気持ちの落ち込みについて

回答4 + お礼0 HIT数 931 あ+ あ-

2015/11/21 23:03(更新日時)

余裕がありません。
気を使うので飲み会はプライベートでもしんどくなってきました。
ファッションやメイクも流行のものにしたいですが研究する時間も買う時間もありません。
面倒で外見に関しては、ムダ毛処理くらいしかしていません。ムダ毛処理すら面倒になり全身をレーザー脱毛しました。
周りの女性はやれかかとのお手入れだ、パックだ、流行のメイクだ、頭皮ケア、ヨガ、、などと自分磨きにとても熱心です。
私のかかとはカサカサです。お風呂も面倒くさくてシャンプーしかしません。
ちょっと動くとすぐ疲れてとにかく体力がありません。
仕事に行くのがやっとです。

仕事中心の生活で、オンとオフの切り替えができず、仕事で失敗したら家でもクヨクヨ悩んでいます。
人から何か言われるととても気にしてしまいます。
気持ちが仕事に傾き過ぎてるのかと思い余裕を持って仕事をすると仕事は思い通りにいかないことが多いので不測のトラブルがあったりすると今日は余裕を持ちたかったのに〜!なんてイライラしてしまいまたうまくいきません。
お局にも真剣にやっていない!なんて怒られる始末。
毎日自分をケアする余裕、人付き合いをする余裕がありません。
病んでいるのでしょうか?今は休養する時なのでしょうか。
どうすれば変われますか?

No.2276496 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の場合はそこで休養しても、今度は起きられなくなってしまう。寝れば寝るほどまだ寝たくなる。

なので無理矢理にでも、先ずは洗車等して、ピカピカになった車で出掛けたり。

洗車し終わる頃には元気になってます。

なにか体に老廃物が溜まってて、それが精神的にも悪く作用してるのかも。

無理矢理にでも体を動かすか、サウナにでも出掛けて思い切り汗をかいてみては?

No.2

変わりたいと思うのなら時間がないとか言ってないでとにかく行動することだと思います。やろうと思えば時間がなくたってやれます。結局、自分で変わろうと思う気持ちが低いんだと思います。

No.3

疲れてるんですよ、きっと。
他人に合わせようとするとしんどいです。人それぞれ『許容量』って違いますから、ゆっくりされてはどうでしょうか?

No.4

気を遣うタイプの主さん、
疲れ切ってなにもする気が起きないんですよ。
病み掛かっていると思います。
一度休養を取ることは不可能ですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧