腹鳴のせいでのストレス

回答4 + お礼4 HIT数 1850 あ+ あ-

2015/12/23 18:57(更新日時)

私はこの数ヶ月前からお腹がぐるぐるしたりするので悩んでいます。
お弁当のあとすごく鳴ってしまって、しかも自習の時でした。
仲のいい友達が最近お腹が鳴ることを笑ってきます。私は「最近お腹の音ヤバイんだよねー笑」と、受け流すのですが、内心はすごくショックで泣きたくなってきます。クラスの子に陰で笑われてないか、とネガティブに考えてしまいます。
もう、学校に行きたくない。でも、受験生だから親に心配かけたくないし。一度病院に行こうかなと考えたこともありますが、学校がなかなか休みがなく、親も自営業で大変なので、たかがお腹が鳴るくらいで病院に連れていってもらうのも気がひけます。
腸過敏性症候群というものをネットで見つけました。やっぱりストレスからなることもありますか?
どうすれば治りますか?
あと少しの学校生活を笑顔で送りたいです。
受験などでストレスが溜まるのもわかっていますが、どうしても友達に笑われるのは辛いです。
たかがお腹の音と笑われても構いません。真剣にお答えしてくれる方待ってます。

No.2286096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直お腹の音ってみんなそんなに気にしてないと思いますよ。お腹減ってるのかな、とか思うだけで本当にバカにしているわけではないだろうし。

No.2

なんだか懐かしく読ませてもらいました。
私も高校生の時、悩んだ一人です。
私は、なりそうになったら思いっきりお腹を膨らませてました。

No.3

>> 1 正直お腹の音ってみんなそんなに気にしてないと思いますよ。お腹減ってるのかな、とか思うだけで本当にバカにしているわけではないだろうし。 アドバイスありがとうございます!!
自分でも少し気にしすぎていると思うのですが、性格上ネガティブに考えてしまって。
友達に笑われても気にしないように頑張ります!

No.4

>> 2 なんだか懐かしく読ませてもらいました。 私も高校生の時、悩んだ一人です。 私は、なりそうになったら思いっきりお腹を膨らませてました。 アドバイスありがとうございます!!
回答者さんも腹鳴に悩んでいたと聞いて、私もいつか笑い話にできるようになるかもしれない、と少し気が楽になりました。
回答者さんはお弁当の後とかも腹鳴はありましたか?

No.5

凄く凄くわかります! 私も、中学高校とどれだけ悩まされた事か😖 朝はしっかり食べても、お昼までは持たないときは、小さいおにぎりを作ってよくトイレで食べてました。

そして今は、もう40代ですが今はお腹すこうが、食後までも、しまいに横になっただけで、グルグルなってます(笑) シーンとすると余計に緊張して、汗はかくわで今だにそんな感じですよ。元々メンタルが弱くて胃腸が弱いですが、主さんはどうですか?

ちなみに、今中学に行ってる娘が同じように悩んでます(^_^;)

No.6

そういうのって悩みますよね、でも気にしたらそれだけ悪化しちゃうと思いますし
難しくても出来るだけ気にしない、忘れることが大事ですよ

No.7

>> 5 凄く凄くわかります! 私も、中学高校とどれだけ悩まされた事か😖 朝はしっかり食べても、お昼までは持たないときは、小さいおにぎりを作って… アドバイスありがとうございます!!
私もメンタルが弱いです。友達にもそんな事を悩んでるの?とネガティブに考えすぎだと笑われます。
回答者さんの娘さんもこのことで悩んでると聞いて、やっぱりお腹の音で悩んでる子はたくさんいるんだ、と少し安心しました。回答者さんの娘さんも中学生という思春期真っ只中で大変な時期だと思いますが、お互いこの悩みが解消できるようになれれば幸いです!

No.8

>> 6 そういうのって悩みますよね、でも気にしたらそれだけ悪化しちゃうと思いますし 難しくても出来るだけ気にしない、忘れることが大事ですよ アドバイスありがとうございます!!
確かに好きなことや夢中になるものをやってるときはお腹は鳴りません。回答者さんの言うようになるべく気にしないように頑張ります。誰かにこの悩みを聞いてもらえるだけでも、少し気が軽くなりました。
自分が気にしすぎているから悪化してしまっているんだと痛感しました。このような悩みを聞いていただいてありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧