社長と紹介者が不倫関係
はじめまして今の職場は前職の方の紹介で入社し今5ヶ月目です。
紹介者の女性(バツイチ子持ち)と社長(妻子持ち)が不倫関係をしています。
これは紹介者本人から聞きました。
紹介者の方は元々今私が勤めている職場に一年程勤めたそうなのですが、そのときから口説かれたりしていたそうで、退職後も一緒に食事をしたりしていたそうです。これは元々聞いていました。
身体の関係を持とうとアプローチされても拒否し続けてきたようですが最近ついに関係を持ったと私に言ってきました。
正直その話を聞いた瞬間吐き気がしました。
その社長は元々この職場に居る方が口をそろえて女癖が悪く、過去につとめた会社でも不倫をし退職に追い込まれた事があるそうです。(ちなみにネットにも悪評が掲載されてました。)
さらにこの職場の役職も過去社長と同じ職場に居た人間で周りのスタッフもその役職の知り合いで固めているいわば身内のような場所です。
元々そのため私はやり辛いながらも認めてもらおうと必死にやっていますが、気に入らないのか嫌み小言を言われ続けられる毎日です。それでも笑顔を絶やさないようにし「ここでずっと勤めて頑張ります!」と言ってみたり、こちらから話を振ったり向こうからも話を振ってくれたりで雑談をしたりはしてます。
ただ影でコソコソ言っているのを見たりすると悲しくはなりますが、紹介ということもあり必死にくらいついていました。
そんなときに不倫話を聞かされ正直「気持ち悪い。辞めよう。もうどうでもいいや」と思い始め今現在仕事も全くやる気にならずモチベーションも下がっています。
社会は色々ドロドロしたこともあるんでしょうけど何度考えても納得できません。
すいません。人によっては特定されかねないので性別も隠しすべては書いてません。他にも色々ありますが退職したいというのが本音です。
しかし簡単には辞めれないので何か理由を考えています。
社長は不倫のことを私が知っていることはしりません。
言うつもりもありません。
意見をいただきたいです。
質問があればお答えするようにします。
新しい回答の受付は終了しました
「そういう事をする人は特別に頭おかしいし、自分も自分の周りにはそんな事をするような人は普通はいないし絶対いるわけない!」なんてお花畑な感じに思ってる人はたいていあなたのように言うと思います。
そういうあなたには何を言ってもあなた自身そういう事実を受け入れられないし無理なので、
あなたの好きにすればいいと思います。
あなたの人生なんだし。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 512HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 256HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 205HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧