今更な悩みですが・・
私は今、大学の卒業論文を執筆中で、もうすぐ完成です。こんな時に、小さな悩みができてしまいました。それは、周りの友達が私の論文のテーマを面白いと思ってくれていないように感じることです。私のテーマはイギリス詩です。友達は興味がないようで、論文の話をしても「ふ~ん。」という反応です。映画や方言、広告について論文を書いてる子たちは、「面白そう!読みたい!」と言われてるのを見ると、悲しくなってしまいます。あと、友達に、論文は読む人が面白いと思えるものでなければ意味がないと言われてしまいました。落ち込みます(>_<)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
卒論は卒業する為に書くのですから、通れば良いのでは?
たかが大学生ごときの卒業がたいしたものなどと勘違いしてる若者は確かにいますが。本当に論文など書けるのは三十五歳過ぎてから
評価など気にせず自分の考えを出しておけば大丈夫です
テーマについては、大変興味深く思います。
ただ、詩というのはある程度の共有性と、かなりの経験、何より感性が必要なので、興味を持てない人がいても仕方ないと思います。
また大学生が読んで面白い論文なんて、所詮その程度と思わなければなりません。
学術論文として書くなら、学者に認められるよう書くべきです。
貴重な時間を使って書くわけですから、愚者の評価など恐れず、全力で頑張ってください。
友人の反応なんて気にしないでいいと思います。論文は娯楽のための読み物とは違うし一般受けするかどうかで価値を測るもんでじゃないでしょ。ひとかたならぬ英詩ファンの私としては奥深い英詩の世界に興味を持つ若者がいるということがとても嬉しいです。読む人が読めばきっと「面白い」論文だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧