バツイチ子持ちの彼との付き合いについて質問です

回答7 + お礼6 HIT数 969 あ+ あ-

2015/12/07 14:52(更新日時)

私彼共にバツイチです。彼には2歳になる子供がいますが元嫁が引き取っています。

今の現状は遠距離で2ヶ月に1回会えるぐらいであとは電話やメールのやりとりが主です。

最近彼が娘と過ごす日々が多くなり、私のLINEには既読がつかず電話も出てもらえない事が増えました。
勿論娘が1番だし、娘の存在に勝てるとは思っていませんし、理解もしています。
ただ私も会えたくてもすぐに会える距離ではないし、連絡が取れないとやはり不安にもなります。

その話をすると、そういうの面倒臭いよ?と言われて強制終了です。
彼は元嫁と娘の話をしたがりません。
理由は私には関係のない事だからです。

わかっていますが、娘の事を踏まえて私は理解した上で付き合っています。

今は離れて暮らす彼に会いたいと泣き叫び夜も寝ないようで毎日泊まりに来ていると聞きました。
彼は一緒に過ごせてとても喜んでいます。

私はとても複雑です。
このまま娘と元嫁の同居もあり得るんぢゃないか?とか娘がそばにいると私の存在さえ忘れられてそうで怖いです。

連絡が取れないと不安でなく日々も続いています。

俺は娘が1番だから!という彼に私のこの気持ちを伝えて別れを告げられるのが怖くてたまりません。
同棲しないのもそういう理由なのだと思います。
娘を泊まらせるのに、ただ私には関係のない事だから会わせたくないと。。

我慢するしかないのでしょうか?
それとも面倒臭いと思われても今私がどう思っているか、悩んでいるか伝えていいのでしょうか?

子持ちの方と結婚となるとずっと付き纏う問題だし理解しているつもりですが、やはり離れているから余計に不安にもなりますし、もっと彼に私の事も構って欲しいと思ってしまいます‥

別れる事は望んでいないので今の現状をどー回避するかアドバイス頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。

No.2281229 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.13

>> 12 上にも書いたように元嫁の事が嫌いになり!です。
お互い男と女ぢゃなくなり喧嘩する毎日だったみたいですね!

今も娘の事以外は連絡取らないし、元嫁は彼に娘を合わせるのを嫌がってます。
今は泣いて夜寝ないので夜は預けてるみたいです。

子供の精神状態を考えたらこうするしかない!と言う感じみたいです。

No.12

離婚理由はなんですか?そんなに子供ベッタリなのになぜ離婚したんでしょう

No.11

主です!
今少し彼と話せました。
年末という事もあり、娘の事と色々と忙しいようです。
その共通の友達が電話をかけて確かめてくれましたが、またかける!とすぐに切られたそうです。

それだけ忙しいという事だから連絡ないのは許してやれと言われました。

そういう事をもっと言葉で伝えてくれたら私ももっと理解出来るし納得もするのですが‥娘がいるタイミングと仕事の忙しさとタイミング悪く被ってしまったのかもしれません‥

年末はこのまま見守り改めて時間が出来たら話をしハッキリさせたいと思います!
皆さまありがとうございました。

No.10

>> 9 いいとこ取りですか?

そうかもしれませんね。彼の事が好きだから信じたい、待ちたい気持ちはありますから。

娘が大きくなれば状況は変わりますよね?
自我が今より芽生えてきて今より友達と遊ぶ事が楽しくなる時期もあるし‥ 元嫁が再婚し新しく父親で出来るかもしれないし‥

そうなるまで待てるかは微妙ですが。。。

No.9

主さんって、「いいとこ取り」されていないですか?

読む限り、状況が改善するとは思えませんが…

No.8

私は考え過ぎなのでしょうか?
シンプルに考えると娘は1番大事だし、2歳の何でもイヤイヤな時期は母親でさえ手を焼くと聞きます。
それを父親1人でやっていたら離れて暮らしているし、普通に結婚してる父親に比べたらもっと大変でしょうし、娘といる時は娘だけを見て行きたい!と言う気持ちなのかもしれないですね。

娘が保育園に行けばおはようLINEがきたりはします‥金曜の夜から週末にかけては相談内容のような感じですが!
私が彼に依存しすぎなのでしょうか?
普通は娘と過ごしていると知ったら寛大な心で入れるものなのでしょうか?

No.7

>> 6 皆さんコメント有難うございます。
娘は1人で泊まっています。

先日一度だけ娘がいる時に電話に出た事があり、あと共通の友達がいてその人が夜中遊びに何度も行っていて、娘1人で寝てた!と言っていますので!
元嫁とは嫌いになり離婚しているので顔も見たくないが娘のために嫌でも連絡取っている状態と言っていました。なので元嫁が一緒に泊まる事はありません。
布団も1組しかありませんし!

No.6

奥さんも一緒にいるから電話やLINEしないんじゃないかな。
2歳の娘一人だけで泊まりに行ってるんじゃないと思います。

No.5

いろんなパターンがありますが、ちょっと主さんの場合は結婚は難しいかも。
多分、その彼の最優先する人は娘さんだから。

No.4

2歳なら元奥さんも一緒に泊まるのでしょ?本当に離婚してます?

No.3

複雑ですよね。
子供がいるってこともわかっているし大事にしているのもわかっているんだから、向こうもきちんと向き合うべきです。連絡をマメにしたりして誠意を見せられないならもう無理でしょう。

No.2

>> 1 コメント有難うございます。
確かに不誠実ですよね‥もうここでキッパリ忘れられたらと思う自分もいます。

自分の家庭の事だから他人の私が口を出す事でもないし、ただ私の気持ちは知って欲しいとは思います‥

面倒臭がる彼にどのように伝えたらいいか‥やはり考えてもため息つかれながらそういう話面倒臭い!と言われるのを想像してしまいます。
我慢は彼と将来考えるなら仕方ないとは思っています!
どんな事をしても彼にとっては娘ですから‥
頭では‥わかってます。

先の事を考えても別れるべきなのでしょうね‥

No.1

なんだか、誠意が感じられませんね。

元嫁さんと娘さんの事は主さんに関係ないけど、主さんが彼と連絡が取れなくて不安になることは、彼と主さんとの問題です。
その事には、面倒くさかろうがキチンと向き合うべきことだと思います。
そういう点で、彼は不誠実だと思います。

彼とは、ちゃんと結婚が決まるまでは同棲はしない方がいいでしょうね。
自分の都合ばかりの人のように感じられるので、同棲しても彼のいいように主さんが使われるだけなのではないかと思います。

それ以前に、ずっと娘さんと繋がり続けている彼と、ちゃんとした関係が築けますか?
主さんばかり、一方的に我慢を強いられる暮らしになるのではないかという気がします。

• << 2 コメント有難うございます。 確かに不誠実ですよね‥もうここでキッパリ忘れられたらと思う自分もいます。 自分の家庭の事だから他人の私が口を出す事でもないし、ただ私の気持ちは知って欲しいとは思います‥ 面倒臭がる彼にどのように伝えたらいいか‥やはり考えてもため息つかれながらそういう話面倒臭い!と言われるのを想像してしまいます。 我慢は彼と将来考えるなら仕方ないとは思っています! どんな事をしても彼にとっては娘ですから‥ 頭では‥わかってます。 先の事を考えても別れるべきなのでしょうね‥
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧