サプライズプレゼントは男性的にありかなしか

回答3 + お礼1 HIT数 428 あ+ あ-

2015/12/08 01:40(更新日時)

クリスマスプレゼントをサプライズで渡すのってどう思いますか?
彼が激務の為普段なかなか会えず、クリスマスもおそらく会えなさそうです。また、今度いつ会えるかもわからないので、別日にクリスマスのお祝いをしたり、という事も特に考えていません。
ただ、何もないと味気ないので、今月会えた日にプレゼントだけ渡そうかなと思っているのですが、突然サプライズでプレゼントを渡すのって男性的にはどうなんでしょうか?

気持ち的には、ちょっとでもクリスマス気分を味わいたい私の自己満足。
日頃ご飯代が彼持ちになることが多いので、その感謝も込めて。
激務でなかなか会えない為、プレゼント送ることで少しでも会えない時に私のこと思い出してくれたらなーという期待を持ちつつ…といった理由からプレゼントしたいなと思ってます。

懸念する点としては、重いと思われないか、
お返しをしなきゃと彼が負担になってしまわないかという事がちょっと心配です。

仕事が激務だし、彼はおそらくプレゼント買いにいく時間なんてないだろうし、そもそもお返しが欲しいわけではありません。
プレゼントはあくまで私の自己満足で、サプライズで渡すつもりなので、あまり彼の好みに影響しないように、日頃持ち歩くようなものは避けて、ネクタイや名刺入れ、マフラーなどを考えています。
できれば付き合ってから初めて迎えるクリスマスなので(会えませんが)何かプレゼントしたいなーと思ってますが、どうでしょうか。

特に男性の方からのご意見を聞けたらありがたいです。ちなみに彼は30歳です。よろしくお願いします。

No.2281224 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嬉しいですよサプライズは。
サプライズじゃなくても嬉しいと思うから自信持ってください。
マフラーでも手袋でもきっと喜んでくれると思います。

No.2

イイと思います。日ごろの感謝をこめてと書いたカードを一緒に居れていたら負担にならずに、癒されると思います。ネクタイは意外と好みがありますので、名刺入れかマフラーがいいかなと思います。喜んでくれますよ。

No.3

いいと思いますよ、サプライズって嬉しいですよね、彼がそういうの嫌い、とかじゃなかったら成功すると思います
喜んでくれるといいですね

No.4

ありがとうございます!迷っていたんですが、皆さんのレスみて安心しました。
いっぱい吟味して良いもの選んでプレゼントしようと思います!喜んでくれたら嬉しいなー!
ほんとにありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧