メランコリー親和型うつ病です

回答2 + お礼2 HIT数 1728 あ+ あ-

2015/11/26 20:15(更新日時)

こんにちは、まだ軽い方ですが昨日精神科で診断されました。産後半年くらいからイライラも増え、死に方を調べたりして、なんとなくうつ病も気になったので調べていたら正しく自分の事を言われてるかのような感じだったのがこのメランコリー親和型うつ病でした。
旦那には精神科に行く事すら言ってません。昨日は仕事でいませんでした。なので一歳二ヶ月の娘と一緒に受診しました。
バレるまでは秘密にしたいと思ってます。
ちなみに完全同居で姑は嫌味など言ってきませんが、娘がグズグズで私じゃないと泣き止まない、でもご飯の支度で構えない、とかそういう時も料理を変わってくれたりしません。あるものでいいと言ったのでメインと副菜2品作って今日はちょっと手抜きにしました(他にも漬物とか三品くらいあります。)って言うと、〇〇で〇〇作れるでしょ?とか結局あるものでいいなんて最初から思ってないみたいで。頼むと嫌な顔されるし、ここは私がやるからと言ってた所の掃除だっていざ姑がする時になるとなぜか不機嫌になりながら掃除してます。結局私がやれってことなんですよね。
出産し子供も一歳になったので保育園に預けて仕事してますが家に帰りたくないです。仕事は楽しくて、これから今の仕事をもっと勉強して上に行きたいという思いもあり夜娘を寝かせた後も勉強したいんですが、最近べったりで何もできません。

ちなみに死ぬ時は誰にも何も言わずに山中で首吊って死のうと決めてます。
旦那にうつだって言った所で、アパートに住むお金も無いし結局何も変わらないので言いません。

以上、思った事を書いてみました、

No.2277102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

赤ちゃんを連れて実家に戻る
みたいな事は出来ないでしょうか?

仕事で上に行きたいという気持ちがありながら、
山奥で最後を迎えるのは誰だって嫌ですよね・・・

No.2

>> 1 回答ありがとうございました、出来れば実家に帰りたいのですが人の顔色伺ったり後先の事考えるとなかなかしたいけどできません。

No.3

主さんは優しいから悩みに悩んで(/_;)ご主人にも言わない、実家にももちろん心配かけたくないからですよね?山奥で死にたい、お気持ち分かります。どこかでお会いして話したいぐらいです。似たような状況なので。辛いときここに書くだけでも何とか救われてます。

No.4

>> 3 同じような状況の方がいると、少し安心します。なんとかしたいけど、周りに迷惑かけたくないからその状況から出れないんですよね。これは性格だからなかなか変える事が難しいですので、できるなら環境を変えたいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧