妊娠と保険

回答7 + お礼1 HIT数 1366 あ+ あ-

2015/12/16 15:33(更新日時)

現在妊娠6ヶ月です
帝王切開になった場合、生命保険からおりるお金でかなり賄えると話にききましたが、私は持病で今入っている生命保険には入院手術を特約をつけれません。

これから違う、私でも入れる生命保険を探して入るか、県民共済の掛け捨てに入るか迷っています。そこでも持病が引っかかるかもしれませんが、、

どちらがよい選択でしょうか、わかる方教えてください。

タグ

No.2283868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠中に保険に入るのって、すごく制約がきびしかったはずですよ??持病があるなら尚のこと。とりあえず、入れる保険があるかですよね、、、

No.2

今からでは帝王切開の特約はつけれません。

No.3

妊娠中に保険は入れますが、
規制があります。

加入から1年は妊娠出産に関わる疾病、入院、手術は一切保険請求不可

だから主さん入ってても今回おりません。

No.4

現在妊娠中なら妊娠に関係する手術や入院は不担保、つまり給付対象外ですよ

No.5

現在の妊娠出産に関しては、保障されません。

また、現在の妊娠出産で手術をすると、出産後に加入する保険についても条件が付く可能性もあります。

No.6

持病があれば県民共済にははいれませんよ。

No.7

皆さんありがとうございます

県民共済とコープを資料取り寄せました。県民共済はやはり持病あると加入できないと言われました、、
持病があってもはいれる保険あるんですかね、、

No.8

持病があっても入れる保険は、あるのかも知れませんが主さんの今の妊娠に対して保障を受けられる保険は無いと思いますよ。

それでも良くて 今回の妊娠出産には適用されないけれど新たに持病があっても入れる保険に入りたいって事ですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧