ワキガかも・・・
学生です。
最近自分はワキガではないかと気になります。
母に聞くとそんな事は無いと言われました。
友達にも聞きましたが臭わないと言われました。
でもどうしても信じられなかったので、学校帰りに母に皮膚科に連れて行ってもらいました。
医者には何も検査などせずに、ワキガでは無いと言われました。ワキガの人は同じ部屋にいるだけですごいニオイだからと。
でも何も検査をしていないので全然信じられません。
周りの人が咳き込んだり、マスクをしたり、こっちを見て臭いって言ってる気がします。
臭いっていうのははっきり聞こえました。
というより最近「臭い」っていう単語をよく耳にします。
帰って服の臭いを嗅ぐと鉛筆の芯のニオイがしました。
調べてみるとワキガ独特のニオイだそうです。
お風呂上がりにもう一度嗅ぎましたがやはり臭かったです。
今寮に住んでる兄にもニオイを嗅いでもらいましたが臭くないと、臭かったら言うと言われました。
父にも嗅いでもらいましたが臭くないと。
ですがやっぱり自分では臭うんです。
ワキガですかね?
ちなみにすごく汗っかきです。緊張してなくても手の平や足の裏にも汗をかくほどの多汗症です。
新しい回答の受付は終了しました
ワキガだったら白いシャツとかだと脇が黄ばんできますよ。皮膚科の先生に言われても信用できないなら誰に言われても無理でしょ?
こんなこと言ってはなんですが、思い込みが激しいようですし他の病院に行ったほうがいいんじゃないでしょうか。
幻聴、強迫、ありもしない臭いが気になってしょうがない精神病の類もありますが、まだそこまで良いかな?
ちなみに、一般的な皮膚科だと、ワキガ治療ができないことが多いから、医師も真剣には診察しません。ワキガ治療を掲げる美容皮膚科のようなところに行ったほうが良いと思います。物凄く丁寧に診察してくれます。金になるから。
そもそも医者はボランティアじゃないから、金にならない&自分ができない&専門外のことに対しては物凄くぞんざいです(笑)
それ…多分、通常は統合失調症って訴えている人が受けてる嫌がらせだと思います。
気にしすぎると、その内に本当に病んじゃう
主さんの親しい身近な人が臭くないのなら、そんなに通りすがりの一瞬に気を使わなくて良いと思います。
近くにワキガの人がいます。
私はワキガじゃないので、慣れたからといってワキガのにおいが分からなくなることはありません。。
もう4年ほど、ほぼ毎日一緒に働いてる同僚です。何メートルか離れていてもにおいでいることが分かります。
気にしすぎて一つの言葉が突然よく聞こえてくることは結構ありますよ。
今までは気にしてなかったから聞き流していただけで。
多汗症なら、ワキガじゃなくても汗の臭いは誰でもしますよ。
食事を気をつけるようにしたり、生活リズムを整えると、気にならなくなったりしますよ。そういえばスポーツ選手の汗は無臭らしいです。
毎日汗を流してるかららしいです。
それでも気になるようなら美容外科に行ってください。
周りを気にするところが自臭症かな?って感じがするし、そこまで周りも気にするほどの臭いワキガなら自分で服の匂いを嗅ぐと分かりますよ
そもそも強烈なワキガの臭いって嗅いだことありますか?
コンビニの店員がワキガで店内に入った途端に分かったことがあったり、元彼がワキガだったので私の衣服も臭くなって大変でした
とりあえず自臭症もググってみてください
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 439HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 255HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 247HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 195HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧