試用期間中のミス
お世話になります。
2年間務めた製造関連の会社を退職し、2か月前に同業に転職しました。
試用期間は3か月か6か月で、6か月は契約社員として扱われています。
入社後から1週間前までは仕事は順調でしたが徐々にミスやわからないことが出てしまい、とても悩んでいます。
その中でも、自分の社会人としてもスキルを疑うことがありました。
他部署のワードファイルで、私の部署が使用するページがあるのですが、本来ならその部分をコピーして自分のパソコンに入れて使うのに元のファイルに入力してしまいました。
そのため、当該の部署からお叱りを受けてしまい先輩社員やその部署の皆様に迷惑をかけてしまいました。
そのほかにも、わからないことを聞いて回って手を煩わせたり、作業が遅くなってしまったりと自分の能力不足を考えるようになりました。
ミスのことはすぐに謝罪していますが、他部署が絡んでいる場合は自分が勝手に判断することができないため、上司の指示に従っています。
このようなことが起こり、今後の自分の会社での評価や今後の会社での自分の在り方に不安を抱くようになりました。
そして、現在は試用期間中であり試用期間の解雇がとても怖いです。
少しでも信頼を回復しようと、現場の作業やその補助などは積極的にやるようにしたり、教育内容は1回で覚えるように備忘録を付けています。
それでも、入社してすぐでこのようなミスを犯してしまえば、試用期間で退職になってしまいますでしょうか。
よろしくお願い致します。
No.2277286 2015/11/23 20:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧