意味、お金、リスカ

回答4 + お礼0 HIT数 928 あ+ あ-

2015/12/07 08:42(更新日時)

高校三年の女子です
高校受験に失敗してから全てが失敗に感じてしまいます。私立の高校+塾に通わせてもらっているのに全く成績が上がらず、模擬試験もただのお金の無駄のように感じてきたり、ぶすで、なんの特技も取り柄もない私が毎日お金をかけて生きていていいのでしょうか…。親に迷惑ばかりかけていて、親の立場からすると「出来損ない」とか思ってしまうのでしょうか。昔からお金の心配ばかりしていて、食べるのも勿体無いと思うときもよくあります。三年前から過敏性腸症候群になり、学校での私の評価は最悪で、私がトイレに行くといつも誰かが笑います。「臭い」「やば〜笑」って言われます。クラスの男子からも「あいつ一番やばいやつやろ?(臭いが)」と言われます。昔に比べたら笑われてることも言われることも苦に感じることは少なくなりましたがやっぱり心のどこかでつらいんだと思います。自分では感じてないだけかもしれません。何かわからないのにとにかくやばい、やばい、死ななきゃって思ってリスカしたら落ち着くという…。悪循環から抜け出せません。
普段はとにかくニコニコして笑顔でいるので、友達も家族も先生からも心配されなく、ただがむしゃらに大学目指して頑張ってるって思われてます。
どうしたら普通の人間になれるのですか?

タグ

No.2281314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

失敗しちゃうと、そう思ってしまいますよね~…
誰でもそうで、落ち込み気分になり、気力が湧かなく、全てが虚しいような気がしたり。

でも、ご両親はそうは考えてないと思いますよ。
残念だったけど、その学校なりの良さや楽しさを感じて健やかに成長してくれたら嬉しいな、って。

クラスの奴らはムカつきますね。
「うっさい!お前らの心の臭さに比べたら大分マシ!!あ~臭い臭い、自覚がないって最悪だね」って言い返したい。
主さんだったら、どう言い返すかな?

それと、主さんは可愛い女の子ですよ。
素敵な賢い良い子です。

色んな悩みがあると思いますが、ご両親を信じて気持ちを吐きだしたり相談しても、良いと思いますよ。
「話がしたいから聞いて欲しい」とか「相談があるんだけど」とか。
むしろ喜んでくれるかも?

No.2

学校の人達は酷い人達ですね!
高校生にもなって 思いやりのない人達ですね。
気にしないで下さい。病気なんだから仕方ないです。

お金の事 考えすぎないで…。あまり色々考え込むのよくないよ。

お金で迷惑かけてるって思うなら 将来親孝行したらいいよ。今は お世話になってるけど 焦らずマイペースで 考えすぎないでね。

親から何か言われたわけではないのでしょう

No.3

主さんはとても頑張っておられると思いますし、普通の女の子なので大丈夫ですよ
周りの人達の方がよっぽど汚い人間です、自信をもって下さいね

No.4

普段ずっとニコニコしている様子が心配になりました。

笑顔は大切だけど、それが負担になって自分を苦しめるなら、

素の表情も少しは出していい気がします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧