共通の友達、何人かで付き合ってた方に質問です。

回答4 + お礼2 HIT数 446 あ+ あ-

2015/12/03 09:52(更新日時)

高校時代に仲良くなったAちゃん。卒業してからは年賀状だけのやりとりです。
もう一人高校時代に知り合い共通のBちゃんがいて、その子とは住んでる場所も違うのですが年に1.2回会ってると思います。
Aちゃんが他県で働いてたので久しぶりに会おうとなり遊びに行きました。その時に久しぶりに会ったのにずっと携帯で何かのブログ見てたり、なんだか感じが悪くもう会うの辞めようと思いました。
遊んで別れた時に今日はありがとうと連絡はくれてましたが…しばらく会ってなかったですがBちゃんの結婚式で久しぶりに会いAちゃんに何かの時に私とBちゃんしか友達がいないからと言われ。

共通で知ってるから私はAちゃんの事をBちゃんに何も伝えた事はありません。

質問なのですが共通で何人かで仲良くしてても、一人は感覚が合うから今も付き合いはあるけど、もう一人は感覚あわなくなり付き合いは辞め年賀状も送らなくなったりした方っていたりしますか?

タグ

No.2279955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは、あると思いますよ。学生時代と違って、感覚が違うのに、いつまでも無理して付き合わなくてもいいでしょうし。

ただ、たまに会うこともあったなら、今年は年賀状くらい出してもいいかなと思いますけどね。徐々にフェードアウト。

友達って言ってくれてる人ですし。。
携帯ばかり見てたのも、その人の癖かもしれません。あんまりひどいと、イライラしちゃいますよね。それって失礼だよ!私は嫌だよって言いますよー

No.2

年賀状は送らない、届いたら送るっていう形を取ったことはあります。案の定、次の年から相手からも届かなくなりましたが、それでいいと思いました。

No.3

あります、あります。
学生時代とはやっぱり感覚は変るし、合わないなと感じたら付き合いも薄くなり、
年賀状のやりとりも無くなっていきます。それはそれでいいと思いますよ。

No.4

みなさん、ありがとうございました。
同じような方はいたりするんですね。あまり愚痴を言ったりこういった相談を周りの子に言えずモヤモヤしてたので、スッキリしました。

No.5

もちろんあると思いますよ、何人かで仲良くしていたからって、時が経ったら生活も変わって
性格も価値観も変わってしまうでしょうしね。

No.6

>> 5 価値観は30越え最近、他の友達でも実感しました。相手からしたら私も価値観が変わったなと思う子もいるかもしれません。
主婦になった子は遠出ができないから私が市外にたまに行ってると言うのを確認すると、○のお店で写メがきてこれ買ってきてくれる?と言われたり、子供の病院行くから他の子みてくれる?と、一緒にお母さんや旦那さんもいたりするし、私は身内でもないので、それからあまり会わなくなりつつあります。
独身と主婦でも感覚が変わってくるのかなと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧