尿漏れ♂

回答5 + お礼5 HIT数 980 あ+ あ-

2015/11/21 22:55(更新日時)

排尿後にスボンを上げた後、椅子に座ったり立った後にチョローリと漏れるため、恥ずかしながら紙パンツをしてます

トランクス交換も職場で行ってましたが枚数が重なり紙パンツへ移行、紙は一日掃いても全く臭いはありません

いつまでも履いてる訳にはいかないので骨盤底筋トレ(6ケ月目)に取り組んでますが腹筋は付くも漏れは改善しません

薬や医療は頼りたくないですが自己改善は無理ですか?

ただ棒が緩いんでしょうか?

タグ

No.2276617 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

尿もれ嫌ですよね。
筋トレとか何事も続けていれば効果が出るかもしれませんが、困っているなら病院で相談されてみてもいいと思いますよ。

No.2

自分でやれるところまでやってそれでも改善しないのであれば、やはり病院に行くなり、薬を使うなりしないと改善しないかもしれませんね。

No.3

半年では効果薄くて、実感ないと思います。
私は現在三年程トレーニングしてますが、二年を過ぎるまで実感無かったです。
トレーニングが少ない可能性や間違ったトレーニングをしている可能性もあるので、一度診察されては如何でしょうか?

No.4

歳は?
前立腺肥大じゃん?

No.5

>> 1 尿もれ嫌ですよね。 筋トレとか何事も続けていれば効果が出るかもしれませんが、困っているなら病院で相談されてみてもいいと思いますよ。 回答ありがとうございます!

はい、漏れすぎて嫌になります

やはり病院ですか…
行くしか道はなさそうですね

No.6

>> 2 自分でやれるところまでやってそれでも改善しないのであれば、やはり病院に行くなり、薬を使うなりしないと改善しないかもしれませんね。 回答ありがとうございます!

言われる通りネットで調べて自己改善を半年近く行いましたが効果ありませんでした

やはり病院になりますよね

No.7

>> 3 半年では効果薄くて、実感ないと思います。 私は現在三年程トレーニングしてますが、二年を過ぎるまで実感無かったです。 トレーニングが少ない… 回答ありがとうございます!

骨盤トレ実感するまでそんなに日数が掛かるんですね…^^;

フォームや呼吸はYouTubeで覚えましたが、実際は違うのかもしれません

病院は悩みます

No.8

>> 4 歳は? 前立腺肥大じゃん? 回答ありがとうございます!

え?…危険な病なんですか?
今からクグってみます

20代後半です

No.9

前立腺肥大かもしれないですね。
一応病院に行って検査してもらった方がいいと思いますよ。
きちんと原因がわかれば安心だし。

No.10

>> 9 回答ありがとうございます!

前立肥大クグってみたら相当怖い病で下手したら機能を失う可能性もあるようでした

安心のため、他の回答者の方々に言われた通り月曜に診察受けてみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧