読みにくいと思います。
文にするのが苦手で読みにくいと思いますがお願いします。
私は25歳の女です。
2年前にADHAと診断されました。小さい時から勉強出来ない、掃除が出来ない、怒ると感情に任せて暴れたり喚いたりしてしまったり、こだわりが強かったりと色々あって大人の発達障害と分かった時悲しくもありましたし原因がわかって納得もしました。
私の父親は小さい時から怒ると手を挙げる人で、勉強が出来ないことや、気にくわない事があると毎回叩かれたり、頭を掴まれて壁に顔面ぶつけられたりされていました。怒るととても怖い人です。
私がADHAだっと診断されたと母親が伝えた時も「お前が悪いんだ!小さい時から勉強して無かったからだ!!」と母親のせいにして私が発達障害だと言うことを認めてもらえませんでした。
そんな父がここ何年かでおかしくなり始めました。
仕事の休みの日に朝からずっとお酒を飲み。毎日毎日。そして最近飲酒運転までし始めるようになりました。何かあると暴れて私が殴られて蹴られたりする事が増えました。お酒のせいで私を殴った事すら次の日には忘れています。
等々仕事を辞めてずっとお酒を飲んで家に居ます。そしたらどんどん家族への束縛が激しくなりました。今からどこ行く?いつ帰ってくる?ちゃんと挨拶しろなど、毎日毎日嫌になります。妹が居るんですが私とは仲が良く妹の仕事の休みの日には2人で遊びに出かけたりすんですが、それすら、どこ行く!?なんで出かけるんだ家いろ!!と言ってきます。会話もおかしくて質問をしても何言ってるかわからない言葉で返してきます。
私は父親に歯向かってしまうんですが、妹は怖くて殺される殺されると怯えていて可哀想です。
母親も中途半端で離婚を考えているけど病気行ったり色々検査して、良くなればと希望を持っています。
私と妹はもう耐えられません。このままだと私が父親に歯向かって殺されるか、私が殺してしまいそうです。
恋愛の面でも色々悩んでる話もありますが、まず父親の事を相談したくて初めて投稿しました。
読みにくいと思います何言ってんのかわからない文にもなってると思います。誰か話だけでも聞いてくれる方が居たらお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
それはさぞ苦痛と苦悩の日々だったでしょう。
全てを理解出来ないまでも、悲しみに心が痛くなります。
お父様は何をそんなに一人で苦しみもがいているのか…
ところで、レス制限を付けているようですので、私からのレスはこれっきりになってしまいます。
ただ話を聞くにも、以後はレスが出来ないのはご理解下さい。
それでは…
な―んてこと書いてるくせにしっかり1レス制限つけて自己防衛する人の話は半分しか信じないよ
さてお父さんはアルツハイマーだね。ちょっと聞いたらびっくりする病名だけど、アルツハイマーである可能性が高い。そのうちすべてを忘れてゆく。人間らしい行動が減ってゆく。
脳が急激に萎縮し、性格まで変わってしまう。
そう、お父さんはあと数年たつとお父さんではなくなる。
その時、あなたはどうしますか?
主さん、文章はおかしくないですよ。
改行も適正で読みやすいです。
ADHD は決して頭が悪い訳じゃないです。
今ちゃんと社会人として生活しているんですから、自分に自信を持ってください。
一人一レス制限は消せるはず、設定に戻ってやってみて下さい。
お父さんの小さい時からの暴力は、今なら警察に逮捕されます。
昔から手が出やすいんですね。
それが悪いことも、多分分かっていると思います。
それをやってしまうのは、お父さん自身に弱い所があるんでしょう。
家の外でも辛い思いをしている、八つ当たりじゃないのかしら?
悪いと思っているから、主さん達娘が社会人になったら、自分は捨てられるかもしれない・・そんな不安から束縛が強くなっている気がしました。
お酒の力を借りなきゃ生きていけなくなっているでしょう?
暴力や暴言は、お父さんの精神が病んできているんだと思う。
家族から要請があれば、強制的に入院させることが出来ます。
お父さんはアルコール中毒でしょう?
保健所か、役所の福祉を扱う部署に相談すると動いてくれます。
主さん達がいなくなっても、職場に行ったり、主さん達に向けた暴力がお母さんに向いたりしますよ。
根本的に、お父さんを治す方が良いと思います。
>> 7
主さん、文章はおかしくないですよ。
改行も適正で読みやすいです。
ADHD は決して頭が悪い訳じゃないです。
今ちゃんと社会人として生…
回答ありがとうござい。
そんな事言ってもらえて嬉しいです。
読みにくい文章を読み取って頂きありがとうございます。
相談する場所まで教えて頂きありがとうございます。調べて実行してみたいと思います!
父親もこれから沢山検査するみたいなので、改めて自分が病気だと自覚できお酒も減らせるようになれば良いと思っています。
会話が出来れば話し合っていきたいのにお酒飲んでる時は駄目ですね…色々頑張ってみます。また新しいスレ立てて別の相談も聞いて頂きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 898HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 545HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 225HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…20レス 586HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧