鬱ではないのですが気分が落ち込みます
鬱ではないのですがものすごく気分が落ち込みます。
定期的に前触れなく来る波なのですが、死にたいというか、“生きたくない”とずっと考えて続けてしまいます。
かと言って自殺や自傷行為をするような勇気も無く、ただただイライラして涙が出て眠れません。
鬱ではないので病院には行けません。(この程度で行ったら医者にも馬鹿にされるだけです。そんなの絶対に嫌です)
こんな時どうすればいいでしょうか?
自分に根性が無いだけなのはわかっています。みんなが同じような思いをして、それでも我慢して生きているのに私だけが我慢が足りてないだけなのです。
ハーブティーを飲むだとか、そういうおまじない的なものは余計にイライラするだけで効果がありません。
好きなことをしようにも何も面白くありません。
どうしようもないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ん?そのまま病院やら行くと鬱ってされるだけだと思うけれど?
そんなもんだよ病院なんて。
ただでさえ精神や心の問題なんて医者だって不確定な不明瞭なものなんだし。
大多数の医者が、はい鬱ですねー、薬だしときますねー、無くなったら来てください。お大事にー。
こんなもんだよ?
それを回転よくして病院の利益あげて、薬局も儲かって。
むしろ馬鹿にする医者とかいたらマシだよね。
主のそれが俗にいう鬱なんだよ。程度の問題でね。
こんばんは。私は鬱で精神科通ってます。主さんの症状だけでも、十分病院に行く理由になりますよ。
これぐらいの症状だとは思わないで下さいね。それがきっかけになり、悪化してしまう事がありますよ。気分を安定させる薬も、軽いものから沢山あります。
私も同じです
鬱じゃないけど同じような気持ちになって辛いのでお気持ち分かります
私は病院に行って薬服用してたけど、解決にならなくて辞めました
今日もこの時間でも寝れないけど
同じような方もいる
なるべく考えないように
なかなか難しいですが
一緒にボチボチ行きましょうね
精神科は、はい鬱だねって薬を出してナンボの商売。
最近は、精神科受診の敷居が低くなり、主レベルの悩みでも来る。学校行きたくないって中高校生も来るほど。
そりゃ飯の種ですから、welcomeです!
お三方、ありがとうございました。
つまりどっちにしろ病院に行っても何も変わらないということですね。
確かに昔、不眠で行った時はテキトーに効きもしない薬を渡されました。(一週間分を酒で流し込んでやっと効いたかな?というレベルのものです)
甘えずに我慢します。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧