風邪をうつされた

回答21 + お礼3 HIT数 3416 あ+ あ-

2016/01/02 18:35(更新日時)

風邪をうつされました。
旦那の実家に数日前旦那の兄弟が家族全員風邪ひいてるのに来て居間でゴホゴホ。

風邪を引いてるならようがすんだら帰ればいいのに長居をし、マスクもせずに咳とくしゃみをかぞくでれんぱつ。

案の定旦那の両親、旦那が次の日から風邪をひきました。その次の日から私も旦那の風邪がうつりました。

弟夫婦のせいで風邪が蔓延してしまいました。普通常識あれば風邪をひいてるときにワザワザ来なくてもいいし、どうしてもその日というなら短時間で帰るとか、マスクをするとかあると思うんですが、全く無しでした。

旦那のお父さんも旦那も来た次の日そく病院に行きましたし、私も病院へ行くはめになりました。

旦那の両親は毎月病院通いしているし、我が家にはチビもいる事を、全く考えなくて旦那の両親から何かもらえるまで帰らないし、ただお茶を飲んで座り込んでいるだけです。

そんな弟夫婦が嫌いです。風邪をひいているなら、それなりに対応があると思います。なのにできないし気遣いできない。

本当にイライラします。

No.2286873 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体調も良くないのに、いったい何しに来たんでしょうかね。風邪菌をばらまきに来ただけですかね。
年末年始で忙しいときにいい迷惑でしたね。

No.2

何か貰えるまで帰らないって嫌ですね

その様に浅ましい根性をしているから、

周りにいる人間の健康なんて気にする余裕がないのかな

風邪より性格を治す薬が欲しい…

No.3

それはいい迷惑ですね!
うつされてしまったみなさんお気の毒(>_<)
風邪引いてるなら無理に来なくていいし、マスクは必須でしょう!!
主さんのイライラも当然。
みなさん早く治りますように。

No.4

子供がいるの分かっているなら風邪のことは一番気遣うべきですよね、非常識な人達ですねー
子供がいると病院行ったりも大変でしょうしね

No.5

自分達にも子供がいながらです。
子供は鼻をたらして鼻の下がカピカピのままだったらしいです。

No.6

いつもお土産用意しておいては?

帰って欲しくなったら渡して帰って貰うとか。

渡して帰ってくれるなら円満だし。

帰らなかったら、お土産渡して『早く帰って休んだ方がいいですよ』としつこく言う。

500円くらいでも詰め合わせとか結構ありますよね。

それで帰ってくれるなら…?

No.7

そんな子供に育て教育したのはだ~れだ(笑)
普段からそんな感じなのだろうね

No.8

もともと弟夫婦は旦那が実家で仕事をしているのですが、弟夫婦は挨拶すらしない。
そういう奴に風邪をひいてるなら訪問を控えるなどの頭がないんです。

弟は婿養子になり、豚のように太った嫁の言いなりです。

No.9

誰かが風邪気味なら帰れと言うべきだったし
誰も言わないなら子供がいるから帰って貰えるって主さんが言うしかないかと。
誰もなにも言えないなんて。
特に義理両親 だめじゃない

No.10

100均坊主嫁さん相変わらずですね…。

No.11

100均ぼうず嫁か(笑)

君がマスクするという方法もあったんだよ

ご主人が病院行ったんだからさ。

ちなみに潜伏期間とか考えてモノ言ってる?

No.12

やっぱり100均坊主嫁でしたか➰(笑)
バレないように、誤字脱字ないようにスレ立てたけどバレちゃったね。
出産前のゴタゴタはどうなったのか教えてね(^-^)v

No.13

そういうときは、主さんと赤ちゃん2人を連れて、団地に帰りましょう。
赤ちゃんがかわいそうですよ。

No.14

誤字脱字はなくても8の文章はなんか変だしやっぱり賢くない雰囲気漂ってるわ(笑)

No.15

勝手にいらいらしてたらいいんじゃない?って思う。

例えば子供が受験とかで大事な時期だとかで、「こういう理由があるから風邪ひいてたりする時は来ないで」とかも自分らが言ってたわけでもないし、咳をしてるのが嫌だったなら「風邪うつるといけないから」と自分達の持ってるマスクを渡してあげても良かったはずの中で何言ってるんだと思う。

あなたの自分勝手に作った常識がどうなってるのかは知らないけれど、「風邪ひいたら実家に帰っちゃいけない」という常識なんてないし、「風邪ひいてるから(自分の)実家に帰っても長居しちゃいけない」というそんな常識もない。

むしろ相手は「自分の実家にわざわざ帰ってきてる」もので、その実家に里帰りしてきている相手に「早く出てけ」と思う”他所からきて後から入ってきた人間”の方が「どんな常識してるんだ」と思うよ。

No.16

やっぱり100均坊主嫁だったんだね笑

No.17

どこかで見た文だと思ったー

なんでこんな人のスレにみんな真面目に答えてるの?

意味ないよ

No.18

100均坊主嫁みたいな人、私あまり好きじゃないです

イライラします

No.19

つられて悔しい

No.20

私は風邪をひいたらすぐマスクしますし、人のうちに行く約束をしていてもお断りし、日を改めます。または、短時間で帰ります。

当然じゃないですか!ちがいますか?
皆さんは風邪をひいていても訪問のやくそくしていたら、平気で行き風邪菌をバラまいてうつして帰ってくるのですか?移せば治るでしょうよ。

せめて、どうしても来るならマスクして行くべきだと思います。なぜマスクもせず悪びれる事もなくのうのうと来れる無神経差がわかりません。

電車とかで隣の席の人がマスクなしでゴホゴホしていたら嫌ですよね?

弟夫婦の前にも子供も二人が鼻垂らして鼻の下カピカピにして風邪ひいてるのにの訪問したアホがいましたので、その二組のせいで義両親、旦那、うちの娘、私まで風邪をひきました。

義父も旦那もいつ仕事後はいるか解らないし、ゴホゴホ咳などできる仕事でもありません。

まーみなさんは、風邪ひいても平気で風邪菌を他人に無責任にバラまいてうして治すたいぷたなんですよね。

No.21

はいはい、100均坊主嫁さん、ご立派なお考えですね。
風邪菌を他人に無責任にバラまいてうつして治すタイプ…これってどなたのことでしょうか。
悪口ばっかり、愚痴ばっかりのスレを乱立させて、他人に不愉快な気持ちにさせるのも、風邪菌をうつして体調不良にさせるのも、他人に迷惑かけるという点では全く同じだと思うんですけどね。
違いますか?
あなたは不愉快な気持ちになるスレを無責任にバラまいて、他人に対してストレス発散させるタイプじゃないんですか?
それについてはどう思います?
マスクをする、短時間で帰る、それって結局他人に対する気遣いなんですよねえ。
他人を気遣えない100均坊主嫁が言っても、なんの説得力もないんですよねえ。
笑っちゃいますよね、最後のお礼の言葉読んでると。
弟夫婦はせいぜい身内に迷惑かけてるだけなんだから、不特定多数の人に何度も何度も迷惑かけてる100均坊主嫁にくらべたら、随分良識がある人たちだと思いますけどねえ。
人を責める前に、自分の行動を振り返って治せば?
100均坊主嫁のほうが、よっぽど無神経だって気づいてます?
まあ、無理ですよね、あなたみたいな人には(笑)

No.22

こんだけ何度もスレ立てて人の悪口言わないと気が済まない人って気持ち悪いわ。
もう悩みとかじゃなく、不満を言い散らかすのが習慣になってるんだろうね。
精神科に通院してみたら?

No.23

どうやって同じウイルスかを調べたのですか?

てか百均さんは人の悪口を言い続けないと生きていけないのですか?

No.24

あのーうつせば治るでしょうよって書いてますが。
風邪の菌ってうつしたら治るって本当に思ってるわけじゃないですよね?(笑)
風邪の菌に感染して、うつされたほうが潜伏期間の間に、うつしたほうが治るだけなのは、常識ある人なら、まぁ知ってますよね(笑)
論点は少しずれてはいますが、うつして治すって2回も書いてるし、つっこまずにはいられないんですが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧