至急お願いします。
現在31歳です。20歳で付き合い、3年後に結婚していた事が分かり、その時点で別れきれず、今も定期的に会っています。
私は精神的に弱く、私の悩みや言動すべてを理解してくれ、彼に依存状態にあります。
1年前から彼は別居(籍入ったまま)しています。居心地がよく結婚できたらと思う反面、大量飲酒、経済力なく、不安要素が大きく、今年別れを決め、婚活を始めようと思っていました。
ずっと心配してきた大量飲酒ですが、肝臓付近が大きく膨れ上がり、しこりが出現し、病院に行ったそうです。ガンかもしれないからすぐに入院するように言われたそう。これは9月の話で、私は先週聞かされました。お腹を触り、かなりひどい状態を確認しました。
彼は自営業、いま引き受けてる現場を終わらせないと、お金もなく、すぐに入院できないと、先伸ばしにしているそう。彼は来年の2月に入院を考えているそう。 すぐに入院しないと、数ヶ月後に手遅れになるかもしれないのは、彼も承知しています。私も出来ることならすぐにでも入院してもらいたい。
すぐに入院するのに、いくらお金が必要か聞くと、現場を他所に引き受けてもらうことを考えると、100万だそう。
そのお金を貸すかどうかで悩んでいます。
私がいま貸して、いま入院すれば、彼の命が助かるかも。私が貸さなければ、彼は2月まで入院せず、それこそ命が危ない。
私が彼の命を左右すると悩んでいます。
ただ、8年前に、一度 彼に騙されて100万お金を盗まれていて、金銭の貸し借りはしないと決めていました。
彼の命を左右するため、今回は貸した方がいいのか、、、
彼は、私が頑張って貯めたお金だから助けてもらいたいけど、申し訳ない。ただ、2月に入院するまで、婚活しないで一緒にいてほしい言われました。
彼の子供たちは13,18,19歳、奥さんと住んでいます。奥さんも生活費が大変で、彼の生命保険料は 7カ月未納、健康保険も未納で期限付き。
彼の実家は、76歳の母親 、下半身付随の妹、生活費が大変。
昨日母に病気の事伝えたら、サラ金に聞いてみると言ったそうです。
口下手で文章にまとまりがなくすみません。
長文を読んでいただきありがとうございます。よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
不倫男に都合良く騙されてるとしか思えないです
主さんマインドコントロールされてて自分が見えてないのでは?
愛し愛されるってそんなじゃないです
目を覚ましなさい‼
会う必要無し
今 主さんがするべき事は一刻も早く縁を切る事
着拒しましょう
いや、会う必要ないでしょ。
主さん洗脳されてますよ?
バックレて着拒でいいです。
付きまとわれたら 警察です。殺されるかもしれないから 怖いと相談してください。
絶対会ってはダメですよ。
あと、病気は嘘でしょうね。今時長期入院はしません。まずは日帰りや一泊で検査でしょう。3センチのシコリは脂肪の固まりでしょうね。
バカな男
失礼を承知で言わせてもらいます。
主さんは心だけでなく、頭も弱い!
本当に主さんを理解し愛しているなら、彼は自分の不幸にあなたを巻き込まないよ。
最低でも、病気になった時点で身を引くか
、先のない自分から別れを告げて主さんの
将来を心配するはず。
なぜ家族のいる彼の入院費の面倒まで主さんがみる必要あるの?
逆に不倫を知られたら、昔貸したお金が戻らないだけでなく、彼の奥様からは慰謝料の請求までくるんですよ。
そして婚活にまで口を出されて、主さんは
これからを誰のために生きるんですか?
この先出来るかどうかわからない主さんの結婚も妊娠出産も、そのくそ彼には無関係
、なんの責任もないんですよ。
今ならまだ間に合うから!
早く彼の前から姿を消しなさい。
そうそう。他の皆さんがおっしゃるようにもう会わないほうがいいんじゃない?
会うとまた、絶対ズルズル行くよっ!
2人の間には長い年月の重みや絆というものがあるかとは思うけれど、本当の本当に断ち切ったほうが良いと思う。
会う必要はなしっ!主さんは何も悪いことしてないんだもん。余計なこと考える必要なし。
まだ30歳なんだから今からは自分を大事に自分の幸せを考えて下さい。
何で謝る必要があるの?
バックレて、連絡も完全拒否して、引っ越しの手配でしょ…
大体、そんな重病の人が、そんな元気あるわけないって!
とにかく逃げること!!
病気を理由にしてもお金を取れないと判ったら、今度は奥さんを使って不倫の慰謝料請求が来るかもよ?
今の主に出来ることは、会って謝って綺麗に別れられることではなく、一刻も早く逃げて行方を眩ませること!!
その男は、非常に危険な男だと思います。
コンビニの駐車場…?
相手か主さんの車の中で話すってこと…?
もう、やめた方がいいって。
そんな密室、死にに行くようなもんだよ。
せめてファミレスとか喫茶店にしなよ。
その場で会って、その場で別れられて、人の目があるとこ。
本当は会う必要も無いんだけど。
最後は親に頼った方がいい。
過去何があったか知らないけど、何があろうと大事な大事な娘に代わり無いんだから、何か力になってくれるはずだよ。
とりあえず、相談だけでも電話してみなよ。
ご心配ありがとうございます。
正直、なにされるか怖いです...
おっしゃる通り、たち悪いし、以前首閉められてるので(._.)
昔みたいに手を出すことはないから大丈夫と言われましたが、言葉の暴力が半端ないんです...
一緒に来てくれる仲の友達もいなくて、親も過去のことがあって、とても言えません。
人の目があるコンビニの駐車場で話します。
警察にも管轄の署を確認して、なにかあったらすぐに連絡できるようにします。
え(*_*)
主さん、大丈夫?
もう、会う必要もないし、
本当に会うなら親か友達連れてった方がいいんじゃない?
『既婚者のくせにうちの娘たぶらかして、その上まだ金の無心!?
ふざけるな、以前の100万円も返せ!』
怒鳴り散らして二度と近付かないようにしてほしいわー。
一人で大丈夫?
相手、たち悪いからまともに相手しない方がいいよ。
今、言ったって、2月言ったって一緒だし。
難癖つけてお金欲しいだけでしょ?
会いに行くこともないよ。
愛人に金せびる情けない姿を親に見せている方が問題でしょ。
おっさん、そっち心配しろよ。
都合良すぎ。
皆さん、回答ありがとうございます。
先ほど、貸せないことを伝えました。
人殺し と言われました。
彼は、心配かけないように、親には2月に入院したときに言おうと考えていました。
彼は、私がお金を貸そうか悩んでいることを知り、そしたら、親に保証人になってもらうからと、昨日親に言いました。
私も軽はずみに、親にも言った方がいいと背中を押してしまいました。
お金を貸せないことを言ったら、
自分、親に期待させて裏切ったことを、誠心誠意の形で謝るように言われ、明日彼と会うことになりました。
私がお金を貸す素振りをしなければ、
予定通り親に言わず、心配かけなかったんだ。と、
明日謝ってもらって、別れ話をしようと
言われました。
これまでも別れ話で、逆上され、警察沙汰になったことがあり、不安ですが、
これが本当に最後だと思い、話をしてきます。
ありがとうございました。
貸さない方があなたの為だとおもいますよ。
私は婚活した方が良いとおもいますし、今の彼氏は優しいだけで経済力にかけてるのでわ?考えてみてください。もし主さんと再婚したとしても彼氏の子供さんの養育費、未納な健康保険代、親の介護、全部主さんに負担がかかってくるんですよ。
それが幸せですか?未来の答えはでていますよね?
今の彼氏さんは病気になるのも自業自得ですし、ましてや、お金も盗んだ人です。
もし、仕方なく貸すのであれば、信用が無いことを伝え病院で掛かった請求額を直接支払いに行くことを前提にかすことですね。現金で直接貸すのは絶対に生活費に回してしまう恐れがあるのでだめですよ
『お金を貸す』って考えも辞めた方がいいですよ。
他から借りなきゃいけない程にお金が無い人間は、返せないから。
貸す時は、あげるつもりで。
私も31歳です。
1歳の子供が居ます。
高齢出産の35歳になるまでに二人目出来たらいいなと思っています。
私は早産気味で妊娠中働くのはリスクがあったので、一人目妊娠中に退職しました。
二人目も妊娠中、出産、産後しばらくは育児に専念したいと思ってます。
お金が要ります。
退職したら、翌年は無職なのに前年所得で課税が来て、税金・年金だけで50万円くらいかかりました…。
妊娠もすぐ出来るか分かりません。
授かり物なので、基礎体温測って狙っても確実に出来る訳じゃないですし。
初めての子は初期流産してしまい、気持ちと体調落ち着けるにも1年くらい時間かかりました。
卵子はもう、劣化し始めてるそうです。
高齢出産の夫婦は羊水検査すすめられたそうです。
任意でやると20万円とかかかるそうです…。
自閉症の子を育ててるお宅は、療育とサプリや治療と…。
やはり、お金です。
妊娠までもお金と時間がかかり、
妊娠から出産までも、10ヶ月かかります。
産まれれば、服、ミルク、オムツ、オモチャ、…。
他人の治療費なんて払う余裕無いですよ。
主さんもまだ独身で守るものが無いからおじさんに依存して存在価値探してるんだろうけど、
自分の子供以上に大切な存在・自分を必要としている存在なんて、無いですよ。
主さんにも早く、自分の子供を持つ喜びを知って欲しいな。
その為には、既婚者との関係は完全に終わらせて、縁を切らなきゃね。
その男性には、幸せにすべき3人の子供が居るから、主さんを養うのも幸せにするのも無理ですよ。
皆さん、回答ありがとうございます。
ガンか調べるために、全身の検査やお腹のしこりを取る手術が必要なようです。
肝臓かわからないけど、いままでにないくらいお腹が腫れていて、3センチくらいのしこりがあります。
やはり、家族でない私がお金を出すのはおかしい事、親やこれからの自分のために使うべきですね!
情が邪魔して、貸そうか考えてしまいましたが、貸すことはやめます!
ありがとうございました!
医療関係者の方、情報をありがとうございます。
やっぱりそうなんですね。
主さんは一度騙されて100万円盗まれているのに、しれっと君の大事なお金だから。なんて言う人の事を簡単に信用しているようなので。
もう少し疑うことを覚えないと搾取されるばかりの人生になってしまうんじゃないかしら。
それをよしとするならば、あげるつもりで悔いなきように…
それは愛人の仕事じゃないでしょ。
彼側や奥さん側の親族でどうにかする問題なので、主さんはノータッチですよ。
だって、何故他人の面倒を主さんが見なくちゃいけないの…?
借金して入院して体を治して返済するとか、
親戚中回って頼み込むとか、
本人たちの問題ですよ。
一時的に100万円あげても、今後の治療費もっとかかれば、もっとお金あげるの?
だから都合のいい人間なんですよ。
彼と主さんは完全な他人なので、お金をあげるとしても病気見舞いで5000円とかが常識の範囲だと思いますよ。
100万円あげたいならあげたらいいだろうけど…。
多分、意味無いよ。
他人に100万円あげるなら、自分の親とかにあげたいとは思わないんだろうか?
結婚資金や出産資金にしたいとは思わないんだろうか?
彼は仕事も家庭も愛人も好きにやってきて、酒飲み過ぎて肝臓悪くした…。
いい大人なんだから自分で最後までやらせればいい。
それで死ねば寿命だったんでしょ。
借金してでも助けたい!は、奥さんの役目ですよ。
寝たきりや病状によってはマル副になれるし、
借金返せなくなれば自己破産あるし、
人様の家庭に首突っ込むのはもうやめて、
自分の人生考えないとまずいのは主さんの方でしょ。
31歳。
結婚・妊娠・出産・育児できますか?
35歳から高齢出産ですよ。
不妊治療で体外受精すれば、一ヶ月で30万円飛びますよ。
産まれてからの養育費は?
老後は?
他人にかまってる場合じゃないと思いますが…。
触って肝臓が腫れているとわかる主さんの手。凄い!!!
わたしも医療従事者の端くれですが、触ってもまず肝臓が腫れているのかわからないですね。
ちなみに肝臓は再生しますよ。
疲れたら腫れる人もいるけど、本当に肝臓癌なら、日常生活もままならないくらいの倦怠感などが起こり、不倫相手どころではないと思います。
…と意見したところで、主さんはまた百万円騙し取られます 。
お疲れ様です。
それはとても大変なことですね。
さぞかしお辛いことと思います。
愛している彼だから、100万貸してあげたい気持ちもとてもわかるのですが、以前同じように返してはもらえていないのですよね?
厳しいようですが、彼はそういう人なのですよ。
あなたの優しさに、愛情に、甘えてしまっているのです。
今回は貸すのではなく、
主さんが、これくらいならあげれると思う金額を差し出されて、心を鬼にして別れることをお勧めします。
その男性とこれからずっといても幸せにはなれませんよ。おわかりでしょう?
婚活を待つ必要は全くありませんよ。
どうしても2月までと言うなら、婚活しながらでもいいのですから。
彼に合わせる必要は全くないと思います。
厳しいようですが、ご自分の幸せのため、もっと、素敵な男性をさがされてください。
長い付き合いゆえ、お辛いとは思いますが、
ここは乗り越えられて、そして幸せを掴むことがあなたにはできると、私は信じていますよ。
自分でしかつかめませんよ!頑張ってください。
あ、医療関係だけどいきなり長期入院決まらないし
いま百万いるとは決まらない
入院もしてないのに発生しませんし
高額医療でだいたい返ってきます。(抗ガン剤は種類により実費だけど)
嘘ついてます彼。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 248HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 226HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 214HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 212HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 168HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧