歯並び

回答7 + お礼0 HIT数 725 あ+ あ-

2006/12/14 19:57(更新日時)

歯並びが悪くて(泣)前歯が八重歯っぽく生えてます;;前歯の一本が歯茎から生えていて歯並びをバカにされます;;彼氏にもあんまり見せたくなくて笑えません。こんな人とゎ付き合いたくないですよね?

タグ

No.227693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

見た目だけじゃなく・・ 噛み合わせとか悪い場合は、健康にも悪いみたいですよ☆

私も歯並びが悪くてコンプレックスだったんだけど、今は矯正してだいぶマシになったよ😊

コンプレックスを、チャーミングポイントに変えたら良いじゃん

No.2

歯はみんな歯茎から出てるんじゃない⁉ 私は18から矯正して、今はスマイルラインもばっちりだよ😁 全部の歯でしっかり噛むから頬の辺りも引き締まったし。 そんなに気になるなら矯正したらどうでしょ❓

No.3

こんな自分と、つきあいたくないですよね!って主さんもう彼氏いるしつきあってるじゃん?彼氏は主さんの歯も含めて好きになってくれたはずだよ😃でも、あまり気になるならまだ若いし矯正してみては?

No.4

皆さん簡単に矯正したらって言うけど、矯正って半端じゃない金額ですよ‼
この中で自分で払った人どれくらいいるのかしら…💀
何百万をポーンと出してくれる裕福なお家なら何も言いませんが💰💰💰
体に害があるわけじゃないならやめた方がいい。リスクも大なり小なりありますから❌❌

No.5

私も歯並びがすごく悪くてたまに寝てると出てる前歯だけがちょっと見えてたり恥ずかしくて口を開けるのが嫌いでトラウマでしたが、今は優しい彼のお陰でつい笑っちゃいます😃
きっと主様にも素敵な彼が出来ますよ✨
皮肉になりすぎず待って見てください❤

No.6

⬆の方に賛同します。実は私も歯並び悪いです👄主さんくらいの頃私も真剣に悩んだ。
けど親に相談しても歯並びなんて誰も気にしないからって取り合ってくれなくて、悔しくて泣きました。
だけど長所を伸ばして短所をカバーできることに気付き、二重の目や長いまつげをいかしたメイクで自信がついてきました。
だから今では歯並びなんて気になりません。結婚もできました💍
気にしすぎで暗くなっては意味ないですよ❌笑顔でいれば、美人になります‼✨

No.7

4さんは矯正したのでしょうか? 歯の状態によってはそれ程お金がかからない場合もありますよ☝ お金がかかるからと勝手に決める前にまず専門医に相談してみてはどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧