結果…

回答9 + お礼6 HIT数 2044 あ+ あ-

2007/01/14 22:34(更新日時)

昨日スレたてた中での報告です。
やはり職場の同僚とも結婚直前に寝ていたことが判明しました。これによって今月いっぱいで休職するつもりでしたが、取りやめて夏頃に転職するつもりになりました。
これから先数十年不倫相手の父親や元妻と関係を持ったことのある同僚と顔を付き合わせて、いい仕事ができません。
何か自分の過去が恨めしくまた、周りに嘲笑されながら一人何も知らずに生きた事が馬鹿らしくなりました。
もし不倫が発覚しなくて離婚しなかったら死ぬまで物笑いの種になっていたことでしょう。
すごく切ない人生だ…

タグ

No.228108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何回かスレ見せてもらいました。これからは良いことありますよ。がんばりましょう😃

No.2

人は騙すより騙される方がいいです。
誠実な人はたくさんいます。自分が不誠実な人間にならないよう、まっすぐに生きていきたいですね!

No.3

ありがとうございます。いまいちきっかけが掴めず右往左往しているのが現状です。私は恐らく騙したり裏切ったりすることができないと思います。ガードが堅くなり、相手に不快感を与えやしないか…そんなことばかり頭に浮かびます。
それでも自己犠牲してでも相手に対して「信じる」「愛し抜く」しか私にはできない。何か…何でもいい…きっかけ…焦りだけが心を包みます。

No.4

アホな人達は、その内罰が当たりますよ😣人を傷つけていい思いは、続かないですから💪あなたは自信を持って生きてください。

No.5

その元妻は誰が相手でもそうしたでしょうし。主さんは信じて夫の努めを果たしたのですから立派なんですよ。騙されてたからってまわりの人が皆笑っていたとはとても思えません。主さんは恥ずかしい事してないんですから胸張ってけじめつけて下さい!

No.6

以前のスレで元妻が病気で介護されてるとあったと思いますが、介護されるくらいの病人が何人ともHしてたんですか?体力は大丈夫だったんですか?

No.7

以前からレスしてますよ頑張ってくたさい。近頃主さんのスレにレスする人が少なくなったのが淋しくてでも私とうちの旦那は応援してますから頑張って下さい。

No.8

皆様ありがとう…。元妻が何を考えていたのかは今となっては分かりかねますが、前兆が出ない病だっただけに主治医の意見を基に試行錯誤した結果、夜中に起こる身体の痙攣の数を数えることになりました。元妻はこのことは今でも知りません。少しでも体調の管理を手伝えたらいいと思った末の行動です。
一生続いても人生なげうってでも尽くしたかったんですがね。見返りは全く考えませんでした。
ただ、お互いが唯一無二の存在でいたかった。
未練は無いけれど女性に対して自信がありません。しばらくの間は愛車が妻代わりですね。

No.9

泣きそうです…貴方みたいな人がいるなんて…私、貴方と知り合えば良かった…

No.10

先ほどまで緊急の親族会議をしてきました。今日一日見た限りだと何か人の不幸を楽しんで揚げ足とるやつ・被害を大きくしようとするやつ・勝手に行動を起こすやつが出始めたので私の離婚に対して一切の手出しを禁じてきました。
どこまでが真実でどこからがでっち上げか分からなくなる前に止めました。あまり派手に動くと弁護士から一喝されるか被害届けが出たら本末転倒ですよね。
自分の心次第と思いたいですが、一歩踏み出してもなかなか二歩目がでません。それでも時間は経つものですね。

No.11

>> 9 泣きそうです…貴方みたいな人がいるなんて…私、貴方と知り合えば良かった… ありがとうございます。『出会い』は人の運・時の運・タイミングですね。私は最初に本気で愛した女性が元妻だった(遊びでは恋愛してない)ため、世の中の女性全てが元妻と同じなのかと思いました。
しかしここへ来て、そうではないことが解りました。『誠実に』『信じ』『愛すべき』女性がいる事の可能性に賭けてみたい。
ただ、今の心のまま女性と付き合うのは相手に対して失礼です。自然に笑える日を待ちます。

No.12

以前私のスレにレス頂いてありがとうございました。「俺にとって女性は真っ直ぐに愛するもの。守るべきもの。」(間違ってたらすいません)感動しました。こんな男性がいるのかと。申し訳ないと思いましたが数馬さんの過去スレ読ませて頂きました・・こんな素敵な人なのに裏切りにあってしまうなんて😢私が言うのも何ですが今は心の整理をゆっくりとして下さい。幸せがくる事を祈っています🙏

No.13

>> 12 あの時の主さんですね。覚えてます。確かにそういうレスしました。今でもこれからもその気持ちに嘘はないです。

過去スレ…時々気持ちがぐらつくときには自分の過去スレを読み返します。10月下旬からですからかなりのスレですが、レスを読んで少しずつですが、気持ちに余裕が出てきたと実感するようになりました。
それでも根底にあるその気持ちは変わらないし、また、大事にしたいと思います。

No.14

去年からレスもさせてもらっています。
一歩にあれだけ長い月日が必要だったんだから、二歩目は倍かかる位に考えたら楽になるかもしれない。一歩進めたから二歩目は早いなんて決まってないですよ😊
死ぬ間際で知り、悔しがりながら死に行くより、今気づいて良かった!違う道の可能性があるんですから!
極論ですが、誰も知らない土地に行きしがらみが無くなれば数馬さんも今より少し羽根を伸ばせるかも知れませんね😊
何かが変わるときは全てが何かのキッカケです。進める道を選ぶのは数馬さんで、判断力も備えているのですから、自信を持ってください。

No.15

>> 14 長い間スレ見てくれて、またレスしてくれてありがとうございます。
そうですね。何か急ぎすぎていたみたいです。
春に資格試験がありますのでもし合格したら転職をするつもりです。あとはしばらく愛車で全国を行脚(?)する予定もたててます。
一つの恋が終わり失恋旅行と洒落るのもまた違う可能性かと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧