愚痴です。老害ストレス。

回答9 + お礼8 HIT数 6457 あ+ あ-

2015/12/02 12:49(更新日時)

職場の60超えたおばさん。
仕事手伝ってと言ってきたから手伝ってたら、だんだんまるでそれは私の仕事じゃないわみたいな顔しだして、何もしなくなりました。
楽な仕事ばっかり選んで、横取りしてまでやりたがって、面倒な仕事はすべてこっちに丸投げ。
最初に手伝ったのが間違いだった。
ムカつく。
さっさと働けなくなって欲しいわ。

No.2278327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

過去働いていたおばさんにいました。

同僚とか新人なら周りの人に嫌われやすく
上司に相談することで対処してもらえましたが
長く勤めているおばさんは嫌な仕事は他の人を呼んでやらして
常に簡単な仕事ばっかり選んでしていましたね。

もし主さんが先輩とか同等の立場関係なら
頼まれたとしても、忙しいとか何かしらの理由つけて
断ったほうが良いかもしれません。

No.2

お前のじいちゃんばあちゃんにも老害とかいうのかよゴミ貧乏人のクズほど老害とか言うよな
爺婆と一緒に住んでない貧乏人は仕方ないかきつく言ってごめんね

No.3

>> 1 過去働いていたおばさんにいました。 同僚とか新人なら周りの人に嫌われやすく 上司に相談することで対処してもらえましたが 長く勤めて… すぐに感情的になる人なんですよね。
自分の思い通りにならないとすぐに逆ギレ。
だから面と向かってNOは言えないですが、必死に逃げてます。
仕事が遅いから、誰も手伝わないと溜まっていきますが、みんなから嫌われてるから、みんな積極的に助けてあげようとはしません(笑)

No.4

老害って軽々しく言ってるようだけど、主もいずれは高齢者になるんだよ。
で、若い人達から老害って、逆に言われる立場になるんだよ。
それわかってるよね?

No.5

>> 2 お前のじいちゃんばあちゃんにも老害とかいうのかよゴミ貧乏人のクズほど老害とか言うよな 爺婆と一緒に住んでない貧乏人は仕方ないかきつく言ってご… 祖母は亡くなりましたが、祖父とは同居しています。
人様に迷惑を押し付けていたら、誰の祖父母とか関係なく、私は軽蔑します。
ただし、身内なら注意するのが先、注意しても変わらなければ老害です。

No.6

>> 4 老害って軽々しく言ってるようだけど、主もいずれは高齢者になるんだよ。 で、若い人達から老害って、逆に言われる立場になるんだよ。 それわか… はい、わかっています。
いけないとはわかりつつ、過激な言葉を使ったほうが、読んでくれるかなと思いました。
そのおばさんは心底軽蔑していますが、老害呼ばわりは初めてです。
私も歳をとり、そのため出来ないことも増え、代わりに若い子に手伝わせることもあると思います。
でもあくまで善意で手伝ってくれていることを念頭に丸投げなんてしないですし、年齢を重ねたからこそ出来ることは若い子より率先してやるつもりです。
仕事でお金もらってますからね。
ご高齢者様は迷惑です。

No.7

歳のせいじゃなくて、若い時からずーっとそんな感じだったんだろうね
あまりにも迷惑な人間は老若男女問わず排除できる契約があったらいいのかなぁ…

No.8

>> 7 その人のワガママに振り回されて辞める人もたくさんいるみたいで、社内でもいい噂を聞きません。
上司も手を焼いており、クビにするほどの大きな失態があれば、クビになるのになぁと思います。

No.9

うちの会社にもいますよ!(ちなみにブルーカラーです)
お気持ちお察しします。
一回激怒したらうちのくそ爺もおとなしくなったんで、あえて喧嘩してみては?

No.10

59歳の方が全く同じ
使えない~意地悪
仕事から逃げる
周りは出世してしまい…残念な方です

昨日もpc用紙の件で本末転倒な事言ってましたよ。
あまりに幼稚なのでこちらが諦めて聞き流してしまいました。

色々な人がいますね自分も気をつけようっと。

No.11

いるいる!
都合悪いこと、面倒なことになると「私もう年寄りだから~」と若い人に押し付ける60代のオバサン。
同じ給料もらってんだから、年寄り言い訳にすんなって感じ。年寄りで若い人に仕事押し付けなきゃやってけないなら、引退しろ!って感じでいつもイライラしてます。
年寄りなりに一生懸命仕事しようと頑張ってるなら「私やりますから大丈夫ですよ」とか、仕事負担してもいいかなと思いますけどね。
年寄りを正当化して、仕事サボるなら辞めて頂きたいです。

No.12

どこにでもいるみたいですね⤵
そんなんさっさと若い者にかわっとけよ、と思うよ

No.13

能書きばかりで仕事を満足にしねえ
二言目にはいつ辞めてもいいんだから

こんな給料じゃやれない

んならもう来るなや、上司に若くて言うこと聞いてくれるの雇ってもらうわや😄

No.14

>> 9 うちの会社にもいますよ!(ちなみにブルーカラーです) お気持ちお察しします。 一回激怒したらうちのくそ爺もおとなしくなったんで、あえて喧… お礼が遅くなって、申し訳ありません!
そいつはシフトも平気で代わってもらえると勘違いしていて、そこはさすがに露骨に顔に出したら、なくなりました。
でも、それ以上は無理かもです。
すぐ感情的になって人を責めまくります。
疲れます。

No.15

>> 10 59歳の方が全く同じ 使えない~意地悪 仕事から逃げる 周りは出世してしまい…残念な方です 昨日もpc用紙の件で本末転倒な事言ってましたよ… お礼が遅くなって申し訳ありません!

だいたいそれくらいって、プライドばかり高くて、仕事の技量は時代についていけてないですよね。
仕事出来ないだけならまだしも、その自覚がなくて、新人さんを使えないって罵るからあきれます。
新人なんだから出来ないのは仕方ないけど、お前が出来ないのは異常!って言いたいです。

No.16

>> 11 いるいる! 都合悪いこと、面倒なことになると「私もう年寄りだから~」と若い人に押し付ける60代のオバサン。 同じ給料もらってんだから、年… お礼が遅くなって申し訳ありません!

本当に年齢を言い訳にしますよね!
なのに、本人の口ぐせは、私は言い訳や口答えは大嫌いだから、ですからね。
怒りを通り越して笑ってしまいます。
他人に厳しいこと言うなら、自分にも一切の言い訳しないで欲しいです。
パソコン関連とか、記憶できなくてもメモするとかあるじゃないですかね。
本人が新人さんいじめて、メモとるな、暗記しろ覚えろとか言ってますが、あなたは覚えないのにメモすら取らないですよね、と思います。

No.17

>> 13 能書きばかりで仕事を満足にしねえ 二言目にはいつ辞めてもいいんだから こんな給料じゃやれない んならもう来るなや、上司に若くて… お礼が遅くなって申し訳ありません!

新人さんやパートさんにはやたらと厳しくて、お給料もらってるんだから、それ相当の働きしてもらわないと困るから、と偉そうに説教しています。
え?誰のことですか?と聞きたくなります。
新人さんやパートさんより高いお給料なのに、自分が出来ない仕事を新人やパートにやらせるから、もうギャグです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧