何とかしたい。我に未来を。
私には妻子がいますが、4年前から別居しています。
普通の別居であればいいのですが、私の場合は複雑で厄介です。
まず行政が絡んでいるので、妻子の居住地はおろか安否も分かりません。
子どもは別として、妻には未練はないので即離婚したいのですが、幾度法的手段を用いても出てこないのです。
妻は法テラス利用で代理人をたてていたのですが、私の代理人が妻側の代理人に事情を求めたところ、妻と妻の代理人間でも連絡が取れず困惑しているとのこと。
結局妻は出てこず終いで状況進展せず終了。
残るは離婚訴訟を起こすのみですが、訴訟費用捻出が困難なため検討すること早1年。
法テラスを利用するにしても費用立て替えるだけで、負担してくれる事ではないし、最終的には借金として自身にのしかかってくることが負担になると思うとどうしても踏み切れません。
私自身が望んだのであれば別ですがね。
愚痴になってしまいましたが、とりあえずいま置かれている自身の状況を変えて重荷を降ろす手は訴訟意外ないのでしょうか?
正直、重荷過ぎでいい加減疲れました。
15/12/11 10:49 追記
私自身が望んだのであれば別というのは、事の発端を。ということです。
新しい回答の受付は終了しました
法が夫(主)から妻子を守る理由はただ1つ。
主さんは、自身の愚かさを棚に上げていませんか?
主さんに何の非もないのに、法が妻子を守る訳がない。
四年ですか…
おそらく妻子さんは、もう既に新しい幸せを見つけて生きています。
いい加減主さんも前を向いて生きてはどうですか?
訴訟しかないですね。
自分の事なのに、何故弁護士側が費用を負担しなくてはならないのか…
そういう考えに少しでも至るところが恐ろしい…
立て替えてくれるだけでも有りがたいでしょうに。
自分が悪くないと思うなら、訴訟費用も奥さん側に請求すればいいんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧