毛布
日曜の昼間からつまんない質問でごめんなさい
私は主人と付き合うようになるまでの28年間、毛布は上に模様がくるように、自分の体に密着する方は無地にしてかぶって寝てました。でも主人は、私とは逆にかけて寝ます。主人は、「その方が肌触りええやん」というのですが・・・・ひいてある状態をみたとき綺麗なのは、模様が上ですよね?肌触りがいいっていっても、見えなくなるとこに模様つけても仕方ないから、私が正しいと思うんですが、皆さんどうひいてますか?まぁ、好きなように使ったらいいんでしょうけど、もし正しい使い方があったら、と思いまして。冬になる度主人と言い合いになります。もしお布団屋さんとかいらしたら、正しいひきかた教えてください。お願いします。長文すみません
No.228279 2007/01/14 12:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんのが、普通だよ。
私は、祖母から毛布のタグみたいなやつが、足元にくるように掛けなさいって教わりましたよ。それって必ず右下に来るから。昨日は、足をくるんでいたのが、今日は顔ってのも嫌だし。私は、そうしてるな~
私も前まで当たり前に模様を上にして寝てましたが、テレビで肌触りは模様側のほうがいいことも多いから、見た目とか気にせずかけるのがいいってやってて、試したら模様の方が良かったのでそうしてます。新発見でした。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧