弟の嫁がおかしい

回答46 + お礼4 HIT数 10389 あ+ あ-

2015/12/31 15:32(更新日時)

私の旦那の弟の嫁とその嫁の犠牲になってる子供のことでそうだんです。

弟は夜のトラックの運転の仕事をしていて夕方出ていって午前中帰ってきて寝て夕方また仕事に出かける生活です。

その奥さんの様子が最近変で困ってます。
シゴトをしているのですがその子いわくラブホではてらいてるらしいですが何の仕事をしているのかは不明です。

そして子供は女の子で小学二年生です。二人共仕事だと、女の子だけで夜を過ごしていることが多いようです。

時に奥さんは娘を寝かしつけてから、娘を残して男の人と遊びにでかけたり、娘を連れて夜中男の人と遊んだり。しているらしいです。また、弟の話では最近奥さんがヒリックで、娘が失敗したり言う事を聞かないと怒ったり、叩いたりするらしいです。

その為弟の実家に学校の休みの時家にいたくないらしくお泊りに来ます。
気の毒に思った義母が話をしたのですが、仕事ですからとか、娘が言う事聞かないからなど言って聞き入れません。

そのお嫁そんなご両親は他界しており、周りに注意する人はいません。先日はお嫁さんのおじさんが夜中に突然車で酔っ払い娘さんしか居ない家に鍵を使い入ってきて寝ていた事があったそうです。

娘さんは突然のことでびっくりして泣いてしまったそうです。おじさんは酩酊は状態で自分の家がわからなくて泊まったらしいです。

そのお嫁さんも子供をほって仕事をし、男の人とあそんだり、それに娘まで夜中に連れ回したりと普通では考えられない事をしています。弟が話しても以前浮気したんだから私は自由に生きるの一点張りらしいです。

夫婦だけならそれでも良いかもしれませんが姪っ子が可愛そうです。それに姪っ子の育つ環境が可哀想でなりません。

義両親はその娘を養子縁組して奥さんから引き離すことも検討中です。
お嫁さんと義母でかなり話し合いはしているようですが、最近は顔を合わせたくないらしく義両親預ける時はうちの旦那に迎えを頼んたり、すでに家を出てから娘を迎えを義両親にたのんだりしています。

娘さんが熱を出してもお嫁さんは仕事にいき、いつも義両親に預けます。

ラブホでどんな仕事をしているか知りませんが、とても忙しいらしいです。

清掃なのか客取りなのか知りませんが、娘さんをほったらかしてするほどの仕事でしょうか?

時々ですが渡したちがあそんであげると悦びます。

なぜ突然お嫁さんは変わってしまったのでしょうか?旦那は娘さんにいつでもうちにきなよ。泊まってもいいよ。何かあったら電話しなよ。と言ってます。

タグ

No.2287943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

投稿する際に読み直さなかったのですか?誤字脱字誤変換が多過ぎて、非常に読みにくかったです。

小学二年生の子を一人で留守番させるのは問題だと思います。おじさん?がいきなり来るのも問題だと思います。(しかも飲酒運転ですか?)

義妹さんが聞き入れない以上、ご主人と義弟さんと話し合いの上で、児童相談所なり、役所の福祉課なりに相談されてはいかがですか?

No.2

嫁がなぜ変わったかより姪御さんの保護が先決だと思います
あと父親である弟はどうしたいか、どう考えてるのか話聞いてないのですか?

No.3

まず父親である弟さんはその事実についてどう受け止めてらっしゃるのですか?
今ここで嫁が変わった理由など推理した所で何の役にもたちませんしね
とにかく貴方が真剣に心配してるのであればまずは可能な限り姪っ子さんを預かるなり児童相談所に相談してみるなど
一刻も早く改善策を考えるべきでしょう

No.4

弟さんは一体どうしているのでしょうかね、お子さんも心配ですけど、そんなにお金がない状態だとしたら家庭の危機ですよね。

No.5

早急に児童相談所相談しましょう。
叔父さんが合鍵を使って 家に入って来るなんて尋常では有りませんよ。
事件に繋がる可能性もあります。

お爺ちゃん、お婆ちゃんが引き取るのが良いかと思います。 早急に。

No.6

なぜ嫁が変わったか?

👉 ♂が出来たから

以上

No.7

義嫁の服装で判断出来ますよ
何歳か知りませんが
ミニスカでブーツ姿多いなら高い確率でデリヘルやってますね
金使い荒いのなら間違いないかも
私の知人がそうでしたから!

No.8

別に何も仕事はそんな水っぽいところで仕事をしなくてもあると思うんですが…デルヘルの可能性もありますよね。

時間があべこべなので、自分のお母さんが誰でも彼でも足を広げていると知ったら姪っ子は悲しむ。

No.9

トピ主さん、憶測でものを言うのは止めましょう。
面白半分ですか? そんな非常識な書き込み。
姪御さんが心配と言うよりも ただ貴方が 興味本位で 悪口を言う為に トピを立てたかのように 感じます。

No.10

ラブホテル清掃じゃなくて?
人いないと時間バラバラ、今はかきいれ時期だから夜間いないのもわかりますが、小2が一人はねぇ。
てかあなたが弟叱らなきゃ。
嫁の悪口よりまずは弟でしょ?なにしてるんですか?

No.11

嫁が変わったのは、そもそも主の旦那の弟が浮気したからじゃないの?

タラタラと誤字脱字だらけで嫁の悪口並べ立ててるけど、事の発端は旦那の弟なんだから主夫婦だって悪口言える立場じゃないでしょうよ。

浮気されたからって子供まで巻き込む嫁も嫁だろうけど、姑・小姑一緒になって嫁にだけ怒りの矛先を向けるのはおかしくないか?

ガツンと言うべき相手は弟じゃないの?

「おまえ浮気なんてしてんじゃないよ!◯◯ちゃん(姪)が苦しむ原因作ったのおまえだろ!父親なら何より優先して子供守ること考えろ!」

そのくらい弟を叱り飛ばして、弟に父親として娘を守れって言うのが、姪っこちゃんの祖母としての義母さんや、伯父としての主の旦那の責任だと思うがな。

弟が動かにゃ何も始まらんのだから。

No.12

なぜ変わってしまったか
弟さんが浮気したから裏切ったから 頭に来たのと お嫁さんも素質があったのでしょう

乱れた生活だけど そうしないと生きて行けないのかもしれませんね

世の中には浮気する彼氏 御主人沢山いますが それを我慢して家庭をしっかり守る女性もいます でもこのお嫁さんは この生活でしか生きられなかったんだと思います
姪っこさんを引き離そうとすれば それも嫌がると思いますが まだまだ幼いので やはり義理の御両親が生活を見てあげるしかないと思います
弟さんたちは 金銭だけはきちんと渡すようにして

壊れたお嫁さんは元には戻らないでしょうね

No.13

追記するけど、
どうせ弟が浮気した時、義母さんも「息子がバカなことして悪かった」、主の旦那も「弟がバカなことして悪かった」と嫁にそんな謝罪なり、同情する態度すら見せなかったんじゃないの?

誰一人浮気した旦那(弟)を叱り飛ばすこともなく普通にされてたら、そりゃ嫁だって浮気された辛さを一人で孤独を抱えながらモヤついてたと察するよ。

だから今こうしてヤケノヤンパチになって、子供にまで被害を及ぼしている…

そう考えたら、子供が今辛い思いをしてるのは、決して嫁だけのせいじゃなく、関わった大人全員の責任とも言えるんじゃないか?

No.14

もしかしてあなた、あの方?100均…

No.15

決め付けと 誤字脱字が 酷い

No.16

100均坊主嫁ならこんなにひどい誤字脱字するのも納得。
いつも人の文句を勢いで書いて投稿してるから読み直しもしないんでしょう。

No.17

ってかさ悪口言いたくてしょうがないんだよね。

ここまで頻繁にされるとさぁ、ただのかまってちゃんで妄想が入っているとしか思えない。

義両親が養子縁組進めているんなら良いんじゃないですか?

自分の娘がとられなくてすむんじゃないですか。

100均坊主嫁さんはさぁ、誰とつきあおうが、つき合わなくとも周りとあわないんだよ。
だからリアルで聞いてくれる人もいないからここに入り浸り、ここでも嫌われているんじゃないですか?
少しさぁ、人の悪口より自分の周囲からの目を気にした方が良いのでは?
お子さんがかわいそう

No.18

えー!またあの スレ主なの!?
毎回毎回 架空のぶちまけ話ご苦労。
ストレスたまってるの……?

No.19

ラブホ2店舗で厨房と清掃で働いたコトがありますが、忙しい時と暇な時の差が激しかったです。

だけど勤務時間は決まってると思うのですが…。

お子さんが小さいなら昼間の時間帯に勤務すればいいだけかと。

人手不足の業界ですから昼・夜どちらでも入れると思います。

No.20

役所に相談して、探偵とか雇って義弟嫁の行動を調査してもらった方が良くないですか?
義弟はお仕事も大変そうだし、夜居ないんじゃ、嫁の行動をチェックとか出来ませんよね。

姪子が可哀想ですよね。
成長過程での精神衛生上良くないです。

No.21

100均坊主嫁のスレにきちんとアドバイスしてあげるみなさん優しいですねー
私はイラつくだけだから出来ないです(笑)

No.22

そんなに毎回毎回、愚痴りまくって、よく飽きないなと思います。
アドバイスは全部否定して受け付けないしね。
ブログ始めてそこでやればよいのに。

No.23

誰かさんみたいに、「百均坊主嫁」ってスレタイに入れてくんないかな。

No.24

別に悪口でも愚痴でもありません。
私は同じ親としてよくほったらかして夜中に遊んだり、だましたりできるなぁーと感心しています。

昨日も義実家に預ける為に我々の住所へお嫁さんが女の子を連れてきました。私はそれを見ています。

私は窓越しに黄色い目線で見ていました。

No.25

感心しちゃ駄目でしょ…

No.26

黄色い目線について
詳しくじっくり教えていただけませんでしょうか

No.27

100均の坊主嫁は、窓越しに目から黄色いビームでも出すの?

恐ろしい人だね!!

ただの嘘つきじゃなかったんだね(笑)

No.28

26,27 吹きましたw

No.29

百均坊主嫁スゴイ!

スゴイ…変換ミスだ。

No.30

白目が黄ばんでるの?

次からさぁ 100均の主ですって入れてくんない?

No.31

黄色なら黄疸です、病院へ!

No.32

小学二年による一人で留守番させる事、夜遊びしまくり…そっちの方が問題だと思います。

女の子も義実家であれてます。
以前はきちんと片付けていたのに最近は何をやってもやりっ放しで義母から怒られてもヘラヘラ笑ってるそうです。

No.33

黄色い目線について報告がほしい!
年内にハッキリさせてほしい!

No.34

「黄色い目線」が どうにも気になったのでググってしまいました。
年末で忙しいのに〜

No.36

黄色い目線って、文学的な造語なんだね。
主さんすごい。

でも、誤字脱字は多いよね。

No.37

それを言うなら黄色い目線じゃなく黄色い視線だけどね。
やっぱり間違ったことばかり書いてしまう主だな。

No.38

No.39

黄疸wwwwwww
年末年始病院やってるかな!
心配(笑)

No.40

黄色い目線についての報告まだー?

No.41

100均坊主嫁サイコー\(°∀°)/笑

No.42

この前まで主は臨月であ~だこ~だスレたてまくってだけど?

子供はどうしたの?

まさか黄色いビームでやっつけたなんて事はないよね?

No.43

臨月って本当だったのかなぁ。
この前はマスクせずに風邪うつされた愚痴をこぼしてましたよね。
でも赤ちゃんの話題はなし。
もし乳幼児がいたら、真っ先に気にかかるとこですよね。

No.44

別に心配されなくてもちゃんと赤ちゃんの世話してます。

別に弟嫁の家庭なんてどーてもいいし、関係ないです。どーなっても知りませんが、ただ同じ子供を持つ親としてどーなの…?って思うし無責任過ぎないかな?って思う。姪っ子が可哀想でなりません。

白い目線で見ること以上に情けなくて、これでもコイツ親かよ。って思いましたよ。だから黄色くなってしまいました。

さっさと義両親と姪っ子が養子縁組し、お嫁さんは自由に生きればいいと思います。
無責任すぎるし、親の権利などないと思う。

子供ができたら親の自由より子供優先でやっていかないといけないし、遊びたくても遊べない。それくらい覚悟して子供作らないとダメだと思うし、一人で留守番をさせるなんて危険だし無責任だと思う。
本当、子供なんてどうでもいいふうにしか思えない。腹痛めて産んだんだから、大切にしろよ。と思う。

No.45

どーでもいいのに、わざわざスレ立ててご苦労さん 笑

No.46

あなたの場合、そのお子さんがかわいそうだからどうにかしたいではなく、いつもなにかしら悪口を言いたいだけでしょ。

いいかげんミクル行くなり自分でスレをたてるなりしたらどうですか?

お悩み掲示板は人の悪口を書きまくる、ぐちぐち書きなぐる場所ではありません。

彼女が母親としてどうかは別にして、あなたもその底意地の悪さ、今までのスレの内容を見ていれば、人としてどうかと思いますし、こんな人が子供二人も産んでまともに育てあげることができるのか、甚だ疑問です。

あなただって子供を口実にディズニーランドに行けないのはかわいそうとかスレ立てたりしていたじゃないですか?子供がまだ1歳にもなっていないのにもかかわらず。自分が行きたいだけなのに。夫の職業柄事情もわかっているのかいないのか、子供を利用して我が儘言っているだけ。
内容違えど似た者同士ですよ。

類は友を呼ぶって言うじゃないですか?

主がごちゃごちゃ周りの悪口を言えば言うほど、ご自分がそういう人間だから悪口を言いたくなるような人間がよってくるのでは?

中には主みたいのと関わってかわいそうって内容もありましたけどね。

あなたは誰とつきあおうが、自分中心で周りをよく思うことなんてないですよ。ひとりで殻にでも閉じこもっていればいいんです。

ここは少なくとも悩んでいることを解決するために来る場所です。

あなたみたいに陰口悪口満載のスレみて気持ち良くなる人なんていないでしょう。大概の人が不愉快になるだけ。

いくら無料の掲示板であろうと悩みを解決するために来る場ですから、利用にもマナーは必要。

結婚するにあたり式での友達の態度や、100均パートの文句やら、旦那義両親親戚ママ友の悪口やら、上から目線で気分害することばかり、しかも毎週どころか頻繁に、端から見れば病的としか思えません。

書きたければブログを作るなりミクル行くなりして勝手にして下さい。
ある人みたいに題名に100均坊主嫁って入れてくれれば、見たくない人は見ません。

それにブログやミクルの方が、過去スレ探したりせずにすむから一連の流れもわかり、初めての人でも主さんの人間性もわかり参加するかしないか判断しやすいでしょ。
なにも知らない人が丁寧にレスしているのみているとかわいそうだわ。

No.47

白い目線?(笑)
黄色いビームはどーなったの?

主さんですらどーでもいいことに、真面目にレスくれた人もいるよね。
罪悪感とかないの?
あなたの暇つぶしに付き合わせて。
レスくれた人は、それなりに真面目に考えて、あんたのために時間割いてくれてんのにさ。
どーでもいいなら、スレ立てんなよ。
せめてスレタイに100均坊主嫁ってつけてくんない?

No.48

あ、あと質問!
あんたのために真面目にレスくれた人に対して、いっつも一括返信、しかもありがとうの一言もないのはなぜ?
普通、アドバイスありがとうございます、とか言わない?
感謝とか何もないよね。
ただ愚痴りたいだけなんでしょ。
悪口言いたいだけなんでしょ。
あとさ、愚痴や悪口言いたいだけじゃないなら、一度くらいは心に響くアドバイスがあったはずだし、参考にします、そのアドバイス実行しますって言葉が出てもいいはずだよね?
あんなにスレ立ててるんだから。
そのスレを教えて。

No.49

100均坊主嫁さん、相変わらずですね。
いったいどれだけの人を振り回したら気が済むんですか?
私も最初の時、騙されて真面目にコメント書き込んじゃいましたよ。
私なりに同情して、何かしらのお役にたてればいいと思ってね。
完膚なきまでに裏切られましたが。

100均坊主嫁さんのスレって、結局いつも誰かの悪口ですよね。
妄想か?と疑ってしまうほど、親族全員、近所の人、挙句の果てには名前すら知らないスーパーで会った人にまで、ぐちぐちぐちぐち悪口を書きなぐるスレ。
100均坊主嫁さんみたいな人が周りにいたら、私も毎日のように100均坊主嫁の悪口を書きなぐるかもしれないけど、でも対象者は一人だけですからね。
でも、100均坊主嫁さんの場合はありとあらゆる人の悪口、世の中すべてが気に食わないんですね。
可哀想な人。

きっとそんなふうだから、リアルでも友達がいなくて、ここにすさまじい頻度で書くようになるんでしょうけど、誤字脱字は一向に減りませんね。
読みにくくてたまりません。
でも、真剣に答えている人は、その読みにくい文章を読んで、それで自分の答えを考え、それで書いてくれてるんですよね。

それに対して、100均坊主嫁さんの反応はいつも反抗的。
絶対に同調しないし、挙句の果てには逆ギレしだす始末。
お礼したところも、形だけは一応お礼ですが、中身がともなったお礼なんか一回も見たことないですよ。

そりゃそうでしょうね、解決策なんか求めてないんですから。
ただのストレス発散に、善良なレス者を利用してるんですから。
たくさんの人を巻き込んで、散々愚痴って、逆ギレして、それで自己満足してるんですから。

はっきり言いますが、そういう人は迷惑なんですよ。
マナー違反なんです。
100均坊主嫁と判明したらもう誰も真剣に聞いてくれる人がいないのがその証拠。
せめてスレタイで正体明かしておいてくださいね。
それがせめてもの礼儀でしょ。
どうでもいいことに巻き込まれるこっちの身にもなりなさい。

No.50

それから誤解されているようですが、誰もあなたの心配などしていません。
100均坊主嫁に世話される赤ちゃんを心配しているんです。
生後間もない赤ちゃんがいるのに、どうでもいい悪口を書きなぐっている母親に育てられる赤ちゃんのこと、心配しないわけないでしょ。
出産経験者だから初めてのときよりは色々分かっているかもしれませんが、それでも赤の他人にどうでもいい愚痴だけをだらだら書きまくるより、やることがあるでしょ。
赤ちゃんは何も言えないでしょうが、こんな母親嫌ですよね。
母親なら、人の悪口を言う前に、人の長所を見つけて話すようにしなさい。
それが母親でしょ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧