どうしたら
付き合って半年になる年上の男性との事で相談です。 半年間付き合って彼の言動に疑問が出てきました。職場が同じです。 ・私の前で他の女性社員の性格を褒める。 私は褒められたことはなく人格否定されてばかりです。 ・私の頭が悪いと言ってくる ・私の前でも同僚のミスをかばい周囲から彼女を守ろうとする。 ・私を社員の前で些細な事で私にだけ叱る ・誰もお前と付き合ってくれる男はいないと言われる ・美人でグラマーだからっていいとは言えない。 彼と付き合う前の男性関係を調べ上げて非難する もう貶す、罵りでどうしたらいいのか分からなくなってきました。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
他の人を褒めたりするのはちょっとヤキモチ妬かせたいのかな?と思ったけど、人格否定は彼の人格を疑ってしまいます。すっぱり別れを告げてみては。プライド高いやつの出鼻折ってやりましょう。辛いけど主さんに合う彼氏ではない。
私も他の人を褒めたりは普通に有ると思うんですが、人格否定は典型的なモラハラだと思いますよ。
主さんを見下して蔑むことでしかプライドを保てない人なんだと思います。
すみません。以前そっくりな人と交際したことがあり、不眠症になったのでつい長文を書いてしまいました。
主さん、それは愛じゃないです。
好きな女性を蔑んだりしません。
素朴な疑問で恐れ入りますが、なぜ付き合っているのでしょうか…。
せっかく若くて一番よいはずの時期なのですから、楽しい恋愛を、どうかなさって下さい。
その人、はっきり言って人的レベルが低過ぎます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧