働き方が分かりません。

回答4 + お礼0 HIT数 663 あ+ あ-

2015/12/04 10:21(更新日時)

今月に再就職したばかりです。
今月はアルバイト。年明けから3ヶ月試用期間があり、その後に正社員になる予定です。
本社からアルバイト期間中は週30時間を超えると社員扱いになる。と言われました。
でも営業所からは、休日や1日の労働時間について何も言われてないので、火曜日から8時~17時まで働いています。
週30時間を超えると社員扱いになる。の意味が分かりません。
営業所から何も言われないので、勝手に労働時間や休日を決める訳にもいかないので、どうしたらいいか分からないのですが、週30時間を超えて働かない方がいいのでしょうか?

No.2280429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「週30時間を超えると社員扱い」という根拠が分かりませんが、こういう事は上司なり総務担当なりに直接聞くのが一番です。

No.2

>本社からアルバイト期間中は週30時間を超えると社員扱い
と言われたことを、営業所の上司とか総務とかに聞いてみました?
どうして、疑問をそのままにしておくかが不思議です。 「社員扱い」の意味を確認したほうがいいですよ。

No.3

その現場現場によって規定が異なるだろうから、
他の人も教えてくれている通りで、
主さんところの上役に確認をとる必要があるね。
とにかく再就職おめでとう!

No.4

週30時間以上働くことになると、社会保険に加入する必要が出てくるっていう事だと思いますよ。主さんは今、国保か何かですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧