既婚女性の方に聞きたい

回答7 + お礼1 HIT数 875 あ+ あ-

2016/01/03 13:00(更新日時)

自分の夫が妊娠した時の妊娠検査薬の画像を友人におくり、その後流産したらまた友人に報告
妻だったらどう思いますか?

No.2288171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

みなさんコメントありがとうございました、実は私は送られてきた側ですが、本当に困ってしまっていました、正直妊娠検査薬がなんか生々しく感じたのと流産になった時にどのようにコメントしたらよいかわからなくて、、
やっぱり不快ですよね
ありがとうございました

No.7

初期流産経験者です。
夫は妊娠した際、とても喜んでいましたが誰にも話してませんでした。
それは私が釘を刺したからです。
なので流産したときも報告したのは夫の両親のみ。
そんな検査薬の写真を友人に送るとかもしませんでした。
男性って、たぶん女性のそういう気持ちが分からないんだと思います。
流産したときどうするかってことも考えられないんじゃないかなと。
奥さんがしっかり釘刺しておかないと。
「報告するなら安定期入ってからにしてね」と言っていたので、結果初期流産で言わなくて良かったと思いました。

No.6

うちの主人は子供好きで、初めての妊娠の時の喜び方は尋常じゃなかったので(笑)、しっかり釘刺しときました。
「初期流産とかもあるから、安定期までは絶対言っちゃダメだよ」って。

初受診の後に言ったんですが、時既に遅しで「検査薬陽性だった時点で、もう2人に言っちゃった…」って(苦笑)。

検査薬の写真とかは、さすがにデリカシーないなと思っちゃいます。でも、流産報告は、早く口止めしなきゃって思ったんじゃないんですか?妊娠の噂が広まっちゃったら、流産報告もあちこちにしなきゃいけなくなって、奥さんが傷付くだろうからって。

かなり先走っちゃった感はありますが、余程嬉しかったんだろうなって思います。

No.5

流産経験ありますが、私の主人はそんな事は一度もしませんし、しようとも思いません。

妊娠って奇跡だし、ましてや出産まで行くのには色々あるし、だから、主さんの旦那さん?が軽はずみにそんなことをするのは、妻側からしたら、非常識だし、思いやりに欠けると思います。

一番は、妻を労ることでしょ。 夫としてのつとめを果たそうとしていない感じがして、大丈夫かな?と思いました。こう言うことがきっかけで離婚が起こるように思いました。

ちゃんと奥さまをサポートしてあげてほしいですね、友達に連絡する暇があるなら。

No.4

嬉しいのは良いけど、あまり早く報告しないで欲しいですよね。

No.3

変態だと思うし、デリカシーがないですね。
そんな人いるんですね。

No.2

ええ?珍しいタイプの旦那さんですね。
一見、妊娠を喜んだりその後ショック受けたりしてるように見えるけど、
ただデリカシーないだけですね。
構ってちゃん的な。
自分の奥さんのことだけど、
所詮他人事って捉えてる感じ。

No.1

嫌ですね。
嬉しくて友人に報告したのなら気持ちはわかるけど、検査薬の画像まで送る必要はないですよね。
妊娠を報告してたなら残念な結果になったことも言わなければだと思うけど、言い辛いことでもあるし、言われた方も困ると思うので、「何でそんなに早く妊娠を報告したの?!」って思っちゃうかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧