子連れ再婚について

回答33 + お礼0 HIT数 4185 あ+ あ-

2015/12/10 23:13(更新日時)

私は35歳で離婚7ヶ月経過で5歳の女の子を引き取りシングルパパをやっています。
離婚原因は元妻の精神疾患と育児ノイローゼで一方的に離婚を告げられた形です。
そんな中、3年前から知り合いの女性(28歳結婚歴なしで元妻とも面識有り・私の家マンションにも何回か訪問あり)と私の状況を説明した上でお付き合いする事になりました。

※不倫はしていません。今日の時点でお付き合いして2か月です。

子供も前から顔見知りで懐いています。
私も環境が整理されれていない中家に呼ぶのが悪いのですが、前妻の私物がまだ所々あり、彼女は来るたびに目に入ったところを指摘され私は片付ける形です。
ドライヤー・食器・ソファー・前妻選定のインテリア関係、ここまでは破棄更新しました。
更に家電全交換・近い将来の引っ越しも要望があり、彼女のいう事は最もだとは思います。
彼女は私にいろいろそのほか不満があり、
「前妻と選んだ家電で調理した食事は気持ち悪い」
「あなたの家に行くのは躊躇する」
子供の様子や私の家事の頻度をいままで話してきた中で、彼女は
「正直、子供産んだことねーし!そんなの知らねーよ!と思ってた」
と語気強く言われました。
この不満はいつも電話で言われて、私は何も言い訳せずひたすら謝っているのですが、子供に
「なんでお父さんいつも電話で謝ってるの?」
と言われ、複雑な心境になりました。

付き合いたいと言ったのは私の方ですが、家に呼ぶのと子供の話は止めようと思ったとき、私の責任を含め相性が合わなかったと思い彼女に別れを告げましたが、彼女は泣いて謝罪してくれて自分に非があると言いました。
1ヶ月距離を置いて考え直して欲しいと言われました。
しかし彼女のいう事は本音で、彼女が自分の嫌な事を抑えて付き合うのも上手く行く訳がないと思っています。
彼女の懸念している引っ越しは会社兼自宅みたいになってるので無理です。

一方で彼女は普段は優しく気遣い屋さんで子供も懐いています。
彼女とやり直すべきか、このまま別れるか悩んでいます。
ご助言他厳しいご意見も覚悟の上です。
アドバイスご助言お願い致します。

タグ

No.2281902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

これ見たの2回目だけど前回も同じスレたてましたか?

No.2

別れなよ

No.3

離婚して七ヶ月でもう彼女欲しいですか?
女と付き合ってないと死んじゃう病気なの?
五歳の娘が離婚で不安定な中、訳のわからない女連れ込んでは前妻の使ったものを捨ててる?

ちょっと、シングルパパ、男でしょ?
もうちょっとしっかりしなよ!
そんなアホな女と付き合ってる暇があったら、子供と一緒にクリスマスツリー飾って、手を繋いで散歩して、幼稚園で今日はどんなことをしたのか話を聞いて、一緒にクッキーでも焼いて、絵本の読み聞かせしながら安心してぐっすり眠れるように心砕きなよ!

うちの旦那がもしシングルになったら、子供の心の傷を少しでも浅くしようと、仕事しながらでもこれぐらいやるよ!

あんたも女漁ってる場合かって!

No.4

離婚7カ月でもう新しい女か。

娘さん可哀想…

No.5

3さんに同意。
今は全てを子供中心に考え行動し他へ目移りする時ではないでしょう。

甘すぎですね。
子供がなついてる?
勘違いしないように!
母親が居ない環境だから母性を求めることはあっても心許すとかまだまだ早いですから。
シングルでの子育ては大変でしょうが子供の心を理解できないうちは再婚なんて手軽に考えるべきではないですよ!

No.6

メンヘラ女の言いなりになってる父親なんてキモイ。

前妻が使った物かもしれないけど、娘さんにしたらお母さんとの大切な思い出の品。

それを女の為にホイホイと買い替えて御機嫌とりするバカな父親の姿見て、娘さんは一体誰から愛されれば良いの?

No.7

それ無理だから別れてあげて…娘さんのために。
人の子どもを育てていけるような器はない女だよ。
娘さんに危害が及ばないうちに…ね。

No.8

友達として付き合うのは良いですが結婚はやめたほうがいいですよ、その独身女性は主の子供さんの母親には適していません。自分の子供が出来ると必ず差別しますよ。
彼女のうまい話には気をつけてくださいね。

No.9

元嫁関連のものをそんなに毛嫌いしているなら、再婚したら娘さんがどんな仕打ちをされるか判らないよ?

今は主の気を引くために可愛がっているみたいだけど…

娘さんは、元嫁関係の最たるものなんだから、だからこそアノ発言なんじゃないの?

ひた隠しにしている本音は、結婚と同時に解放されるカタルシスな気がする。

No.10

その彼女 危ない人な気がする

主さんも危ない人だけど彼女のが上

ズルズルしてないで縁を切った方が身の為ですね

主さんと彼女の二人が泥沼に落ちて苦しむのはどうでもいいの

でも主さんにはお子さんがいるでしょ

お子さんには主さんしかいないし愛され守られ育って欲しいの

だから主さんに同情的な歩があるだけ

お子さんが懐いてるなんて書いてるけど

それまさか本当だと思ってる?

いい大人の主さん自身が彼女に嫌われないよう機嫌取って尻尾振ってるんだよ

子供だってその感情がない訳じゃないよ

母親に捨てられ父親にも捨てられるんじゃないかって不安がいっぱいあるよきっと

何が正しくて何がいけないのか知識量が遥かに少ない子供が

父親と父親の好きな彼女に嫌われないよう気を遣ってるのかも知れないって考えないのかなぁ

続けてたら元嫁の二の舞踏む事になるよきっと

ちなみに養護施設に連れて来られる理由が離婚と再婚で両親の男女関係絡み

その際に生じる虐待も8割なんだって

それでも子供は親の良い所を忘れずいて迎えを待ってるなんて健気過ぎですよね

主さんは幼い子供ではないのだから

彼女の悪い所もちゃんと見ないとダメですよ

No.11

難しいですね。
私の離婚した男性は、10年前に夜逃げした元妻の私物を殆ど戸建ての家に置いたままにしていました。
片付けたのは数年経過した頃。
私は再婚でしたが、元妻と購入したその戸建ての家は最後まで嫌いでした。

No.12

もう再婚考えてるの?

娘さんの気持ち考えてないね。

父親なんだからしっかりして。

No.13

普段は良くても、本質的に内面が粗悪な女と一緒に暮らして上手く行くとは到底思えません。高校生同士の恋愛じゃ無いんだから、再婚するって事の子供への責任と現実を冷静に考えてみて下さい。

No.14

もう再婚?体に溺れた?(呆)

情けない男。
だから嫁さん、ノイローゼなったんだね。

No.15

別れた方がいいです
子供を虐待しそう
子供が成人するまでは再婚は考えないで

No.16

お子さんが可哀想に思います。
あなたの彼女が排除したいモノは、あなたのお子さんにとっては大切なモノであるばかりか、おそらくあなたのお子さんも排除したいと言う思いが潜んでいる可能性が有ります。

文面だけでは解りませんが、極論を言えば、将来お子さんが虐待死しても、それなりに予測出来たと言わねばならない状況ではあると思いますよ。

所詮は他人事。
どれだけあなたが彼女を愛しておられるかなんて勘案する気持ちは有りません。

客観的にお子さんが可哀想なだけです。

No.17

子供産んだ事ねーし!!知らねーよ!!←これが彼女の本音だし、人柄を物語ってますよね。

子供ありの人の恋愛って普通の恋愛をしてはダメなんですよ。

確かに子供を産んだ事ないから色々分からないのは当たり前の事だけど、寄り添う、分かり合おうとする姿勢が感じられないね、その彼女。

4歳の子がなつくなんて普通ですよ…

たまに遊ぶぐらいの、優しい1面しか知らないんですから。

たまに遊ぶ存在、責任を持って育てるは全然違いますからね。

遊ぶぐらいなら、うちの小学生の娘でもできるし、4歳ぐらいの年下の子達にいつもなつかれてますよ(笑)

穏やかな気持ちで娘さんとの時間を大事にして欲しいです。小さいうちだけですよ。密着して生活できるのは。あっという間に大きくなります。
今、何が一番大切で、誰が一番大切なのか、今一度思い出して下さい。

No.18

お子さんをよーく観察する事です。
よーくお話をして、本音を引き出す事です。

子供は驚く程、敏感に状況を把握していますよ。

お母さんに頼る術を奪われたお嬢さんにとって、お父さん、あなただけが頼りだ。
お嬢さんは、母親に対する慕情を小さな胸に仕舞い込んで、あなたにとって『良い娘』である為に最大限の努力をしているのではありませんか?

お嬢さんは、あなたに、母親と一緒に暮らせなくなった怒りを真っ向からぶつけて来ましたか?

子供だから母親を失った事がまだ解らないなんて事はありませんよ。

子供は自分の辛い気持ちを差し置いて、お父さんを可哀想に思い、お父さんの良き協力者であろうとしているのではありませんか?

大抵の親は、子供がそれまで抑えていた感情を抑え切れなくなって、爆発させ大泣きするのを見て初めて、自分が思っていた以上に子供は傷ついていた事、そしてバカ親の自分を困らせない為に良い子を装っていてくれた事に気付くのですよ。

よーく観察して、よーくお話して、子供の本音を引き出してみる事です。

自分が何て酷いバカ親だったのかに気付くはずですから。

No.19

我儘で甘えん坊な性格をしている人は、嫉妬深くて焼き餅焼きが多いそうですよ。

きっとその彼女も、主さんの前妻に対して嫉妬しているから、前妻の私物の事をうるさく指摘しているんだと思います。

電話で主さんがいつも彼女に謝ってばかりいるのも、元はといえば彼女が我儘を言ったのを我慢して、自分が悪い事にしているからなのではないのかな?

我儘な性格の人は、包容力があって優しい性格をしている人が大好きなんですよ。

もしも彼女と再婚した時の事を想像してみて下さい。
主さんが娘さんばかり可愛がっていたら、きっとその彼女は娘さんに対して焼き餅を焼くのは目に見えていますよね。

彼女には、血がつながっていない子供を育てて行くような器が無い事は、主さんもよく分かっている事ですよね?

彼女もそろそろ結婚適齢期になりますし、主さんも彼女に愛想が尽きてきたのでしたら、迷わずに別れる事を決断してみて下さい。

別れるなら今しかありませんよ。
それが主さんや娘さんの為であり、彼女の為でもある訳なんですからね。

今からそんな調子でしたら、万が一再婚なんてしたら、間違いなく主さんは彼女の尻に敷かれますよね。

No.20

私も以前のスレ読んでました。
どなたかのアドバイスで、元嫁の痕跡が残っているのをそこまで毛嫌いする人は、お子様が成長してお母さんに似てきたら絶対その子も排除したがるのではないか?
だからやめたほうがいいっていうのがあったような……
私もそう思います。

No.21

上手くいかなくなるのは目に見えてます。

家電品を買い換えろだの引っ越せだの言う人とこの先も付き合うんですか?

No.22

子供産んだことねーし、知らねーよ!!
こんな言葉使いする女性一気に冷めますが…。
彼女との再婚はやめておいたほうがいいですよ。

No.23

22さんに同意です。
私は、再婚で連れ子(男の子)がいます。
主人も子育てした事ないですが
主さんの彼女の様に、汚い言葉を言った事ないですし
同性なので、私が悩んだりしていると
男の子ってのは、こうした方がいいと思うよ。
など言ってくれて、むしろ私よりも
息子の事を理解し
諭してくれたり、叱ってくれたり
褒めたりしてくれます。
主さんの彼女は、優しくなんてないです。
自分が一番でないと嫌なのでしょう。
私は、お付き合いするまでも
付き合ってから子供に会わせるまでも
同棲するまでも、結婚するまでも
かなり時間をかけましたし
主人に何度も「私には大事な息子が居るから、貴方は一番にはなれないよ。
貴方と息子に何かあった時は、迷わず息子を取るし
貴方にも、私と息子に何かあった時は
迷わず息子を取って欲しい」と伝えました。
幸い主人は、言われたからでなく
理解していてくれています。

主さんも彼女に同じ事を言ってみて下さい。
その時の彼女の態度、表情で答えが出ますよ。
言葉でなく、態度、表情をしっかり見て
お子さんの事を第一に過ごして下さい。

No.24

て言うか離婚してまだ7ヶ月でもぅ再婚前提の付き合いを始めてるんですか?(-ω-;)

前妻の私物くらいで文句を言う彼女さんに母親の役割は無理です。

家事をしてほしいなら家政婦を雇えばいい。

恋愛はしてもいいと思うけど(主さんだって支えてもらいたい気持ちがあるだろうから)、再婚はまだまだ先じゃダメですか?

子供さんが虐待されても良いんですか?
彼女さんはお子さんに手を挙げますよ。
自分の幸せの為に見て見ぬ振りをするんですか?

主さんも彼女さんの顔色を窺いながらの今のお付き合いは幸せですか?

よく考えて下さいね。

No.25

うんだことねーし!

この女は無理だろ。
娘を泣かせたいですか?

No.26

前のスレの時にその女性は止めた方が良いとレスしたのですが。一度は別れを切り出したのですね。良かったです。

そのままお別れして下さい。

情に流されちゃダメです。

主さんには娘さんを守り育てていくのが一番大事ですよ。

間違ってもその女性は継母になれる器じゃないです。

肝に命じてくださいね。

No.27

ログインせずにスレ立ててしまったので、レスでお礼させて頂きます。
一括お礼で申し訳ありません。
皆様貴重なご意見ありがとうございます。
厳しいご意見も大変参考になりました。
皆様のご意見の下、近々に決断をする予定です。
ありがとうございました。

No.28

やめた方がいいと思います。

言った事は本音です。
彼女は何か精神的にあるのかもしれません。

元奥さんと同じようになったらどうしますか?

子供の為に彼女を選んだんですか?自分の負担軽減の為ですか?

なんだか、主さん単なる継母探ししてて、焦ってるように思いました。

No.29

元奥さんとも色々あっただろうし
男として寂しい気持ちもあると思うけど娘を引き取った父親ですから
主さんから擦り寄り言いなりにさせ
るような女性では母親になるのは無理ですよ。
もっと懐の深い女性じゃないとバツ
増やすのと娘さんを混乱させるだけ
です。
今は、親子の絆を深めるのが最優先
じゃないですか?
シングルで子供育てるのは結婚を
焦ってはダメですよ。

No.30

家電の買い換えやら引っ越しやらって彼女が全部お金を出すの?
そうじゃないですよね?
そんなわがままな女はやめた方がいいですよ。
まだ使える家電を買い換えたりせっかくの持ち家を引っ越すのはお金の無駄です。
もちろん寝具を取り替えたいというのだけは分かりますけどね。
まあその彼女はバツイチ子持ちの男を受け入れるだけの度量はないですから。
例えば主と結婚すれば経済的に困らなくて専業主婦でいられるとか、何らかのメリットを当てにしてるだけじゃないでしょうか?

No.31

付き合ってすぐ本性が見える女性が、結婚したらどうなるか
分かりますよね

No.32

皆さんの意見通り
先ずは娘さんの気持ちを優先しましょう
付き合いはそこからです

No.33

また迂闊に交際して成り行き結婚なんかすると
後で大変な事になりますよ
今から感情むき出しって駄目女ですよ(笑)
泣いて謝るからまた元サヤなんて甘いよ貴方

痛い目に合う前にと罵られても心を鬼にして別れるべき
自分が巻いた種だから仕方ない

いい顔してると別れられないよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題