母親について

回答2 + お礼2 HIT数 764 あ+ あ-

2007/01/14 15:46(更新日時)

長くなりますがレス下さい!私は18才の受験生です受験直前ですがどうしようもないので書きします私には社会人の姉と中学生の弟がいます父親は仕事で単身赴任しています母親は主婦でいつも家にいて姉にばかりひいきします私はいつも家事をやったりしているのに少しでも家事にえーとか言っただけで機嫌が悪くなり3~5日機嫌が直らなくなり問題はその間でぐちぐち聞こえよがしに文句を言ったりこんな子いらないとか気色悪いとかご飯も作ってくれないし私のだけ洗濯物をたたんでくれなかったりおまけに虚言癖なので姉にうそついて私と仲違いさせたり1万円なくなったなど大騒ぎしますしつけや注意ではなく私にばかり当たり嫌がらせも私にだけ機嫌悪いのがだらだら続くのも私だけでなのに家事は姉に頼まず私にやらせます母親はただ単に私のことが嫌いだと思うんですがどう思いますか?

タグ

No.228417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしの母とかなり似てる。家にいるから会わずにいられないし、陰険な嫌がらせって死にたくなります。
本当に母親か?ってかんじで😣
無視するしかないですね。家を出れたらいいのにね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます(・ω・`)
そういう母親っているもんなんですね
そうなんですよ家にいるから会わずにはいられないんですよね
それに姉も巻き込まれたくないとか言ってかばってくれないし最悪です
母親外では良い顔してるけど私2学期そういう嫌がらせで気が滅入っちゃってずっと別室登校してたんですよ

No.3

お姉さんや弟さんに気を遣っている分、主さんには自分に従って欲しい気持ちが強いのかもしれませんね。
私の母も姉が大好きなのに姉に嫌われているから裏切られてばかりなのに利用されて振り回されています。姉には気を遣って言えない事も私には平気で暴言吐き後始末で利用しようとしてきました。もう70歳過ぎ最近やっと気付いたようです。あなたが一番優しいと言われました。こんな母でも突き放す事が出来ず悲しい事ばかりでしたが死ぬまでには悟るものだと感慨深いです。

No.4

>> 3 レスありがとうございます!すごいですね~死ぬまでにはやっぱり気付くものなのでしょうか?(´;ω;`)私の姉も母親がすごい気を遣っているのに仕事のストレス家に出しまくりです
私の母親は自分の母親は虚言癖で異常で母親の姉だけひいきしていたと言っていますが自分も同じことをしているなぁと感じます
それで自分はまともでみんなから好かれるとか勘違いしてるんでどうですかね?死ぬまでには謝って欲しいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧