もう疲れました
ワガママな上司とアホなエリアマネージャーにイラつきます!
上司はワガママで、とにかくすべて自分の思い通りにならないと気が済まないタイプです。
一緒に仕事する人間の8〜9割くらいは気に入らないので、たいてい新人はパワハラといっても過言ではないような扱いを受けますし、未だに過去に働いてきた人たちの悪口を聞かされます。
それでも正社員は異動で済みますが、お子さんがいたりして勤務地に制限があるパートさんだとそうもいきません。
特に問題があるわけでもないのに、仕事が出来ない!使えない!といじめられ、辞めていきます。
エリアマネージャーに相談もしましたが、取り合ってもくれませんでした。
2週間前、朝から夜遅くまで働かないとならない上司と私の仕事をフォローするため午前だけのパートさんが入りました。
なかなか人が入ってくれず、ようやく入ってくれたパートさんです。
しかし、いきなり私たちのように働けるはずもないのに、上司はその人が気に入らず、仕事が出来ない!一緒には働けない!夜は遅くなってもいいからずっと午後からのシフトじゃないと嫌だ!とワガママを言い出しました。
そして今日、エリアマネージャーが私に相談して来ました。
内容はパートさんについてどう思うか、というもの。
そのパートさんは1日だけ違う職場へ応援に行っているのですが、まだ間がないため判断は出来ないが、今の所そこでは特に問題はないようだ。上司と他の人とで評価があまりに違うので困惑している。ずっと午後からのシフトというのも無理があるしどうしたらいいか、と。
正直、今更何言ってるんだ?と思いました。
今までも、特に問題がない人たちが気に入らないからという理由だけでいじめられて退職にまで追い込まれていて、それを相談しても取り合わなかったくせに、と。
それどころか、試用期間を決めてパートの人事権を上司に任せる、とまで言って、上司のワガママを助長させてきたくせに、と。
しかも、上司は文句だけは一人前なんですが、仕事ぶりは全く一人前ではありません。
仕事は出来ないし、新人はいじめて辞めさせるし、こちらの仕事時間は短くなることはなさそうだし。
もう疲れました。
ワガママ上司とアホなエリアマネージャーにはイラつきしかありません。
新しい回答の受付は終了しました
エリアマネージャーがいるという事は全国展開しているお店ですか?
大体、そういう職場はブラックが多いですね。
ちょっとトラブルがあれば、すぐに異動させられるので、人が育たないんですよね。
人を人と思っていない上司がほとんどだと思います。
もしかして、以前自分が働いていた会社?って思ってしまったんですけどー
まったく一緒のマネージャーとエリアマネージャーでした。
とにかく気に入らない人は辞めさせる方向に持って行って、結局は人が足りずにイライラ。だから入ってきた人には、色々言われても最初は我慢だよって忠告してました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧