アールワンやヤクルト
アールワンやヤクルトなど乳酸菌が、感染症の予防に効果を発揮するようですね😃
インフルエンザワクチンや、子供たちの他のワクチンで、副反応(発熱など)が出る事がありますが、その予防にも、乳酸菌が効くでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
あくまで食品です。薬ではありません。
飲んだから。食べたからどうたらではありません。
毎日毎日摂取し続けて、体内(腸内環境)を改善。
薬ではない為個人差がありますが、風邪を引きにくくなったとかあります(いわゆる、免疫力アップ)
ヤクルトの場合、ヤクルト菌300億以上じゃないと免疫力アップをしたい場合意味がない。
気になるなら、今から毎日1本生活を始めてください。
赤いヨーグルト、R-1でしたっけ???
あれは免疫力を付けるなどなんとかって、ニュースになりましたよね。
あれを食べさせておくだけでも多少はちがうかもしれません。
みなさん、お気をつけてお過ごしください<(_ _)>
>> 4
赤いヨーグルト、R-1でしたっけ???
あれは免疫力を付けるなどなんとかって、ニュースになりましたよね。
あれを食べさせておくだけで…
ありがとうございます😃
高価なヨーグルトですが💦
家族の健康のためだと思い、ヤクルトとアールワンを買って、家族みんなで飲んでいます😃
たまたまかもしれませんが、風邪を引かなくなり、ひいても軽症で済んでますよ😃
一番、驚いたのが胃腸炎でした!
周りのみんな、熱が出たり、吐いて下痢して大変だった中、うちの家族は、下痢だけして終わりでした。
効果を信じています😃
ただ、
私は今回インフルエンザワクチンの副反応は辛かったですが💦
おばあちゃんは無事に元気です😃
ワクチンの副反応には、効かないかもしれませんが、ぜひ飲んで、感染症予防していただきたいですね😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧