経済的DVですか?
バツイチ子持ちの旦那と結婚して、給料を2つの口座に分けてます。(10万とその残り&ボーナス)
10万の方は養育費5万引いて5万は、一緒に買い物や外食で出してもらって、残った分は旦那の小遣いになってます。
でも、私はそれが不満で1つにまとめて養育費や小遣いは渡すということにしたいのですが嫌がり、現金だと使うからキャッシュカードに入れて置きたいだのと話聞いてくれません。
というのも、前妻に全部預けて小遣いなしで好きに使われたトラウマがあると言います。
私は倹約家なのを知ってるのに賛同してくれません。
こんなんじゃ、家計簿は付けれません。
義両親は気を使って、養育費分を両親の自腹で私に毎月くれてましたが、旦那が原因で義父と養育費で揉めたことがあり、怒った義父が払うと言って毎月貰っていた5万はなくなりそうで、私としても子供がいるので困ってます。
みなさんはどうしてますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
経済的DVだとは思えませんが…?
10万円引いた残りとボーナスの口座は、誰がどのように管理しているのですか?
その口座に入っている分で生活できるなら、二つに分けて管理するのは、理にかなっているのではないかと思います。
家計簿だって、分かる範囲でつけておけばいいと思います。
我が家では、毎月一定額を私がもらって、それでやりくりしています。
残りは、主人が管理しています。
家計簿は、もらった生活費に関してのみ記載しています。
単に主さんが、自分がしたいようしたいだけに見えます。
5万円は最初からないものとして、やりくりされた方がいいでしょう。
倹約家の主さんになら、やれるでしょう?
先ず経済的DVと決めつけるのは控えた方がいいかも知れません。主さんが納得いかない気持ちも分かりますが恐らくご主人からしたら、前の奥様との金銭面のトラブルがトラウマになってる可能性があります。根気よく話されてはどうですか?あと結婚なさる際にそういったお金絡みの話し合いはしてました?私は貴方を悩ますような人じゃないから、安心してほしい旨を話すのです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧