自分の気持ちを押し付けたから…

回答5 + お礼5 HIT数 732 あ+ あ-

2015/11/26 12:00(更新日時)

彼は私がショックを受けない様に気を使って嘘をついていてくれたのに私は気を使ってくれたとわからず「なんで今頃本当の事言うの?最低だよ!」と責めてしまい…死んでしまいたいとか…黙ってないでよ?とグチグチ言ってしまいました。そしてラインは途絶えました。
かなり遠距離なので簡単には会いには行けません。かなり落ち込んだ私はネットで彼が見えるところで私の友達にやんわり相談してしまいました(友達公開です)
私、1ヶ月経って冷静になって最低な事したと反省してます。でも彼には伝わらなくて…むしろ彼は話しも聞きたくないと思う…。snsも止めたみたいで連絡取る手段はなくなりました…
このまま 自然消滅した方が彼の為になりますか…?
もう一度付き合いたいとかは思いません。ただ、謝りたい…。ネットで色々調べましたが「男性は追われると拒絶する」とありました…。「謝罪や反省が聞きたい訳でもない」「終わった事を引きずられると危険を感じる」など…。 せめて友達に戻りたいけど…エゴですよね。彼を苦しめない為にはこのまま終わる事ですよね…。それが最後の優しさですよね…
1ヶ月間毎日泣いても泣いても…忘れられない。自業自得…

No.2277906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結局今も自分の気持ちを押し付けようとしてあますよね。
もう何もしないであげて下さい。

No.2

>> 1 そうですよね…
ありがとうございました…。

No.3

悩む必要ない。
もう終わってるから。

No.4

どうせネットでの繋がりでしょ?
会った事はあるの?

No.5

ネットのみの関係なんですか?だったらもう終わりにした方がいいと思う。
ちゃんとしたリアルな関係を築けるような人を見つけましょう。

No.6

かなりの遠距離ならもともと将来的にも無理な話だろうし、次回の恋愛ではおなじことを繰り返さないようにしていきましょう!

反省するならおなじことにならないよう努力しましょう。

No.7

>> 3 悩む必要ない。 もう終わってるから。 そうですね…
ありがとうございます(>_<)

No.8

>> 4 どうせネットでの繋がりでしょ? 会った事はあるの? ネットです…
ネットでこんなの初めてで…本気になってしまった自分がいました…
ネットなんて遊びと言うか、暇潰しと言うか…ですよね
私は会いたいから行くねって言ってましたが休みの時間が合わず会わないで終わりました。

No.9

>> 5 ネットのみの関係なんですか?だったらもう終わりにした方がいいと思う。 ちゃんとしたリアルな関係を築けるような人を見つけましょう。 ネットだけでした。
付き合いたいねとは言ってましたが向こうは口だけだったみたいですね(笑)
怖い時代になりましたね(笑)
気を付けなきゃ…
ありがとうございます

No.10

>> 6 かなりの遠距離ならもともと将来的にも無理な話だろうし、次回の恋愛ではおなじことを繰り返さないようにしていきましょう! 反省するならおな… 本で 遠距離で駄目なのは信用がないから。遠距離でも同棲でも駄目になるならもともと無理な相手である。未練が残る恋愛は自分の幸せを満たす為の道具だった と読んだので、勉強になったと思います。(私のは恋愛と呼ぶか謎ですが)
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧