別居中に旦那の浮気が発覚しました。

回答3 + お礼3 HIT数 2307 あ+ あ-

2015/12/22 01:07(更新日時)

はじめて投稿します。
6才と2ヶ月の子どもをもつ30歳女です。同い年の旦那がいますが無職の期間も一年ほどあり生活費をもらえませんでした。旦那には借金が300万ほどあります。義母が利子のかかる借金は肩代わりしてくれました。
今年9月に借金を今後どうしていくか話し合っていたところ旦那が怒りだし出ていきました。しばらく車で生活していたようですが10月に入り、再就職が決まり、家に戻ってくると言ったのにアパートを借り別居を勝手に始めていました。夜、数時間のバイトも始めたと言ってきました。
仕事が早く終わったり、休みのときは子どもたちに会いに来て我が家で食事してお風呂に入って、子どもが寝たらアパートに帰って夜のバイトに行く生活を多くて週三回ほどしていました。
今月に入り、「給料日まで1週間あるのにガソリン代を含めて4000円しかない」と言ってきたので旦那が寝ている間に2000円ほど足しておこうと財布をあけたら、女の子の名前が書いてあるインターネットカフェのカードと女の子からの手紙が入っていました。『付き合いだして3ヶ月だね』『一緒に住めて幸せ』『仕事でラブラブが減って淋しい』などの文章が書いてあり、浮気して同棲していることがわかりました。私が妊娠中から付き合っているようで、出産時も旦那は来てくれませんでした。
しなければよかったと後になって思いますが、旦那を叩き起こし、冷静を忘れないように確認しました。旦那からは『彼女はキャバ孃で部屋を借りてもらって数日一緒に暮らしただけ』『車生活で淋しかった』など言い訳だらけでした。気持ち悪いという感情から旦那の荷物を全部外にだし、出ていってもらうよう伝えましたが、車に載る分だけ持って帰り、「明日取りに来る」と言ったまま数日経った今も取りに来ていません。義父からもらった車もうちに置いているままです。
翌日には謝罪のLINEが来ましたが相手の女性と離婚になったら旦那にも慰謝料もらうと伝えると『もう死ぬ』『やり直しはできない。慰謝料払うけど保険金から』など話しにならない会話ばかりでした。浮気はまた繰り返すとわかってはいますが再構築も視野にゆっくり考えてほしいとLINEしたあとは返事がありません。
先日、義母が突然やってきて「こうなったのはあなたの物の言い方がきついから。やさしい言い方でやり直しを伝えたら?」と言われ、ショックでした。その夜、危険としりつつ旦那を尾行したら40分ほどスーパーの駐車場で電話していたので義母が私の偵察にきて旦那に様子を伝えていたのではないかと思っています。
旦那はもう女性と一緒に住んでいないと言っていますが、住んでると思います。アパートの場所は尾行して突き止めています。相手の女性は21歳とわかっています。
荷物や車を取りにこないのはなぜでしょうか?
旦那はやり直す気はないと思いますか?離婚が一番いいとはわかってますが踏み切れません。

No.2285802 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幼児を抱えながらの今回のことぶつけようのない怒りで本当に辛いと思います。
まずはご自愛ください。

現在、生活費はどうされていますか?
正直 離婚はいつでも出来ますし紙切れ一枚のことですが今のところは不貞をしたご主人なので向こうからの離婚手続きは一切出来ないので焦らず最善策を見出だすことが良いかと思います。

うちも似たようなものでした。
狡くて弱い人ですね(ごめんなさいね)うちのもそうですが。

冷静に対処されたこと、正解だと思います。感情をぶつけただけでは相手には響きませんし。

証拠さえ掴んでおけば3年以内なら不倫相手にも慰謝料請求は出来るのでしっかり確実なものを手元にしておくことは必要かと思います。

しかし、一番大事なのは貴女の気持ちです。離婚したいのかしないとダメだと思っているのか。

No.2

優しいお言葉ありがとうございます。
生活費は一年半ほどもらっておらず、現在も私の貯蓄と育児休暇で出るお金で賄っています。婚姻費を請求できるのは調べて承知はしています。

経験者さんは離婚されたのですか?
毎日離婚しようか、再構築しようかと気持ちがコロコロしてつらいです。ただ、今は旦那の出方を待とうかと思っています。

No.3

正直やり直す気がないと思いますし、主さんもやり直せたら幸せですかね?
私は離婚しますよ。
ほぼ同じ理由で。

旦那の親戚一同が私を悪者にしてひどかったので、不倫の証拠突きつけてやりました!
それでも私がまだ悪者あつかいなんで「旦那が不倫したのは私のせい」とかまだほざいてます。ので弁護士雇って今戦ってます。 
絶対勝ってみせます!
荷物うちもとりにきませんでしたが戻っても来ませんでしたよ。

その間に私もいい人が出来たので喜んで離婚しますよ。
私も6歳の子供の親権は絶対とりたいので、不倫関係ではありませんが、将来約束してます。  

こんな旦那待ってても仕方ないので、私は新しい人生を選びました。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
やはり戻る気はないから家借りたんですよね。

私は姑に「慰謝料は分割にして。給料差し押さえにされたらあの子が社会から追放される。差し押さえするならあの子を殺せ‼」って言われて…何いってんの?って思いました。子育て中の人に言うセリフじゃないし、教員している人が言うセリフでもないと思います。

いい人…今は恋愛する気になれませんが離婚したらいつか巡りあって子どもと幸せになりたいとは思っています。

No.5

うちは離婚していませんが別居生活2年です。
離婚要求され勝手に出て行く前、自ら約束したので生活費は出ていってからも毎月受け取っています。

生活費も何もなしではかなり大変ですね。
これからお子さんに掛かってくるので今の状況でもしっかり貰えるよう働きかけることは必要かなと思います。
今の環境や状況、ご両親はご存じでしょうか?
援助とか受けられそうでしたら少し助けてもらえるといいのですが。

別居半年から1年は一番離婚率が高いらしいです。そこから少しずつ低くなってくるようです。

うちの場合、出ていったのは初めてですが不倫は初めてではないんです、なのでうちのことを知っている友人は恐らく何故離婚しないのか?と思われているでしょう。

2年経つと発覚間際の感情の温度が下がってしまいある意味自由にも出来るので《離婚》の意思が薄れてしまいました。
義母も離婚には大反対で私側についてくれているので余計にかもしれません。

ここ数ヵ月は切れたのか分かりませんが主人から声が掛かり毎週会っています。
これまで数回離婚要請の話し合いを持たされましたが1年弱程はむこうから要請が無く最近連絡あるまでは1度も会っていなかったんです。

私自身、正直まだ迷っていますが子供の一人が元に戻ることを希望しているので再構築に進むのかなと想像したりしていますが腹を決めるには簡単にいかないのが現実です。

No.6

>> 5 2年ですか?そんなにとびっくりしました。
別居3ヶ月ですが何度も泣き、苦しみ、恨んだかわかりません。
荷物や車を取りにこないのは離婚したくないと思っているのではないかと考えてしまう私がいて…
旦那を憎む一方、すきの感情がまだあります。

生活費はもらいたいですが借金返済だけに気持ちがあり、夫や父親としての責任が全くないため難しいです。幸い、私の仕事が恵まれているため生活に支障はなく、家のローンも私名義にしています。
私がお金に不自由してない態度も最低な旦那を作った原因だと思います。

私の両親は健在で、元気です。今回のことも全て知っていて相談にのってくれます。田舎に住んでいるため行き来には時間がかかりますが子どもを預かってもらえたりと助けてくれます。

実はうちも今回2回目の不倫です。ただ、私が知らないものが他にもあるかもしれません。

自由にさせといたらいつかふらっと帰ってくる気もしますが未来のことはわかりませんね。

慰謝料が相手に請求できるうちは静かに子どもたちと生活していくのも1つの方法かなとは思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧