どうすればいいでしょうか。

回答4 + お礼0 HIT数 625 あ+ あ-

2015/11/25 00:35(更新日時)

付き合って3ヵ月の1つ上の彼氏がいます。私から告白して付き合いました。
彼には知り合って4年する女友達がいます。私も見たことあるので存在は知っています。
その女友達とこの前一緒にご飯に行き、その時にプレゼントを貰ったそうです。可愛い置物に植物が植え付けられているものです。その成長日記みたいなものをインスタにあげています。
女友達は確実に好意を抱いていますが、彼は1度恋愛面については断っているそうで彼女と仲良くしていた時期には彼女もちゃんといました。その彼女とは女友達が理由で別れていません。なので、彼氏は本当に女友達としか思っていないようです。
私はもやもやして嫉妬しています。インスタは勝手に見てしまっているのでツッコミは出来ないですし他の女性から貰った品を大切にするのかとても疑問に思ってしまいます。
この気持ちどうすればいいでしょうか。何だか1人でモヤモヤして疲れてしまいました。

No.2277687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼女は、まだ好きみたいだよ。こういうことをしていると誤解されるよと。
さりげなく植物について触れて注意してみては?

No.2

インスタを見たとは言いにくいでしょうから 彼んちに遊びに行く機会があるんだったら その植木鉢について「これ可愛いねどうしたの?」て聞いてみて彼の反応を探ってみるとか?
でもその女友達は主の存在知らないの?
だとしたら彼も怪しいですよ
彼女の方は明らかに彼に特別な感情持ってますからね
放置するのはヤバイよね

No.3

確かに気になりますね、その植物を実際に見ることがあったら何も知らない体で聞いてみるのはどうでしょうか
どんないい訳するかで何か分かるかも

No.4

彼が何を所持してようが勝手。主が口出す権利はない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧