テレビ

回答3 + お礼3 HIT数 929 あ+ あ-

2006/02/15 03:17(更新日時)

皆さん満足でしょうか?
映画のCMで観客の泣いたり怖がる姿だけ映し映画の映像は見せないやり方。観客の反応や感想はどうでもいいから映画内容が知りたい。
バラエティーで文字板見ながらトークしてる時、文字板をゆっくり画面に映さず出演者の顔ばかり映すから何の話かわからない、ゆっくり字を読ませてほしい。
ピー音で出演者たちだけで勝手に盛り上がっていても視聴者にはわからない。でもピー連発で盛り上がってる姿をずっと映したりするかちっともついていけない。
番組内容の良し悪し問題より、出演者とスタッフには意味がわかっていても視聴者側にはちっとも意味がわからない作りの番組が多いです。
皆さんは不満あったりしますか?

タグ

No.22877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最近の芸能人、芸人。たいして芸もセンスもないのに内輪ウケの楽屋ネタや世間話で番組作ったりしてますよ。全部じゃありませんがあんなじゃ世界でメジャーになれないし、プロと素人さんの見分けつかない!とは感じてます。

No.2

う~ん、CMの前後で同じ事を繰り返すのとかイヤですね。←もったいぶるというか…。前から思っていましたが、深夜番組がゴールデン枠になると面白くなくなるんですよね。深夜の時のコーナーは?と最近ちょっとイライラする事も…(笑)番組HPのBBSにもコーナーの依頼が沢山あるのにやってくれないし…。恐らく視聴率を気にしてるんでしょうか、とりあえず今人気の芸能人を出すみたいな…。でも、本当に視聴率を気にするなら視聴者の意見ちゃんと見てくれる気がするのですが。主さんが言われるように視聴者には訳分からないことありますよね!長々と失礼しました。

No.3

①さん、ありがとうございます。内輪ネタ多いですよね。ゲストに素人でもよさそうな、ただいて笑ってるだけのタレントいますね。

No.4

②さん、ありがとうございます。深夜からゴールデンになると本当につまらなくなりますね。私は最近ではサルヂエがゴールデンになってから見なくなりましたよ。

No.5

①です、いるだけのタレントさん自身も悲しいものあるでしょうね。ドラマにでればそれなりに評価される俳優さんだったり、素を出してしまって演技に魅力なくっちゃったり…。思うんですけど、最近の映画にしろTVにしろ深みというか、薄いものを次々に消費してるだけというか、見る方もナメられてるみたいな感じてます。だから中身がないから中身を見せないCMしか出せないのでは??

No.6

①さん、再度ありがとうございます。個性の強すぎる人や作品は敬遠されがちで視聴者からもクレームが来たり。万人に受け入れられる無難さを配慮しなきゃならない風潮にありますよね。だからつまらなくなるのかとも思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧