毛布

回答4 + お礼4 HIT数 830 あ+ あ-

2007/01/14 19:46(更新日時)

日曜の昼間からつまんない質問でごめんなさい
私は主人と付き合うようになるまでの28年間、毛布は上に模様がくるように、自分の体に密着する方は無地にしてかぶって寝てました。でも主人は、私とは逆にかけて寝ます。主人は、「その方が肌触りええやん」というのですが・・・・ひいてある状態をみたとき綺麗なのは、模様が上ですよね?肌触りがいいっていっても、見えなくなるとこに模様つけても仕方ないから、私が正しいと思うんですが、皆さんどうひいてますか?まぁ、好きなように使ったらいいんでしょうけど、もし正しい使い方があったら、と思いまして。冬になる度主人と言い合いになります。もしお布団屋さんとかいらしたら、正しいひきかた教えてください。お願いします。長文すみません

タグ

No.228279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんのが、普通だよ。
私は、祖母から毛布のタグみたいなやつが、足元にくるように掛けなさいって教わりましたよ。それって必ず右下に来るから。昨日は、足をくるんでいたのが、今日は顔ってのも嫌だし。私は、そうしてるな~

No.2

>> 1 早速レスありがとうございます🙇。ですよね~。よかった😃、私が正しかった😤と、主人に言ってやります!喧嘩にならない程度に😁
ありがとうございました

No.3

私も無地が肌にあたる側です。普通は無地の方が肌触りよく出来てる、もしくは両面肌触りよく出来てると思うんですけど。

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇。ですよね😃~。でも、今主人が使っている西○の毛布は、私的にはどっちも肌触り☺良くって、主人は、模様側が肌触り良いと😥・・・・・・
でも、①さんが言われてるみたいに、タグがついてるから、触ると痛いと思うんですがねぇ。
ありがとうございました。

No.5

僕も主さんと同じですよ!
目隠ししてどちらが肌触りが良いか試してみな🙌

No.6

私も前まで当たり前に模様を上にして寝てましたが、テレビで肌触りは模様側のほうがいいことも多いから、見た目とか気にせずかけるのがいいってやってて、試したら模様の方が良かったのでそうしてます。新発見でした。

No.7

>> 5 僕も主さんと同じですよ! 目隠ししてどちらが肌触りが良いか試してみな🙌 レスありがとうございます。お礼が遅くなりました。
目隠しですか🙈・・・
指先の感覚が研ぎすまされそうですね。早速今夜やってみます😃

ありがとうございました🙇

No.8

>> 6 私も前まで当たり前に模様を上にして寝てましたが、テレビで肌触りは模様側のほうがいいことも多いから、見た目とか気にせずかけるのがいいってやって… レスありがとうございました。お礼が遅くなってごめんなさい🙇。
初めて主人と同じ意見がきました😲‼。
そうなんですか。テレビでやってたんですか。
ってことは、やっぱり好きなようにひくっていうのが最終結論なんですかね。

ありがとうございました🙇🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧