊子供が欲しいと思うのが既に母性がある証拠です😊
それに、妊娠中や産まれてからホルモンの影響で子供に対する愛しさも出てくるんですって☝
それに子供嫌い=虐待ではないです😊 嫌いで虐待するのは一握り、後の虐待は『独り育児』から起こります。 旦那の育児不参加、周りに助けてくれる人もいない、常に子供と二人きりで社会から孤立してる…そんな状況が重なって虐待が始まります。
なので、主さんも赤ちゃんが出来たら、無理をせず、たまには息抜き出来れば、愛情たっぷり育てられますよ☺
子供達は大体子供番組の話をすれば飛び付いてきます💕 少しリサーチして「面白い?」「そのアニメで誰が好きなの?」「おばちゃんにも教えてくれるかな?」って言うだけで喜びます😊
まずは子供目線で話す事が大事です☝頑張って下さい😊
因みに「ポケットモンスター」「ボウケンジャー」「プリキュア」の3つだけでも、子供の💕はガッチリつかめますよ😁

No.28

>> 27 ポケモンしか分からな~い😱(笑)勉強しときます👮ほんとにホッ💕とできるレスありがとうございます🙇虐待は私も許せません😣動物以下ですよね。動物関係の仕事をしているのですが、動物たちの出産に立ち会う度に母の強さを感じて涙が出ます😭それと同時に『自分は動物たちみたいな母の愛を持てるんだろうか❓』って不安になってました。今日、スレ立てて皆さんの意見を聞いて、子供のいる素晴らしさを本当に教わりました😊🙇ありがとうございました🙌

No.29

私も子供嫌いでした。どう扱っていいやら分からず、目があってもそっと反らしたりしてました。でも出産後、自分でも驚く位、我が子は勿論、他人の子も可愛い❗近所の挨拶出来ない小学生にはムッとしますが、毎日「お帰り~」と声をかけてるうちに小さい声で「…こんちわ」なんて返事が返った時には可愛いなぁって思いました。きっと貴方も大丈夫ですよ😉

No.30

>> 29 ありがとうございます🙇私も子供と関わるのが嫌で、なるべく子供を避ける生活をしていました。今の🏠に引っ越して3年経つんですが、毎朝『おはようございます』と挨拶する子がいて…さすがにシカトできないので『おはようございます』と返事してました。自分でも気付かなかったんですが、最近は『おはようございます。行ってらっしゃい👋気を付けてね👋』まで言えるようになりました。小さな進歩です(笑)気負うことなくやっていこうと思います。心強いレスありがとうございました😉🙇

No.31

子供産みたくなかったって思いながら子育てするのは虐待につながりそうですよね。
でも主さんはほしいなって望んで産みたいんだし大丈夫だと思いますよ(^o^)
自分の子供が産まれるまでは他人の子供とどう接していいか分かりませんでした(^^;)
子供に接してる人見て近寄りがたかったものです。
我が子と接してるとだんだん子供と関わることに抵抗が無くなります。
不思議なくらいかわいくてたまらなくなり、しまいには他人の子供もかわいくて関わりたくなってきます。
この驚く程幸せな感じ主さんにも味わってほしいです(*^_^*)

No.32

>> 31 ぅわ~✨私には未知の世界ですね😍人を愛おしく感じるのって素敵です👏今は主人のゴッツい岩みたいな顔を見ると愛おしくなるけど、きっとそれ以上なんでしょうね😊(笑)この先子供が出来たら、皆さんが教えて下さったことを実感できるのかなぁ☺優しいレスありがとうございました🙇

No.33

主さんのお礼文を読んで、きっと優しく素敵なお母さんになれると思いますよ☺
早く主さん夫婦に、可愛い👶が舞い降りますように👼

No.34

>> 33 またまた優しいレスありがとうございます😂😂精神年齢15才の子供嫌いだった私❓に守る者ができた時守りきれるのかなぁ…と不安でした😢でも皆さんの意見を聞いてると、本当に泣けてきます😂ホッとします☺今日は仕事が休みで🏠にいるんですが、たくさんの友達と会話してる気分になりました🙌ほんとにありがとうございました🙇🙇

No.35

逆のパターンもありますよ! 子供好きな方が、いざ子供が産まれて子供が嫌になる⤵😱😱 私も子供は嫌いでしたが、我が子の笑顔寝顔にはウットリ☝😍今じゃ~溺愛もんだよ😚✨✨✨💕💕

No.36

私は末っ子で子供と接する機会が全く無く、懐かれる事も無く、赤ちゃんの泣き声を聞くとイライラする始末でまるっきり子供ダメでした(>_<)それが、いざ産んでみたら赤ちゃんの泣き声どころか泣き顔、仕草、におい等全部愛しくて、もう「赤ちゃん」て言葉の響きすら可愛い!と思う様にまでなりました。今は二児の母、上はもうすぐ五歳です。しかも育児は自分が手をかけた分がダイレクトに子供に反映されて、育児って奥が深い…と、いつも思いつつ楽しんだりしてます。主さんのレス、とても素敵ですね!主さんの様に子供と本気で遊んであげられる人は、子供自身とも本気でぶつかっていける人だと思います!素晴らしいお母さんになりそうですね!きっととても可愛い赤ちゃんを授かると思います!

No.37

>> 35 逆のパターンもありますよ! 子供好きな方が、いざ子供が産まれて子供が嫌になる⤵😱😱 私も子供は嫌いでしたが、我が子の笑顔寝顔にはウットリ☝😍… おはようございます🙇子供好きなのに嫌いになる方もいるんですね😱何でだろ❓子育て満喫中みたいですね😁私、昨日スレ立てて自分と同じように、子供嫌いだった仲間⁉がこんなにいるなんて思わなかったんです。でも皆さんのお言葉に本当に救われました☺🙇先輩方を見習って、まだ見ぬ子を楽しみにできそうです😤ありがとうございました🙇😊子育て頑張って下さい💪

No.38

>> 36 私は末っ子で子供と接する機会が全く無く、懐かれる事も無く、赤ちゃんの泣き声を聞くとイライラする始末でまるっきり子供ダメでした(>_<)それが… おはようございます🙇私が子供相手に本気になってしまうのは、多分精神年齢・脳年齢低いからだろうなぁ😩と思ってます(笑)レスを拝見していて、赤ちゃんの全てが愛おしいって、子供を授かった女性だけが味わえる神様からのご褒美なんだなぁ😍😍とつくづく思いました✨お若いのに素晴らしいです👏私も皆さんの優しいお言葉を励みに頑張りますので、子育て頑張って下さい💪ここにスレ立ててほんとに良かったです😂優しいレスありがとうございました🙇

No.39

まだ見てるかな❓私にも小一の息子いるけど、今でも公共の場で騒ぐ子供は嫌いです👊
特にファミレスなんかで泣く子供には、イライラ倍増だよ(-_-#)
だからわが息子には、公共の場で騒がないように厳しくしつけています。
当然子供は嫌いですよ。
でもね、わが息子だけは可愛いんです(*^_^*)
だから主さんも大丈夫だよ(*^_^*)
わが子だけは、絶対に可愛いですからね。

No.40

再びすみません。私も主さんのお礼を全部読んで大丈夫😃って感じましたよ😃

初めての子供の時、寝なくて寝なくて…でも私は寝不足で本当にあ~ヤダ!って思いました⤵でも私の母や妹が助けてくれたりして今に至ってます。

疲れたらママを休むのも必要!旦那さんに半日みてもらうとか気分転換しなが子育てしたら虐待はおこらないんじゃないのかなぁ…?
ママじゃない人に抱っこされたら泣くってあるじゃないですか😃 泣いてママが大好きだからママがいい😃って言ってるんですよね😃そんなの感じたらかわいくて仕方ないですよ😃

ママ大好き😃って言ってくれるの楽しみになりませんか?
早くあじわってほしいなっ☺
頑張って下さいね😃
絶対大丈夫😃

No.41

>> 39 まだ見てるかな❓私にも小一の息子いるけど、今でも公共の場で騒ぐ子供は嫌いです👊 特にファミレスなんかで泣く子供には、イライラ倍増だよ(-_-… こんばんは~😊今皆さんの優しいレスを読み返してたら、新しくレス頂いていたのでまたまた嬉しくなっちゃいました☺お礼遅くなってすみません🙇私、公共の場で騒ぐ子供たちを見て、子供嫌いになっちゃったんです😭今、いけないことをいけないと教えてあげるお母さんって減っているように感じていました…でも39番さんのように、私の理想のママさんもいらっしゃるんですね✨何だかとっても嬉しいです☺皆さんから頂いたレスを拝見して、救われたし考えが変わって来ました😤私も皆さんのように素敵なママになりたい‼って思いました😊心強いレスありがとうございました😊子育て頑張って下さい💪

No.42

>> 40 再びすみません。私も主さんのお礼を全部読んで大丈夫😃って感じましたよ😃 初めての子供の時、寝なくて寝なくて…でも私は寝不足で本当にあ~ヤダ… レスありがとうございます🙇お礼遅くなってすみません🙇嬉しいです😂😂皆さん私の不安に『大丈夫👍』と言って下さったので、ほんとに心強いです☺最初『産んだら最後』と言うレスを頂いて、本当に凹みました😢『一般的に考えたらやっぱり無理か…』みたいな😭だけど自分と同じように子供嫌いだった方たちが素敵なママさんになって『大丈夫』と言って下さると、泣けるほどホッとしました😂このスレはお気に入りに登録しました😁皆さんの優しいお言葉をず~っと大切にします🙈子供嫌いだったことに対してずっと引け目を感じていたので、こんなに安心できたのは初めてです☺ありがとうございました🙇😊また悩んでしまったらスレ立てますので、その時はよろしくお願いします🙇先輩‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧