シスコンの主人とのセックスレス

回答23 + お礼2 HIT数 2635 あ+ あ-

2015/12/19 18:41(更新日時)

最近主人との仲が良くありません。
3歳の子供がおり主人の家族と同居しています。

最初のすれ違いは主人のシスコンが原因でした。
自分のヤキモチを抑えきれないで主人にはよく八つ当たりをしてしまいます。
うちでは子供がうんちをすると必ず洗面台でお尻を洗うのですが、ある時トイレの始末をやってくれた主人がたまたまシャワーを浴びていた義姉に普通に風呂の扉を開けて子供のお尻を洗ってもらっていました。当然義姉は裸です。たまに何故か義姉も主人がシャワーを浴びているときに普通に扉を開けたりします。私にも兄弟がいますがあまり身内の裸は見たくありません。この姉弟がとても気持ち悪く感じるようになり夜の生活は断る事が多く最近は2ヶ月していません。

喧嘩することが多く、拒否する私に主人が怒ってしまい浮気してやる!と言って夜中家を飛び出したこともありました。その後すぐに帰ってきましたが。

それ以来別々の布団で寝ています。

こんな感じなのですがやはり子供にとっては悪影響になりますよね?

主人は育児にとても積極的なこともあって子供は父親が大好きです。ニコニコしてパパママ好き〜と言ってる子供を見ると胸が痛みます。

また主人と昔みたいに仲良くしたいと思う反面、離婚したら…と考えてしまいます。

私はこれからどうしたらいいのでしょうか。

No.2284946 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分だけで考え悩んでいても、何も解決ならないし、どっちにしても、まずは旦那さんときちんと話しあい、自分が思ってる事打ち明ける事だと思いますよ。

主さんも、何も言わずに体を拒否したり、怒ってても、旦那さんは理解できないだろうし、旦那が普通に思ってる事が、自分的には普通に思えず苦しいと伝えて下さいね。子供もいて、只でさえ同居は大変ですもんね。

No.2

生活環境の違いでしょうね

うちの親戚は必ず夫婦揃って風呂に入ります。
それを見て育った子供達は、結婚したら夫婦揃って風呂に入るのが普通みたいです。

旦那さんは そういう環境で育ち それが当たり前なんじゃないですか?
で、主さんが考え過ぎでは?

No.3

確かに変ですね。
でも、別に義姉とは肉体関係などはないのでしょう?
ただ、生理的にもう無理であれば離婚するしかないですね。

No.4

>> 1 自分だけで考え悩んでいても、何も解決ならないし、どっちにしても、まずは旦那さんときちんと話しあい、自分が思ってる事打ち明ける事だと思いますよ… お返事ありがとうございます
話すのも嫌ですけど頭の中を整理して話し合いたいと思います。
きっと主人からは家族なんだから普通じゃん!と言われそうです。

優しい気遣いありがとうございます。目頭が熱くなってしまいました。

No.5

>> 2 生活環境の違いでしょうね うちの親戚は必ず夫婦揃って風呂に入ります。 それを見て育った子供達は、結婚したら夫婦揃って風呂に入るのが普通みた… お返事ありがとうございます。
弟31歳、姉37歳でお互いの裸を見るのは抵抗無いんですね。
これから先、40代50代になってもそんな感じなら私には多少耐え難いものがあります。
やはり私は冷たい人間なのでしょうか。

No.6

3様お返事ありがとうございます。
ログインしたらなぜかお礼コメできなくなってしまいました。
肉体関係はないです。
離婚したい気持ちは5:5であります。
でもこれくらいで離婚したら私って器小さ過ぎですよね…。バカな母親でごめんなさい。

No.7

年寄りになって病院に入ったら、兄弟やら姉妹やら夫婦やら、何もなくなりますよ。

私の場合、私は平気ですが弟や息子はかなり嫌がります。

血を分けた子達ですからね。

裸を見て、どうこうないですよ。

No.8

このままだと夫婦の溝が深くなりますよ
いらない誤解をされないように早く
そのまま伝えましょう

No.9

7様お返事ありがとうございます。
私もあなたのような人になりたいです。
今はなれなくても年をとったときにこんな小さな事を根に持たないような人間になりたいです。

No.10

8様お返事ありがとうございます。
そういえばセックスレスの事で大喧嘩した翌日にお前浮気してるんだろ!と言われました。
もしかしたらこれって危ない状況なのでしょうか。

No.11

ご主人こそ、あなたに不信感をもってますよ
すみませんが浮気してるのか!と言われてるのに気がつかないなんて鈍感すぎです

No.12

シスコンの主人

なのか、

極度の嫉妬妻

なのか、

まぁ、どちらにも取れますな

No.13

育ち方の違いなんですかね。

私は、例え同性の姉妹でもある程度の年齢になれば裸を見るのは相手に失礼だし、ましてや異性となれば更に主さんみたいな感情を持ち合わせないと、それが他人の場合に危機感持てなくて自分が危ない思いしたり相手に対しての気遣いも出来なくなるので必要だと思ってます。

多分、旦那さんはシスコンとは違うと思いますが主さんが嫉妬してしまったり気持ち悪いと思う気持ちもわかるので、これ以上こじれる前に早めに旦那さんに伝えるべきだと思います。

No.14

なんか旦那さん可哀想。 同情する。

No.15

11様お返事ありがとうございます。
今夜子供が寝てから話し合いをしたいと思います。

No.16

12様
主人は元カノとの思い出の品も大切にとっておくタイプですがなぜかそれには嫉妬を感じないのです。

No.17

べつにシスコンとは思いませんが
育った環境の違いじゃないんですか?

旦那さんに同情しますよ
あなたの考えすぎですよ

No.18

13様お返事ありがとうございます。
私も子供のときは兄や姉や弟と毎日お風呂に入っていました。
大人となった今実姉とは同性なので裸見ても平気ですが兄や弟の裸はあまり見たくないです。
ここでいろいろな意見をもらって本当に人それぞれなんだなと感じました。
だからこそ今一度主人との話し合いをしてみます。

あとここには書いていませんが主人のシスコンエピソードはたくさんあります。
家族で外食に行くと必ず義姉の隣に主人で私は義父の隣に座ることになったり私が高熱出したときは無関心だったのが義姉が生理痛で寝込んでた時は夜遅くにも関わらず急いで薬を買いに行ってあげたりなどまだまだあります

No.19

17様
う〜ん…今目の前にあるものをお姉さんも見てるのかと思うと途端に萎えるんですよね…

No.20

すいません再レスです。

旦那さん お姉さん 共に、いやらしいエッチな気持ちはないのでは?

No.21

毎日お風呂上がりは父親がいても素っ裸で歩きテレビを見たりする娘や
性別の違う兄弟がいても素っ裸の兄弟もいます。
これは、育った環境なのですよね。
親が素っ裸だったり、親や兄弟だからと
いやらしい目で見るわけがないと思っていたり…素っ裸は私にもあまり理解できませんが、9歳上の兄はお風呂上がりは決まってパン1です。
そのためか他の男の人がパン1でいてもなんとも思いません。笑
他の人にとってはこれも信じられないひとがいるかもしれませんね。

姉妹と旅館や銭湯に行ったりすれば
裸を見るのは普通ですし。

これは価値観の違いのようなもので
どうしようもありませんが
主さんが離婚まで考えているなら
やはり旦那さん、出来ればお姉さんにもしっかり聞いてもらった方がいいと思いますよ。

旦那さんが一番に大切にすべきは姉との関係ではなく、主さんの気持ちだと私は思いますので。。

No.22

別居が一番ですが、出来ないなら主さんの嫉妬を改めるべきです。

あなたが一人で怒ってセックスを拒否していたら、確実に夫婦仲が破綻しますよ。

結婚して子供を作った夫婦が、この程度の事で別れていたらラチがあきません。

結婚とは何か。
よく考えてみてください。

No.23

通りすがり2様お返事ありがとうございます。
いやらしい気持ちはないと思います。
ただ彼等の距離感が異様に近いような気がするだけです。
たぶん、それだけで嫉妬する私が異端なだけです。

No.24

21様お返事ありがとうございます。
そういえばうちの兄も夏でも冬でもトランクス一枚でした。
パン一も嫌がる人がいるかもしれない…私みたいな人間もいるからそうかも(~_~;)
お姉さんに言うのはちょっと怖いですが主人にはきちんと話そうと思います。

No.25

22様お返事ありがとうございます。
同居は主人の希望ですが別居は今のところありません。
やはり嫉妬を改めようと思います。自分のために、子供のために、主人のために。
でもたぶん嫉妬してしまうかもしれないから主人に気付かれないようにします。
でも主人が私を許してくれるかどうかが心配です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧