?わかりますか?

回答4 + お礼4 HIT数 2243 あ+ あ-

2015/12/06 10:48(更新日時)

誰かわかりますか?

旦那の古い携帯電話で「契約はしてないです」現在使ってるのと常に一緒に持ってます。
古い携帯の履歴を見たらLINE、SMSが表示されてます。
Bluetoothなどを使うと転送機能が使えるのですか?
古い携帯の方でLINEとかしてるのでしょうか?
そしてこれは浮気相手との連絡手段なのでしょうか?

タグ

No.2281065 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Bluetoothなどでのネット接続は可能です。

旦那さんに浮気の疑いを持つようなことがあれば怪しいのもありますが、
LINEは機種編すると、新しい機種への移行の仕方が分らないことも考えられそう。
失敗したら、以前の履歴が見られなくなってしまうからね。

どっちだろう?(・_・)

No.2

Bluetoothとかwifiの環境がある場所では、契約してなくてもネットなども使えますよ。LINEの通話もできるんじゃないかな?怪しいですね。

No.3

>> 1 Bluetoothなどでのネット接続は可能です。 旦那さんに浮気の疑いを持つようなことがあれば怪しいのもありますが、 LINEは機種… レスありがとうございます。やはりできるんですか?

今リビングに携帯があります。Bluetoothがonになってます。旦那の寝室に古い携帯があります。
この状態でSMSができるって事ですか?

こんな事までやるとは思いもよらなかったです。

No.4

>> 2 Bluetoothとかwifiの環境がある場所では、契約してなくてもネットなども使えますよ。LINEの通話もできるんじゃないかな?怪しいです… レスありがとうございます。

Wi-Fiも家にあります。
LINE通話まで!!?

旦那こんなばっかりです。
浮気クセってなおりませんね。

No.5

古い携帯で解約してても、ネット機能がついているならできますよ。

旦那さんは浮気の過去があるのかな? だったらちょっと怪しいですよね。

一度それとなく聞いて、反応みてみたら?

No.6

前にも浮気の過去があったと伺ってしまうと、ネットにつないで良からぬことを実行している可能性が高そうですね。出張とか言い出したら会社に確認するといいかも…

No.7

>> 6 レスありがとうございます。

トラックにのってるので長距離があります。その時には必ず二台持ちです。
目覚まし代わりに持ってるかとおもいましたが、履歴で怪しいにかわりました。
旦那怪し過ぎて不信感しかありません。

No.8

>> 5 古い携帯で解約してても、ネット機能がついているならできますよ。 旦那さんは浮気の過去があるのかな? だったらちょっと怪しいですよね。 … やはり怪しいですよね。

しばらく様子みてみます。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧