周りは反対
大学の友達のことなんですが、男性の友達です。
彼はホストです。学校ではちょっぴり浮いてる存在です。
私にだけ苦しいことや宿題の相談などしてきます。
奨学金は受けてません。親からの援助もなしです。
学費と生活費のためにホストしてます。
周りの友達はホストなんかと友達になったら恐い、風俗に売られるかも、やめとなきさい
って言ってきますがそれって私が彼の店にお客として行ってお金に困り風俗で働かないとならないとか彼の売り上げのために風俗にってことですよね。
彼は私にそんなことさせませんし私もするつもりはありません。
それに彼とつきあうつもりはありません。
彼は男と女でも友情って成り立つものなんだなって泣いたことがあります。
僕といたらみんなに変な目で見られるなら近づかないでいいからねと気を使ってくれます。
ホストと友達になるってそんなに駄目なことですか?
新しい回答の受付は終了しました
一見、文章読むと良さそうな男性にも見えそうですが、私なら近付きません。
バイトなら、ホスト以外にもたくさんあるのに、ホストを選ぶのは手っ取り早く稼ぎたいだけだと思うから。
大学生なら家庭教師で時給1500~2000円はいくし、奨学金や親の援助無くても、居酒屋やファミレス、バス会社の泊まり宿直のバイトとかで生活してる人もたくさんいましたよ。
お酒飲んで、女の子いい気分にさせて、酔い潰れて体壊してお金稼ぐとか…。
うん、自分を大切に出来ない価値観の人は、他人も大切に出来ないから、離れた方がいいと思います。
うーん、あまり友達として付き合うのはおすすめしないかな。
彼が良い人物でも、彼が交流している人達に問題がある事だってあるよね。
同僚や客に暴力団とつながりがある人がいるかもしれないし、犯罪者や前科者がいたり、犯罪のトラブルに巻き込まれるかもしれないよね。
親からの援助が期待できないのであれば、普通は、奨学金やバイトでやりくりしたり。それでも無理であれば、浪人してお金を貯めてから、大学に行くのが普通だよね。
物事には順序っていうのがあるから、そういう手段をとらないで、効率よく稼ぐために、リスキーな仕事をするっていう行為が、どうかなって思うよ。
こんなの中高生が援交やるのと同じような思いつきでやってるだけだからね。
私はその人自身の性格が大切だと思うので偏見はないです。
主さんも芯がありそうなので大丈夫かなと。
これで主さんが男好きだったり、優柔不断で流されやすそうな性格だと心配になりますが、2人とも大丈夫そうかなと。
あくまで主さん目線で書いた文章を読んだ印象なので、他人目線だと不安要素がどこかあるのかもしれませんが。。
>> 6
私は男女の友情はあると思ってます。仲良くなってもすぐに恋愛感情にはなりません。
すぐに親しくもなりません。彼は頭がよく私の苦手分野の知識が豊富で尊敬する存在でした
。図書館で勉強しながらマスクをして顔が真っ赤だったので風邪でもひいた?と声をかけると突然涙を流しながら、実はホストのバイトをやっていて、寒空の下ずーっと外でキャッチをやっていて風邪をひいて・・・・女性を騙すようなことは自分には出来ません、色恋なんかしないで自分は自分のやり方でお客様には楽しく過ごしてもらって帰っていただきますと言ったら先輩ホスト達からいろいろ言われ蹴られたりした・・・でも辞めるわけにはいかない・・・学費と生活費は自分でやるって決めて実家を出てきてるからって。その時は、
えっホスト?と驚きましたが、まあここは学校ですし大学はいろんな人がいますしね。
彼がどんなバイトをしてようが学校にいる間は私と同じ学生です。
彼は私と外ではお茶すらしようとはしまぜんし私も学校の中だけ、あとは電話やメールだけです。
就職活動の時はスーツだよねと言う話をしてた時に彼が冗談っぽくホストスーツなら持ってるけどねと言い私がじゃあホストスーツ着て面接に行けば?って笑いながら話せるような仲です。ホストの仕事を馬鹿にするわけではありませんが恋人となると話は別です。
周りの友達は仲良くなるとすぐ恋愛感情が芽生え始めカップルになったりするので彼と仲良くすることに反対してるのかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 692HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 481HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 260HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 212HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…15レス 395HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧