主婦の保険は?
働く主婦の皆様、ご自身の生命保険、どうしてますか?
掛け捨てですか、それとも、貯蓄型ですか?
生涯保障ですか、満期がありますか?
当方40代前半、正社員。
夫、40代半ば。正社員で年収はそこそこ。
子供二人(中学生二人)
保険は掛金が月額で約3万、死亡保障6000万、その他疾病保障等。
私の保険は今まで夫の家族特約に入っていたのですが、私の年齢と正社員になったことで私の分の保険料が跳ね上がることになり、私分だけ抜けました。
とりあえず夫の保険が充実しているので、私は自分の疾病保障とあと葬式代くらい確保できれば、と思っているくらいです。なので掛け捨てでじゅうぶんかな、と。
いろいろ参考意見お聞かせください。
新しい回答の受付は終了しました
私は疾病保障月3000円、60歳払い込み完了 保障は一生涯のタイプのものに入っています。
死亡保障は月1万5000円で60歳払い込み完了。保証金が1000万円を2口入っています。
死亡保障は娘が18歳頃になった時に解約金が掛け金を上回るので、いざというときのための大学資金や貯金のつもりでかけています。
年収やライフスタイルなどわからないと何とも言えませんが、一般家庭で死亡保障が6000万て高すぎに私は感じます。
あと、貯金はなしですか?貯金で葬式代は賄えるならあうて保険に入らなくても。
医療保険も一概には言えません。
一度プロにご相談を。
年収やライフスタイルなどわからないと何とも言えませんが、一般家庭で死亡保障が6000万て高すぎに私は感じます。
あと、貯金はなしですか?貯金で葬式代は賄えるならあうて保険に入らなくても。
医療保険も一概には言えません。
一度プロにご相談を。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧